К какому роддому и ЖК относится наш микрорайон?
Надеюсь переехать в СП в мае-июне 2013 и не знаю к какой ЖК прикрепляться и в каком роддоме рожать (хотелось бы поближе к дому).
Роды у меня по плану в сентябре.
Девочки, кто-то уже рожал из СП? Поделитесь опытом прикрепления к ЖК, родов и патронажа после родов!! Опасаюсь, что беременные и роженицы СП брошены на произвол судьбы без своей поликлиники и без постоянной регистрации в СП (право собственности еще не скоро оформляться будет)...
OK_85
Как придёт время рожать - вызываете скорую. Вас врач спросит: "Договаривались ли Вы с конкретным доктором(роддомом)?" Если нет - повезут в ближайшую, где есть место.
PS: Шоколадку не забудьте. Пригодиться.
По умолчанию повезут туда, где есть место. Если Вы договаривались, то Вам место в роддоме бронируют (как правило услуга платная).
PS: Не стремитесь быть в отдельной палате (хотя кому как), ибо - поговорить не с кем, попросить посмотреть за ребёнком (послеродовые процедуры) - тоже не кого.
OK_85, при прочих равных не советовала бы Вам рожать в 3 роддоме. Несколько лет назад там сменился главврач, пришла новая такая, что многие прекрасные специалисты оттуда убежали, роняя тапки, несмотря на то, что в Москве в роддом устроиться, мягко говоря, трудно. Поэтому средний уровень персонала понизился (у меня там работала подруга - очень квалифицированный врач, тоже несколько лет терпела, т.к. у нее ипотека, а потом все равно уволилась, с подорванным здоровьем из-за нервотрепки, и перешла в другой роддом, говорит, по отношению начальства просто сравнить нельзя - небо и земля)
По поводу 3-го: я рожала в конце 2011г., мне понравилось все, а подруга родала в июне 2012, были проблемы... А вообще, конечно, выбор роддома не гарантирует 100% отсутствие каких-либо осложнений, у всех все по-разному происходит.
сама сейчас интересуюсь этим вопросом, т.к. рожать в апреле...
т.к.роды вторые и первые были в 4 роддоме, то планирую рожать там же...
я прописана в Солцево и прикреплен старший ребенок тоже в детской пол-ке в Солнцево, а вот сама сегодня задалась вопросом какой адрес указывать при выписке из роддома для патронажа...
а про третий роддом могу сказать, что знакомая рожала 8 месяцев назад там второго ребенка - ей понравилось больше, чем в четвертом, когда рожала первого... я сама там делала УЗИ - мне в целом понравилось и отношение, и персонал и внешний вид...
PS: Не стремитесь быть в отдельной палате (хотя кому как), ибо - поговорить не с кем, попросить посмотреть за ребёнком (послеродовые процедуры) - тоже не кого.
Полностью согласна! Я пока в РД не попала, не думала об этом аспекте. Хорошо, что была в обычной палате
OK_85
Повезут в тот, в котором будет место - факт.
Я сама в 7 рожала, осталась довольна
Я была в отдельной палате (рожала по контракту в Одинцовском роддоме). Мне очень понравилось, второй раз буду рожать только так. При естественных родах без осложнений и разрывов особенно никаких процедур нет, если нужно обработать швы - сестричка приходит прямо в палату. Наблюдающий врач и неонатолог тоже приходят прямо к роженице. На узи нужно было сходить 1 раз перед выпиской - за малышом смотрела постовая сестра, а я, как платница, прошла это узи за 5 минут без очереди. Зато в отдельном боксе свой душ и туалет, муж может приходить проведывать, еду приносят, ночью никого не слышишь, кроме своей собственной малявки. В общем, платно есть платно. Я не агитирую, просто к тому, что отдельный бокс имеет свои плюсы.
OK_85
Я рожала в семерке обеих дочек. Рожала бесплатно.
Оба раза попала к зав.отделением Андрею Львовичу - ни секунды не жалела. Есть там еще доктор Самойлова - замечательный доктор.
Роддом чистый, персонал адекватный. Есть реанимация для новорожденных - это несомненный плюс.
Точно никогда больше не буду рожать в 4 роддоме! Рожала по договоренности с врачом. Отношение хамское - врач не пришел, рожала с дежурной бригадой.
Выписали ребенка с потерей веса (я тогда толком не понимала, что это такое), в итоге мы попали в инфекционную больницу. Носик ребенку после родов плохо промыли...
Молоко проверяют - вообще ад! Мы ж женщины, а не коровы! Просто подходят - раздевайся - и щипают!
Насчет седьмого - я туда попала на сохранение - развернулась и ушла. Врач сказал, что когда я к нему приду рожать, он посмотрит, как я орать буду, так что могу не выпендриваться, если, конечно, будет ЧТО рожать!
Грязно жутко! И потом, там инфекционка же... ну на фиг!
На сохранении понравилось в 15-ом.
Второго, как надумаю, буду рожать в Сеченова. У меня там рожала подружка и ей все понравилось.
Точно никогда больше не буду рожать в 4 роддоме! Рожала по договоренности с врачом. Отношение хамское - врач не пришел, рожала с дежурной бригадой.
Выписали ребенка с потерей веса (я тогда толком не понимала, что это такое), в итоге мы попали в инфекционную больницу. Носик ребенку после родов плохо промыли...
Молоко проверяют - вообще ад! Мы ж женщины, а не коровы! Просто подходят - раздевайся - и щипают!
Насчет седьмого - я туда попала на сохранение - развернулась и ушла. Врач сказал, что когда я к нему приду рожать, он посмотрит, как я орать буду, так что могу не выпендриваться, если, конечно, будет ЧТО рожать!
Второго, как надумаю, буду рожать в Сеченова. У меня там рожала подружка и ей все понравилось.
не факт что именно ВАМ там понравится....
меня в четвертом никто ни за что не щипал, потеря веса - естественный процесс...
Вообще то дети теряют 200 грамм после родов и это нормально
У меня ребенок потерял 700 гр...
Добавлено 02.04.2013 в 18:16
KALINA писал(а):
Yasenka писал(а):
не факт что именно ВАМ там понравится....
меня в четвертом никто ни за что не щипал, потеря веса - естественный процесс...