Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4
Давайте поможем сделать мир добрее!!!! (Тема закрыта)
Почетный житель
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 1
Рейтинг: -5 ()
Написано: 23.01.2013, 12:37 | Полезность: 0
Кстати, если кому интересен "передовой западный опыт" Обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животных
Почетная жительница
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 23.01.2013, 12:40 | Полезность: 0
Druching, по моему это вы не держите себя в руках. одно слово блоховоз уже говорит о вашей "любви" к собакам. идите мимо, если не считаете эту тему важной! спорить с вами не собираюсь, в чём то с вами согласна. если у вас есть реальные предложения, как сделать, чтобы было гуд, пишите.
но пока я читаю только о том, что вы дадите по голове...
и где я агрессивна?
Alya_r, я тоже знаю о чем говорю. звонили, все было сделано в кратчайшие сроки.
В бане
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 23.01.2013, 12:43 | Полезность: 0
Alya_r писал(а):
Nasya
Так об этом и речь! Ужесточить законы!!! Если Вас пугают бездомные собаки, звоните по телефону 777 77 77 и будет Вам счастье!
Наши службы не хотят заниматься данной проблемой и хоть обзвонись!
Я знаю о чем говорю, имела трехлетний опыт общения на эту тему с нашими госорганами, причем на разных этажах власти...
Да, именно об этом и речь... Насколько мне известно, законы уже давно есть, и под них подпадают и деятельность догхантеров, и действия многих владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без намордников на детских площадках. Только они не исполняются, как и многие другие, включая Конституцию. Чем поможет ужесточение законов, если те, что есть, не исполняются (даже попыток не замечено)?
Новосел
Корпус: 4
Рейтинг: 9 ()
Написано: 23.01.2013, 12:45 | Полезность: 0
Druching писал(а):
Барышня, держите себя в руках. Откуда столько агрессии? Но я против бестолкового ололоканя на форумах и призывов к расправе или угроз:
Помилуйте, кто угорожает то?
Вот Ваша цитата:
Я буду жестко пресекать гуляния с псами на детских площадках и прикорм дворовых блоховозов, дайте только переехать в СП. Мне хватит и массы тела и злости, уж поверьте. Вы, видимо, плохо понимаете смысл написанного.
цитата:
Если встречу таких санитаров общества-за себя не ручаюсь.
При этом, приведенная угроза - это полная фигня
Не Вам судить.Я себя знаю.Когда летом эти дог"х"еры траванули мою собаку, я знала, что сделаю если увижу подлецов.Вам для сведения- полиция будет пресекать акцию дог"х"еров, которую пытаются провести 25 января.
Почетный житель
Написано: 23.01.2013, 13:06 | Полезность: +3
цитата:
Вам для сведения- полиция будет пресекать акцию дог"х"еров
Вам для сведения. Догхантеры действуют тайно и никогда не предупреждают об акциях публично. А эта "акция" - обычный наброс говна не вентилятор, исполненный в лучших традициях сетевыми троллями, с одной лишь целью - поржать над скулежом сердобольных идиотов. Либо это наброс зоозащитников, с целью привлечь внимание обывателя к проблеме. Такой же как и "соженный догхантерами приют". Любой догхантер ЗА приют, потому что там животное отделено от общества и не представляет угрозы. Сидит себе, ждет, пока его кто-нибудь приютит. Помните, должно быть, эту новость. "КОКОКО сгорели собачки". А потом оказалось, что сгорела бытовка со старым хламом, собачки живы-здоровы. Просто надо было привлечь внимание и срубить бабла.
А вашу собаку как отравили? Должно быть газом? Ведь вы ее постоянно контролируете, ходите с намордником и поводком, и не даёте жрать дрянь с земли.
У меня был прекрасный пёс, такс. Постоянно жрал все с земли, сказывалось, видимо, бродячее прошлое. Так я ему в пасть рукой залезал и доставал. Он, конечно, "обижался" но терпел. Ходил только на поводке. И я всегда знал что он жрёт, что копает и где ссыт.
Эх, прекрасный был пёс.
Почетная жительница
Рейтинг: 22 ()
Написано: 23.01.2013, 13:06 | Полезность: -2
Марина Ко
Знаю точно, что, когда возле одного метро в Москве, ночью, полиция увидела за работой догхантеров, то полиция даже их не задержала, а пожала им руки и сказала спасибо!
Тем самым наша власть расписывается в том, что ничего она делать не будет!
Законы реально есть, НО, их никто не выполняет, для чего придумывать новые?
И не выполняют их люди, а не власти...
Настоящий житель
Корпус: 23
Рейтинг: 44 ()
Написано: 23.01.2013, 13:09 | Полезность: +2
Alya_r
вам полиция об этом рассказали или догхантеры?
Или как обычно, это видел друг одного друга, инфа 100%?
Почетная жительница
Написано: 23.01.2013, 14:02 | Полезность: -2
KaraBass
От первоисточника.
Настоящий житель
Корпус: 23
Рейтинг: 44 ()
Написано: 23.01.2013, 14:17 | Полезность: +2
Alya_r
ну тогда понятно.

