Мы тоже пока не собираемся делать ремонт. Но вот кухня больной вопрос
Без кухни невозможно проживание в квартире. Ставить на время простенькую - деньги на ветер. А если ставить сразу ту, которую хочется, нужен ремонт на кухне. Вот и думаем, как здесь лучше поступить.
Уважаемые соседи, а что вы собираетесь делать с кухней?
Логично! Но мы решили поставить нормальную кухню, ее же можно будет снять потом на время ремонта!
Мы тоже брали в мортоне в августе. плита указана.
Знакомые в первой очереди тоже должны были получить плиту, но не получили. Долго бодались с продавцом и получили компенсацию в размере 5 тыс. руб. (с их слов).
в договоре Мортона (от декабря 2012)прописано:
• Оклейка стен кухонь влагостойкими обоями
Кто-нибудь заметил хоть в одной квартире на кухне влагостойкие (как их определить, я когда была в квартирах мне показалось, что все обои одного качества - бумажные)?
И про плиту ни слова у нас в договоре нет((
Добавлено 27.03.2013 в 09:49
Соня писал(а):
На крайняк, есть Мультиварка и Аэрогриль, Микроволновая печь. Как-нибудь проживём первое время!
Народ. Читали новость на сайте мортона про строительство дорог?
Мортон собирается строить нормальные развязки для района солнцево-парк.
Ссылку выложил бы, но забанят )))))
Мы тоже брали в мортоне в августе. плита указана.
Знакомые в первой очереди тоже должны были получить плиту, но не получили. Долго бодались с продавцом и получили компенсацию в размере 5 тыс. руб. (с их слов).
Ну вот как раз сентябрь 2012 выдача ключей 10 корпуса первой очереди. После этого убрали из списка плиту.
да, мы тоже оформляли в июле - плиты были. А знакомые где-то в сентябре - у же нет ))) все плиты 10 корпус разобрал наверное ))) мы решили стразу кухонный гарнитур ставить. поэтому если кому-то плита будет нужна, могём подарить безвозмездно, если нам, конечно ее выдадут ))
не соглашусь с Вами, именно из-за отделки многие приобретают жилье, чтобы как можно скорее съехать с съемных квартир и родственников, и с таким минимальным набором, я имею ввиду установленные раковины, двери, ламинат и все что предлагает застройщик дадут возможность въехать в свою родную квартиру, но а уж потом со временем делать ремонт.
Я говорил, плохо что продают ВСЕМ с отделкой и кому она не нужна, отказаться невозможно. По сути тыщ 200 на ветер и потребуется всю отделку сдирать и выносить, еще затрат тысяч на 30. У ремонта отложенного на потом есть подводные камни: как штробить и переделывать краны (один кран в ванной на раковину и ванну мало кого устроит) когда в квартире вещи и мебель? Там пылищи будет... В двушках и трешках еще можно все спрятать в одну комнату и пылить в других, в однушках уже сложнее. Кухонный гарнитур и вовсе не поставить, только какой-нибудь временный набор, но ниже чем за 20 000 я таких не видел.
Добавлено 27.03.2013 в 11:47
Dizmail писал(а):
Народ. Читали новость на сайте мортона про строительство дорог?
Мортон собирается строить нормальные развязки для района солнцево-парк.
Ссылку выложил бы, но забанят )))))
Мортон не сам решил добровольно, их обязали власти в обмен на землю и разрешение на строительство. Сами они бы шиш что построили, барыги те еще...