Сотрудник с работы разбился на своем мото вместе с подругой.
Подруга отделалась легкими ушибами, зато 28-ми летнему парню досталось по полной:
Перелом ключицы, ребра, разрыв легкого и... ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА
P.S. На мотоцикле ездил второй сезон. Теперь тоже катается, только в инвалидном кресле...
У нас сотрудник из сервиса в прошлом году насмерть на скутере разбился... Вообще в прошлом году аж два коллеги умерли.. Какой-то странный год был, ни разу такого не было за все семь лет работы здесь
За всю свою сознательную жизнь один раз видел мото-водителя который как и все полз в пробке не создавая аварийной ситуации, хотелось выйти и пожать руку... Я когда совершаю маневр внутри своей полосы не смотрю в зеркала(она предназначена для одного тс) иногда это совпадает с обгоном моего авто мото и покрываешься холодком. Вот этой бы колбасой из обрезков да по ...
В общем, я поняла - возле 18 корпуса ездить особо аккуратно ))
Это к сожалению неизбежно. И вина этому и тех и других (и мотоциклистов и коробочников), ибо менталитет у русского человека такой... ОДНАКО! ПО СТАТИСТИКЕ: в 2 из 3 аварий с участием мото и авто: виновным признается именно водитель АВТО! Делайте выводы!
Статистика не меняется уже несколько лет, даже с учетом роста количества мотоциклистов с каждым годом. http://stat.motocitizen.info/
По поводу данного сезона: слишком рано! Открываться сейчас: больше понты, чем здравый смысл! Сам жду...(показатель для меня: уровень ночной температуры не ниже +8)
LSold
Что за бред?
Сам, слава Богу, пока не влетал в такое, но есть знакомые, кому не так везло. Так во всех тех авариях, в том числе и на трассе одна, признавали виновным хрустов. Не знаю, где вы сталкивались с тем, что хруст сам привел к аварийной ситуации и прав окажется.
З.Ы. Со скутером - вина автобуса
Это не бред, это статистика. Правда, европейская. По РФ статистики нет. Ее никто не ведет.
Но , думаю, отличия не много.
И не надо мотоциклистов называть хрустами.
Водятлы знаете кто такие?
Согласен! От этого знания мотоциклистам, попавшим в аварию не легче! И статистика эта приведена не для того чтобы как-то обнадежить мотоциклистов, а лишь для того чтобы по-умерить ненависть агрессивно настроенных автомобилистов, считающих что нам нет места на дороге. Все же большая часть мотоциклистов - адекватные люди!
Я не защищаю мото-со-братьев. Считаю, что "беспредельщиков" за рулем хватает: как за рулем автомобилей, так и в седле мотоциклов! Не надо всех под одну гребенку и считать, что все двухколесные - демоны, а четырехколесные - ангелы... Это не так!
LSold
Не знаю, где вы сталкивались с тем, что хруст сам привел к аварийной ситуации и прав окажется.
Dimka_Nevidimka,
я явлюсь участником (волонтером) программы "мотоситизен" (программа взаимопомощи мотоциклистов на дороге), видел и участвовал в помощи оформления множества ДТП и знаком с результатами расследований по ним. И таких случаев: чтобы мотоциклист попал в аварию, поскольку создал аварийную ситуацию, и после этого оказался прав - я не знаю, но не исключаю что они есть. В большинстве этих случаев (когда вина возложена не на водителя мотоцикла) формулировка в постановлении по мотоциклиту такая: "нарушений ПДД РФ за хххххх не выявлено".
Статистика - вещь жесткая, не высасана из пальца...
PS прежде чем использовать сленг ("хруст"), советую предварительно изучить откуда пошло это "понятие" и не использовать данное неявное пожелание смерти, и увечий, называя (отождествляя) мотоциклистов "хрустами".
LSold
Скажу то, что видел сам.
Согласен, что прежде всего голова на плечах нужна, чтоб ею думать, а не кушать в нее
Про "хрустов" я уже выше высказался, повторяться не вижу смысла.
Я видел мотоциклистов на машинах с количеством лошадей, превышающих, 200, а то и 300, которые носятся по населенным пунктам, где разрешенная скорость до 79 км/ч, под 120-150, проносятся между рядов следующих параллельным курсом машин, идущих с положенной, а то и ниже положенной, скоростью. Это не хрусты? Точно такие же есть и водители авто, которые любят поиграть в шашки, подрезая остальные авто.
А также видел и тех, которые на таких же аппаратах едут в общем потоке, а разгоняются только вне населенных пунктов, где уже поток не такой насыщенный.
А также прошлым летом сам же наблюдал такую картину, когда по ТТК в районе Москва-сити, где два мотоциклиста решили поиграть в пятнашки, один из них зацепился с подрезаемой "калиной", упал и катился вместе со своим двухколесным другом еще метров 150. Жив остался, но, думаю, если бы был бы там поток погуще, то не исключено, что кто-нибудь по нему бы проехался, вот тогда было бы не так уж все и хорошо.
Ладно еще, если сам убьется, так такие могут за собой и других потащить или под уголовку подвести.
Уважаемые водятлы!
У меня машина за 300 сил, я имею мото.
На машине я человек, на мото - хруст?
Думаю, некоторые так "обзывают" мотолюбителей по причине не имея возможности купить себе еще одну транспортную единицу под названием мото (страшно/жена не разрешает и т.п.).
Спорить тут кто прав, кто виноват - бесполезно. Но давайте хотя бы просто уважать друг-друга!
Добавлено 13.03.2015 в 09:52
Сколько раз сам сталкивался с не адекватным повелением автолюбителей: берет и специально приживается в пробке к разделительному ограждению, лишь бы ты его в пробке не объехал... Но таких меньшинство, один на сто нормальных.
Сам всегда пропущу-подвинусь.
Езжу. Мото использую летом для сокращения времени на перемещение из точки А в точку Б.
А если вы жмете руку прижимающим мотоциклистов деятелям - то ни разу не посочувствую тем водятлам, кто стоит в пробке с отломанным зеркалом...
Не тема мото, а срач авто и мото любителей.
Этот срач будет всегда. Разжигается он по-черному завидующими водителями (единицами). Завидующим возможности ехать, когда другие стоят (для примера, по аналогии: градус ненависти к водителям маршрутных ТС вырос после массового введения А-полос). Большинство же водителей - адекватные люди и Большое Спасибо им за это!!! Давайте уважать друг друга!
вчера в районе 20 30 видела парочку на спорте, весьма бодро стартанувшую, выехав со двора,
ребята, не рановато ли! будьте осторожнее
все-таки асфальт совсем холодный, особенно вчера вообще дубак вечером был, можно недельку другую и подождать!