Доклад!!! Поехала сегодня на ховань! Был у меня образец наличника, купила карандаш восковой! Долго подбирала! Приехала замазала все царапки, потом на улице встретила прораба, пришли вместе в квартиру, а он мне и говорит, ты прикалываешься??? я не видел идеальней приделанных дверей, у тебя они поставлены просто супер, ты у других не видела!!!! Я уже ничего не Понимаю, меня разводят? Или я придираюсь?? Весь мир перевернулся.....
Nik2006
Поставил себе такую водонагревайку Electrolux EWH 50 Quantum Slim , встала в стояк отлично, но при монтаже столкнулись с такой проблемой - задняя стенка в стояке туалета это воздуховод и как оказалось стенки у него тонкие и не держат крепления для баллона, для такого баллона нужна хорошая стена. По трубам на кухню с туалетом ванной ушло 24 метра 20 диаметра и 10 метров 25 диаметра под полотенцесушитель, я его переносил на противоположную стенку. По стене рольставни не хочу не смотрятся они, решил с запасом плитки взять, из расчета если чего случится с водонагревателем(надеюсь всё обойдется)
Вот на такие анкеры надо было крутить крепления бачка. Им достаточно всего 4 см. Фанкойлы на потолке, весом под 250 кг всего 4 штучки держат)).
Под полотенцесушитель, не тонкая ли труба? Я вот жалею, что 32 сделал, а не 40. Да и перенос на другую стену, Вы планируете воду перегонять с помощью циркуляционного насоса? Сама вода по такой тонкой и длинной трубе, да еще и с поворотами и занижениями относительно ввода врятли пойдет. Хотя могу заблуждаться.
Nik2006
В водонагревателе такие хрени шли в комплекте, беда в том что стена тонкая и крошится не закреплялась. Конечно я знаком с такими креплениями и они у меня есть. По толщине трубы советовался с другом специалистом,сказал должно быть все нормально. Специально у полотенцесушителя подключение по диагонали сверху вниз. Пока трубы все не замазаны,и сейчас подключу для начала полотенцесушитель и проверю как работать будет
Filder
Толщина на пробой вент короба 5 см. Забивной анкер под 8-ку держится нормально. Я на шпильках крепил коллектора.
А вообще, таких креплений в штатном монтажном комплекте я ниразу не встречал. Может мы о разном говорим?
Про полотенцесушитель отпишитесь потом, когда поставите. Мне и вправду интересно, будет ли работать. Была аналогичная мысль перенести полотенчик на другую стену, а трубу запихнить в стяжку, ну и заодно накрутить трубой что-то вроде теплого пола. Но такая система потребовала бы электрический насос. Лишние ватты, ну нафиг, сделал обычно на стене где стояк.
Nik2006
Представь себе у электролюкса такие крепления шли в комлекте специально чтобы вешать балон. Как подключат протестирую и отпешусь,если что не так поменяю трубы на более толстые.
Метелица
Тут даже и думать нечего: вычитайте у них из зарплаты стоимость испорченного, и все! Что значит "не бывает идеально поставленных дверей", что за бред!
У нас после ремонта остались пеноблоки, их рабочие заказали слишком много, когда мы им сказали:"Что нам теперь с ними делать?" Они сказали, что без проблем можем удержать это из зарплаты, это их упущение. А у вас двери испортили!
Сегодня ушли рабочие, освободили квартиру полностью!!!! оставшиеся деньги не заплатила ни копейки, прораб сказал выписать косяки, и они будут устранены за их счет, это радует, оплата после устранения всех недочетов!!!!!! квартиру привели в порядок, там помыли, там протерли, там поскребли...радует уже то, что больше в квартире нет никого и ничего чужого! После того как все помыли без посторонних людей, вылезли еще более мелкие недочеты, о которых можно и не говорить, но уже хорошо, что они всплыли до полной оплаты, лючше я их сама бы сделала , а не кто -то... У нас появилась возможность спокойно все осмотреть, каждый уголок. В целом, ремонтом удовлетворены, цветовая гамма дверей, обоев и плитки и ламината смотрится гармонично, добавить мебель , текстиль и декоративные штучки и будет наше уютное логово!!! Переезжать полноценно будем после 25 числа. Кухня придет!!!
Единственное, сегодня где -то штробили и ребенок жался ко мне и закрывал уши руками. Было ему страшно, маленький!! А в целом , мы счастливы!!!