А подскажите, плиз, про суп-пюре грибной? Он постный? Или добавляется что-то запрещенное в пост?
Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
200 мл сливок
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
1-2 ст.л. муки
Перец, соль и специи по вкусу.
Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
Я готовлю крем-суп из шампиньонов по такому рецепту
Приготовление рецепта «Грибной суп-пюре»:
Шаг 1
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.
Шаг 2
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать
Шаг 3
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца
Шаг 4
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 5
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты
Шаг 6
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут
Шаг 7
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Ммм,объеденье, пальчики оближешь
Добавлено 10.04.2013 в 00:10
Суп-пюре из брокколи
Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу)
Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере
В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния
Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Иногда, если остается немного супа, и порционно можно разлить его в тарелки или контейнеры и отправить в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!