Соседи... Пыталась разобраться с проблемой авансовых платежей, сделала соответствующие выводы:
1. По закону жильцы коммуналку обязаны платить с момента получения недвижимости в собственность (этого еще ждать от полугода до конца декабря), это получается с того момента как мы получим свидетельство на собственность (не акт приема-передачи)
2. УК перестраховывается договорившись с Мортоном пустить жильцов раньше в квартиры, но авансом прописать в договоре купли - продажи 6 мес, тут их понять можно, ведь иначе мы заселимся а платить не станем эти самые полгода (опираясь на закон)... И жильцы "довольны" должны были быть по их задумке и Мортон побыстрее сдает дом и УК спокойна ...
3. И последнее, о чем задумалась... Почему у ПИКовцев в договоре не прописаны 6 мес... И им говорят срок сентябрь, а не потому ли что эту часть жильцов заселить хотят после получения свидетельств на собственность?
1)Вот есть закон ЖК РФ Статья 153 пункт 6(ссылка) в котором строго написано что обязанность платить за коммунальные платежи возникает у собственника с момента передачи ему этой самой собственности (как правило по акту приема передачи квартиры) А вы можете верить во все что хотите, закон от этого не меняется!
2) УК раньше никого никуда не пустит! А только после того как будут подписаны документы по которым к собственнику переходит обязанности по оплате коммунальных платежей и право пользования квартирой!
3) У ПИКовцев нет этого пункта т.к продавцу ПИКу чем быстрей вы подпишите доки о приемке квартиры тем лучше т.к это значит что у вас нет вопросу по качеству к квартире и он скидывает с себя обязанность содержания квартиры! А в Мортоне ситуация иная а УК это лишь другой карман Мортона и им важно что бы вы подписали грабительский договор с ук и оплатили коммуналку по сути подтверждение что вы на эти условия согласны!
a-m, вы можете писать не жирным шрифтом? Или часть текста хотя бы.. читать труднее когда жирным...
п 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
А вопрос такой, подписываю передаточный акт я у застройщика (ПИК мы у него брали), при чем тут вообще тогда УК СП? Они никто и звать их никак!
И не имеют морального и законного права навязывать свои условия и толкать подписывать свои договора
На сколько я знаю, право собственности согласно Гражданского Кодекса РФ возникает с момента регистрации) а акт- приема передачи и договор купли-продажи могут быть только основанием для регистрации.
Добавлено 24.03.2013 в 20:54
Вы же в статье 153 на это обратили внимание- "5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
Отмечу сразу, у меня с Мортоном договор, на основании него и выводы
Добавлено 24.03.2013 в 20:59
T-50-2 писал(а):
a-m, вы можете писать не жирным шрифтом? Или часть текста хотя бы.. читать труднее когда жирным...
п 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
А вопрос такой, подписываю передаточный акт я у застройщика (ПИК мы у него брали), при чем тут вообще тогда УК СП? Они никто и звать их никак!
И не имеют морального и законного права навязывать свои условия и толкать подписывать свои договора
В Случае с ПИКом нарушение на лицо, но с договорм Мортона так не выходит...
Добавлено 24.03.2013 в 21:09
Опять же догадка, в законах не рыскала. Получается что Мортон своими подписанными договорами с жильцами собрали кворум согласившихся на их УК.... В этом случае у ПИКовцев меньше голосов, поэтому сразу нам всем отказаться от этой УК не получится. Но шанс не платить на полгода вперед наверное все же есть... Но опять же не у Мортонян((
Вы полностью правы!Но при этом у УК не пропадает желания заполучить аванс за 6 месяцев и вас как клиента+ страховку! По этому они не будут вам давать ключи, но по закону не имеют права, но на практике именно так и происходит! Так что выносите дверь меняйте замок и если УК заявится вызывайте полицию. Акт ваше подтверждение на право пребывание в квартире!После этого свалят и переключатся на других!
На сколько я знаю, право собственности согласно Гражданского Кодекса РФ возникает с момента регистрации) а акт- приема передачи и договор купли-продажи могут быть только основанием для регистрации.
