На выходных посмотрел »заклинательница акул» - новый фильм с Хелли Берри. Мне, как человеку, увлеченному дайвингом и человеку, который сам ищет постоянно встреч с акулами - было очень интересно посмотреть, плюс ко всему ностальгические для меня пейзажи и места погружений в ЮАР. Хорошие подводные съемки. Но если Вы не особо увлечены подводным миром, то думаю фильм может показаться скучноватым и слегка затянутым. Так что двоякие эмоции.
охх, вчера смотрели, ухохотались над фильмом и переводом))) но весь фильм была в напряжении (может поэтому и смеялась) но такое ощущение, что снято как-то кустарно что ли, чего-то не хватает. Красот к сожалению не разглядела, смотрели на компе. посмотреть можно.
Nasya
Насчет кустарщины - если Вы имели ввиду подводные съемки, то тут все просто, дело в том, что большинство кадров было снято в естественных условиях, в водах ЮАР - столице больших белых акул и с акулами (не дрессированными в бассейне) ныряла реальная девушка фридайвер. С прозрачностью воды из-за выброса рек, из-за смешения теплого Индийского и прохладного Атлантического океанов бывает очень плохо. Я там сам снимал под водой в прошлом году, как раз у побережья морских котиков, так нет у меня в кадрах той красивой синевы, которая есть при съемке на Мальдивах, в красном или карибском морях (несмотря на серьезную и дорогую аппаратуру). Порой видимость была вообще меньше метра - не видишь свою вытянутую руку и естественно из-за боязни Б.Б. Акул откладывали погружение до лучшего времени/места, но и когда прозрачность радовала, температура воды было 13 градусов (попробуйте часок в такой воде посидеть. Я говорил, что фильм на любителя, может мне он именно своей натуральностью и приглянулся.
Orteinn
да я не говорю, что фильм плохой. И я не о съемках под водой, просто ощущение, что чего-то не хватает. может ритма, как то все тянется, что ли. С видимостью все понятно, плюс еще на компе не разглядишь многое. вообще люблю такие фильмы, подводные съемки, для меня это не досягаемо, знаю, что боюсь и не смогу. Но смотреть обожаю))
Вчера посмотрела Мрачные тени! Фильм оч понравился. Было написано ужасы, но посмотрев рекламы, сразу стало понятно, что будет весело))
Джони Депп, как всегда неповторим)) советую посмотреть для поднятия настроения!