Милые девушки. А как похудеть почти в пятьдесят? Вес прилипает мгновенно. А вместе с ним всяческие болячки. Нет ли у кого волшебной палочки....Ну или пенделя какого...
Галина
Когда ходила на шейпинг - в моей группе занималась женщина 68 лет. За полгода она скинула где-то 10-12 кг.
Выглядела прекрасно.
Так что у Вас все в ваших руках, как и у нас в наших
Angelina
Все, кроме жареного и майонеза. Но(!) в небольших количествах. И часто. Не надо доводить себя до урчания желудком.
В перерывах можно пить компот из ягод (очень быстро делается из замороженой вишни-клубники и прочих наборов) но без сахара и не сильно концентрированный.
Очень хорошо с утра выпить теплой воды натощак. Овсяночку на воде, Можно просто залить кипятком пару ложек хлопьев и потом добавить немного йогурта, если совсем не лезет.
В обед вареную курочку. Тем, кто постится - я не знаю, что предлагать, кроме овощей. Тех же кабачков и цветной/брокколи капусты.
Перекусывать можно помидорами, огурцами, сладким перцем. Желательно с оливковым маслом.
Вечером рыбу, творог, кусочек сыра, молоко-кефир, чай с постной ветчиной. На выбор.
Фрукты вечером лучше не есть. Особенно цитрусовые.
Рецепт сытного постного риса:
Отварить коричневый рис. В блендере измельчить (не в кашу, хотя кому как нравится) красный сладкий перец, помидор, дольку чеснока, укроп, петрушку, рукколу и прочий базилик, который попадется под руку.
Перемешать полученные овощи с оливковым маслом, добавить приправы (я посыпаю "Французскими травами с солью") и йогурт Активия (кто постится, кладет больше оливкового масла и без йогурта). Получившуюся смесь добавить к рису и перемешать.
Дорогуша
Спасибки!
И вода - не менее 2-х литров в день...
С водой не все так просто. Пить нужно, но не надо забывать, что мы не в условиях пустыни Сахары живем.
2 литра в день может пить человек с идеальный водно-солевым балансом. Иначе отеки гарантированы.
Пить нужно тогда, когда хочется. Иногда, кстати, чувство жажды организм принимает за чувство голода и посылает сигналы о том, что пора срочно покушать. Даже если вы не так давно поели. Попробуйте сначала выпить воды.
Обязательно ограничить потребление соков. Если очень хочется, можно выпить разбавленный 50/50 с водой.