Добавлено 24.03.2013 в 20:54
Вы же в статье 153 на это обратили внимание- "5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
Отмечу сразу, у меня с Мортоном договор, на основании него и выводы
Добавлено 24.03.2013 в 20:59
T-50-2 писал(а):
В Случае с ПИКом нарушение на лицо, но с договорм Мортона так не выходит...
Добавлено 24.03.2013 в 21:09
Опять же догадка, в законах не рыскала. Получается что Мортон своими подписанными договорами с жильцами собрали кворум согласившихся на их УК.... В этом случае у ПИКовцев меньше голосов, поэтому сразу нам всем отказаться от этой УК не получится. Но шанс не платить на полгода вперед наверное все же есть... Но опять же не у Мортонян((
aleks
Про обмеры БТИ... Я согласна необходимо независимые! И Коллективно было бы совсем не плохо, да ещё со скидкой!!! Если будете развивать данную тему включите и меня в коллективную заявку. У меня 2 квартиры участвуют, и третья под вопросом (надо спросить собственника).
22 марта звонила в ПИК, менеджер Татьяна - ключи будут в сентябре, обмеры возможно уже сделали и скоро выложат на сайт.
25 марта, звонила в ПИК, менеджер Надежда - ключи будут в сентябре и обмеры ближе к этой дате появятся на сайте.
Добрый день!
В воскресенье посетили офис продаж Мортона на площадке, с целью посмотреть нашу квартиру в 26 корпусе и был нам ответ: "Весь дом закрыт, по воскресеньям не показываем, да и показываем теперь только типовую квартиру на 3 этаже 5 секции, т.к. дом сдан" мы им улыбнулись, поблагодпарили за информацию и поехали смотреть сами ))) отлично припарковались напротив 25 корпуса (благо лопата в багажнике лежит) и о чудо наша 6 секция открыта, про другие не знаю, но думаю тоже, все квартиры на этажах открыты, поднялись к себе на 13 этаж облазили и обфоткали все и вся, ремонт выполнен процентов на 80, еще не стоят ручки, замки, смесители, плинтуса. Понаходили кучку косячков, ни чего криминального, но глаз цепляется, то полотенце сушитель через опу поставлен, то маленькая раковинка в туалете стоит так, что лично для меня получился классный подлокотник, обои вообще пестрят своей расцветкой, решили еще через пару недель наведаться.
22 марта звонила в ПИК, менеджер Татьяна - ключи будут в сентябре, обмеры возможно уже сделали и скоро выложат на сайт.
25 марта, звонила в ПИК, менеджер Надежда - ключи будут в сентябре и обмеры ближе к этой дате появятся на сайте. q].
А вы не пробовали у ПИКа спросить - если с УК пообщаться, может быть в случае авансового платежа на полгода вперед и заключением с ней договора есть возможность получить ключи через месяц (так же как Мортон провернул), а не через полгода в сентябре? Пик вообще что на эту тему говорит?
у меня есть предложение обсудить предлагаемый план заселения нашего дома
план
1 получаем акт приема-передачи квартиры и не получаем ключи (то есть не оплачиваем аванс за комуналку)
2 берем договор на квартиру (у кого какой не важно) и акт и с этими бумажками и паспортом идем в ростехинвентаризацию ул тушинская дом 17 тел 411-70-08
3 заказываем и через 10 дней (или быстрее за доп деньги) получаем тех паспорт БТИ
4 теперь уже собираем все документы и идем в росреестр (любой какой вам ближе) подаем заявление на оформления права собственности (есть возможность никуда не ходить, у них с конца 2012 года действует это заявление в электронном виде на сайте все написано понятно) и через 30 календарных дней мы собственники (если опять же немного доплатить и подать заявление через представителя то через 10-15 дней)
5 приходим за ключами и предъявляем свидетельство о собственности (не платим страховку и сразу говорим что отказываемся от ТСЖ и УК так как создаем свое ТСЖ)
Насколько я поняла из форума, акт приема-передачи подписанный вам никто не отдаст, в этом и загвоздка, комплект документов не полный.
сегодня разговаривал с мортоном утверждали что акт отдают при подписании если попросить так как есть возможность составить его в нескольких экземплярах