Выкладываю все же здесь:
Генеральному директору
ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк»
От _______________
Моб.тел________________
Я, ____________________, приобрел квартиру по адресу город Москва, поселение Внуковское,
д. Пыхтино, уч. 6/1а, корпус __, секция __, этаж __, квартира №_ на площадке по договору ДДУ №____ от _____ (ПП№)
В связи с тем, что текст договора не был утвержден общим собранием собственников жилья, я не смогу
принять на себя ряд обязательств, так как они противоречат действующему законодательству.
В статье ст.16 Закона «О защите прав потребителей» от 07.08.1992 г. №2300-1 указано, что условия
договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или
иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными.
Принимая во внимание вышесказанное прошу учесть следующие требования:
1.получить акт приема-передачи квартиры до подписания договора с управляющей
компанией, так как согласно п.6 ст.153 ЖК РФ обязательство по оплате услуг ЖКУ у меня могут возникнуть только при
получении передаточного акта.
п.6. ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
относится к лицу, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство
многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в
эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с
момента такой передачи.
2. оплачивать коммунальные услуги ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим
месяцем при наличии у меня на руках акта приема-передачи квартиры;
п. 1 ст. 155 ЖК РФ «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до
десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем»
Обращаю внимание, что при ссылке на договор ДДУ, пункт об оплате аванса также можно считать недействительным.
Так же я не готова оплачивать предлагаемые дополнительные услуги (видеонаблюдение, консьерж), т.к. это предложение лично со мной согласовано не было, но готова это обсуждать в отдельном порядке.
3. не оформлять полис страхования гражданской ответственности в соответствии с Вашими требованиями,
так как данный вид страхования является добровольным, а законом и ГК РФ данное обязательство не предусмотрено;
Обращаю Ваше внимание на то, что договор с УК будет подписан мной только после согласования
протокола разногласий. При этом выдача ключей и доступ в квартиру не должны зависеть от сроков рассмотрения
протокола разногласий. Прошу не препятствовать в доступе и получении мною ключей на квартиру. В противном
случае я буду вынужден обратиться в прокуратуру г. Москвы, в управление Роспотребнадзора и к другим
ответственным лицам, которые помогут разрешить мне сложившуюся ситуацию.
Добавлено 11.04.2013 в 00:46
Убрала то, что мы брали на ознакомление договор с УК, так как могут скзать, что это ложь. Добавила предложение о том, что не нужно ссылаться на п.ДДУ (если у кого-то не ДДУ, исправляйте). Добавила требование об исключении доп.услуг. Это одно предложение, в отдельное завление, наверное, не смысла выносить. Если забудут - напомним))
Добавлено 11.04.2013 в 00:49
Smily, я вроде постаралась отредактировать учитывая сообщения на предыдущих страницах. Если считаете, что доп услуги пока не нужно прописывать, то можно просто убрать "Также я не готова оплачивать предлагаемые дополнительные услуги (видеонаблюдение, консьерж), т.к. это предложение лично со мной согласовано не было, но готова это обсуждать в отдельном порядке." (кстати, также слитно))))