У меня у родителей Вариант №1.
Он единственный проходит по пожарным нормам при ЧС. Второй тоже можно сделать, но надо ставить доводчики(из практики потом все двери будут отбитые).
Единственно и 100%-но правильный вариант - как было, то есть открывание двери внутрь помещения. Это актуально во всех случаях - в жилые помещения - внутрь, а в технические(сан. узлы, бойлерные, кладовки, лоджии и т.п.) - наружу.
Всё остальное в плане пожарной безопасности является допустимым или недопустимым в зависимости от условий.
p.s. тем не менее, у нас вариант 1.
Во время установки договариваться было не с кем, вариант же установки навеян логикой (однушка)
Hristofor
Насколько я знаю, по требованиям противопожарной безопасности, все двери на пути эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Дорогуша
Это требование касается нежилых помещений и ситуаций, когда открытию двери не препятствует другая дверь.
При выходе из жилых помещений открытию двери не должны препятствовать в первую очередь открытые соседские двери, если пофантазировать, то и упавшие на дверь со стороны нежилого помещения перекрытия, а так же рухнувшие шкафы и велосипеды с колясками тоже могут стать причиной невозможности открыть дверь, препятствием не должен являться даже уснувший пьяным на Вашем коврике сосед. Вы не сможете разгрести завал или просто перешагнуть через соседа находясь по другую сторону двери.
Если застройщик ставит входную квартирную дверь с открыванием наружу и при этом она хоть на толику перекрывает другую - это нарушение. Но в СП-то как раз все установленные застройщиком квартирные двери открываются внутрь жилого помещения(п-111), нет?
Все три представленных варианта по сути являются основанием для судебных разбирательств, и надо отметить, что обоюдных, то есть ситуация комичная
Вот тут с картинками и циферками.