Кстати, по селгроссу
Как то на той недели, на безрыбье, впервые за пол года купили охлажденное филе говядины.
Мусор, а не мясо. Селгросс абсолютно стабилен -))
Кто - нибудь знает где купить домашнюю суповую курицу? Видела об'явления на столбах- в деревне пыхтино продают. Может брали уже? Или на рынке в Переделкино есть такой продукт?
Н-да... Есть еще оказывается рисковые люди, любители острых ощущений.
Ну-ну... До первого даже самого легкого сальмонелеза.
Бактериофаг сразу закажите, а то потом срочно не окажется.
А от антибиотиков просто ... Ну не буду пугать. Вам жить - вам решать.
Когда грудки мыла перед готовкой, обратила внимание, что они вроде как в какой-то смазке. На ощупь чувствуется хорошо. А потом уже просто грудку чуть даванула, и из нее прозрачная такая субстанция стала выступать. В общем, "Петелинку" я теперь не покупаю нигде.
Когда грудки мыла перед готовкой, обратила внимание, что они вроде как в какой-то смазке. На ощупь чувствуется хорошо. А потом уже просто грудку чуть даванула, и из нее прозрачная такая субстанция стала выступать. В общем, "Петелинку" я теперь не покупаю нигде.
А какой практический смысл в накачивании гелем? И что за гель?
Есть специальный пищевой гель, которым накачивают любое мясо (и рыбу). Он во-первых, увеличивает вес мяса (сами понимаете, что стоит он гораздо меньше из расчета за килограмм), во-вторых, он не дает вымораживаться из мяса влаге, а также сохраняет влагу в мясе при его термическом приготовлении и опять же не дает особо уменьшаться весу готового продукта.
Купите практически любой кусок готового мяса(карбонат, шейку и т.д.) и на срезе увидите такие прозрачные точечки. Это как раз следы шприцевания сырого мяса гелем.
Этим балуются практически все мясокомбинаты. Но вот в сыром курином мясе я как-то раньше геля не замечала.
Вообще-то про этот гель на ТВ не раз видела передачи вроде "Среды обитания" или "Честного детектива".