Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 130 131 132
Здоровое питание. Диеты. Или рот на "замок" (Тема закрыта)
Почетная жительница
Сообщений: 1017
Регистрация: 25.09.2011
Статус: offline
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 09.04.2013, 20:47 | Полезность: 0
   #261
Дядя Фёдор писал(а):

А подскажите, плиз, про суп-пюре грибной? Он постный? Или добавляется что-то запрещенное в пост?
Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.




Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
200 мл сливок
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
1-2 ст.л. муки
Перец, соль и специи по вкусу.

Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.


Приятного аппетита)
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 09.04.2013, 20:49 | Полезность: 0
   #262
Solomeya
Спасибо за рецепт...а еще к нему гренки)))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 09.04.2013, 21:31 | Полезность: 0
   #263
buh1 писал(а):
Solomeya
Спасибо за рецепт...а еще к нему гренки)))
Какие еще гренки!
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 09.04.2013, 21:33 | Полезность: 0
   #264
Дорогуша
я ни-ни....я про рецепт.
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 09.04.2013, 21:35 | Полезность: 0
   #265
buh1
Я всёёё вижу.
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 09.04.2013, 21:36 | Полезность: 0
   #266
Дорогуша
Высоко сижу, далеко гляжу??? То же мне Машенька из сказки...))))
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 09.04.2013, 21:39 | Полезность: 0
   #267
калорийный супчик то))) сливки, сыр, но наверное безумно вкусный
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 09.04.2013, 21:44 | Полезность: 0
   #268
Angelina
у нас же на этой неделе все что хотим, но до 19-00. Так что живем)))
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 09.04.2013, 21:46 | Полезность: 0
   #269
buh1
помню помню, дорогая....но все равно как-то слишком калорийно, мы же не должны объедаться, раз нам можно все и до семи вечера
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 09.04.2013, 21:50 | Полезность: 0
   #270
Angelina
согласна...хочу завтра на обед что-то с брокколи, а что не знаю...смотрю на сайте Скрипкиной, как та обезьяна...как определиться?
Добавлено 09.04.2013 в 21:51
А где наша команда растерялась... Соломея появлялась, а ksur не видно.
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 09.04.2013, 21:52 | Полезность: 0
   #271
Angelina писал(а):
buh1
помню помню, дорогая....но все равно как-то слишком калорийно, мы же не должны объедаться, раз нам можно все и до семи вечера
Золотые слова.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 09.04.2013, 21:53 | Полезность: 0
   #272
броколли - это гут! самый простой вариант, приготовить на пару...

buh1 спешел фо ю....
Добавлено 09.04.2013 в 21:54
Дорогуша писал(а):
Angelina писал(а):
buh1
помню помню, дорогая....но все равно как-то слишком калорийно, мы же не должны объедаться, раз нам можно все и до семи вечера
Золотые слова.
гранд мерси, стараюсь здраво расуждать и также здраво питаться

ksur писала что будет с отчетом в выходные, надеюсь у нее все под контролем
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 09.04.2013, 21:56 | Полезность: 0
   #273
Angelina
это точно про меня и кофе...это я разлеглась)))
Смотрю плюсик от Дорогуши получила)))
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 09.04.2013, 21:58 | Полезность: 0
   #274
аха, похвалили)))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 09.04.2013, 22:04 | Полезность: 0
   #275
Настоящая жительница
Сообщений: 969
Регистрация: 03.08.2012
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 90 ()
Написано: 09.04.2013, 23:48 | Полезность: 0
   #276
Случайно наткнулась


Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 09.04.2013, 23:50 | Полезность: 0
   #277
ольга300
это система минус 60 Миримановой.
Настоящая жительница
Сообщений: 969
Регистрация: 03.08.2012
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 90 ()
Написано: 09.04.2013, 23:59 | Полезность: +2
   #278
Я готовлю крем-суп из шампиньонов по такому рецепту
Приготовление рецепта «Грибной суп-пюре»:
Шаг 1
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

Шаг 2

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать

Шаг 3

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца

Шаг 4

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 5

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты

Шаг 6

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут

Шаг 7

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 8

Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.



Ммм,объеденье, пальчики оближешь
Добавлено 10.04.2013 в 00:10
Суп-пюре из брокколи

Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.

Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:

брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу)

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере


В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния

Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.


В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.



Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.



Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.


Суп готов! Осталось только добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Иногда, если остается немного супа, и порционно можно разлить его в тарелки или контейнеры и отправить в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 10.04.2013, 10:30 | Полезность: 0
   #279
ольга300
спасибо за рецепты, пожалуйста публикуйте в теме "Кулинария" спасибо за понимание!
Почетная жительница
Сообщений: 1017
Регистрация: 25.09.2011
Статус: offline
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 10.04.2013, 10:44 | Полезность: 0
   #280
Сегодня с утра кофе и творожная запеканка.
Обед и ужин вне дома, поэтому какой кусочек сыра бог пошлет сказать затрудняюсь.
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 130 131 132


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010