а догхантеры наверно с табличкой были? что они- это они?
Почетная жительница
Написано: 23.01.2013, 18:22 | Полезность: 0
Karcher писал(а):
Да, именно об этом и речь... Насколько мне известно, законы уже давно есть, и под них подпадают и деятельность догхантеров, и действия многих владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без намордников на детских площадках. Только они не исполняются, как и многие другие, включая Конституцию. Чем поможет ужесточение законов, если те, что есть, не исполняются (даже попыток не замечено)?
дайте ссылку на законы, пожалуйста.
Добавлено 23.01.2013 в 18:22
Alya_r писал(а):
От первоисточника.
без коментариев...
Новосел
Написано: 23.01.2013, 18:34 | Полезность: 0
Druching писал(а):
Вам для сведения. Догхантеры действуют тайно ...
Аналогично (это я про полицию)

Druching писал(а):
А вашу собаку как отравили? Должно быть газом? Ведь вы ее постоянно контролируете, ходите с намордником и поводком, и не даёте жрать дрянь с земли.
Ей-богу Вы такой странный....Что значит газом? Был разбросан порошок-яд по травке. Собака-йорк-охотничья порода. Носиком,носиком везде рыщет. Дальше дошло?Или объяснить?
Почетный житель
Написано: 23.01.2013, 18:36 | Полезность: 0
Вам исключительно повезло. Обычно травят изониазидом.
Почетная жительница
Написано: 23.01.2013, 18:48 | Полезность: 0
Druching писал(а):

и не даёте жрать дрянь с земли.
У меня был прекрасный пёс, такс. Постоянно жрал все с земли, сказывалось, видимо, бродячее прошлое. Так я ему в пасть рукой залезал и доставал
сейчас сыпят такую дрянь, что хоть в желудок залезь, толку мало будет. Достаточно один раз вдохнуть. Собаке дышать Вы не запретите?! Да и детям тоже, они любят руки в рот совать на улице.
Новосел
Написано: 23.01.2013, 19:04 | Полезность: 0
Nasya писал(а):
сейчас сыпят такую дрянь, что хоть в желудок залезь, толку мало будет. Достаточно один раз вдохнуть. Собаке дышать Вы не запретите?! Да и детям тоже, они любят руки в рот совать на улице.
Самое страшное,что со мной был внук,который то-же нюхал цветочки. Я с собой всегда ношу мокрые салфетки и постоянно вытираю маленькому ручки. Что-бы могло быть, страшно подумать.
В бане
Корпус: 9
Секция: 4
Рейтинг: 98 ()
Написано: 23.01.2013, 19:13 | Полезность: 0
Nasya писал(а):
Karcher писал(а):
дайте ссылку на законы, пожалуйста.
Поискал в инете, закон был...
http://www.ferret.ru/law05.shtml

Но... Федеральный закон РФ "О защите животных от жестокого обращения" прошёл все чтения в Госдуме и получил одобрение Совета Федерации в 1999 г.
После сложения полномочий президента Ельцина, В.В.Путин, в числе своих первых действий на посту и.о. президента РФ, 3 января 2000 г. наложил вето на Закон с формулировкой "закон не имеет собственного предмета правого регулирования".
В 2004 г. - в новый срок президента Путина - 106 народных артисов России направили президенту открытое письмо о необходимости принятия Закона. Из администрации президента пришла форменная отписка.

http://fauna-n.jimdo.com/закон-о-животных/

Предложение обратиться к нынешнему составу Госдумы (после того, что они уже успели "наваять") по данному вопросу напоминает анекдот:
-Девочка, зачем ты мучаешь котёнка, ты разве не любишь животных?
-Да я и людей-то не очень...

Тем не менее, УК РФ ещё в силе:
http://www.ferret.ru/page-169.html

А вот что имеем по Москве:
http://www.zoovet.ru/works.php?hid=6322

Кстати, Nasya, Вашу позицию поддерживаю
Почетный житель
Написано: 23.01.2013, 19:29 | Полезность: 0
Сейчас сыпят точно такую же дрянь, как и всегда. Эта дрянь, как я и говорил выше, называется изониазид. И его псу надо сожрать 10 таблеток, для получения эффекта. Почему изониазид - потому что дёшев и покупается в любой аптеке без рецепта. Другие препараты - это очень большая редкость.
Почетная жительница
Написано: 23.01.2013, 21:12 | Полезность: 0
Druching
тогда почему собаки только понюхав умирают в судорогах на глазах хозяина?
Добавлено 23.01.2013 в 21:13
Karcher
спасибо за ссылки. и за поддержку.
Почетная жительница
Написано: 24.01.2013, 00:59 | Полезность: +1
просто стих, читаешь и понимаешь, а ведь так и есть!

За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы…
За сгрызанные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала…
За то, что в выходной не выспаться никак?

А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер…
Насколько ты умен, успешен, симпатичен…
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например…

За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь – на, бери…

Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело…
Она не зарычит, не вспомнит всех обид…
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит…

Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо…
И сразу так смешно - всё это помогает!!!
Теперь-то вам понятно люблю её за что?
Почетная жительница
Написано: 24.01.2013, 08:42 | Полезность: +4
Nasya
За что любить собак?
Зачем Вы подменяете понятия?!
Причем здесь любовь к собакам и то, что нерадивые хозяева за ними не убирают?
Бездомных собак вернуть к домашней среде Вы уже не сможете, их надо убирать с улиц и усыплять, домой Вы все зоозащитники их всех, а их не сметное количество, тоже не заберете.
Приюты для них строить собрались что-ли, да у нас детских домов не хватает и людям жить негде.
Новый приют - новое место для зрабатывания денег нашими чиновниками.
Во всем мире собак бездомных усыпляли и усыпляют сейчас, хозяев штрафуют.
Законы придумывать НЕ НАДО, ОНИ ЕСТЬ, вопрос к исполнительной власти и к людям, которые сначала заводят собаку, а потом думают, а чего мне с ней делать.
Вот сколько общаюсь с зоозащитниками, ну такими ярыми, все больше это общение год от года становится похожим на параною!
Водите гулять собак туда, где они не мешают, на поводке, в наморднике и с совком/пакетом и многих проблм реально можно избежать.
А нет времни ими заниматься, заводите хомячков.
Пока не уберут бездомных животных с улиц, Вы ничего не сделаете с догхантерами. В большинсте своем они появляются из-за них и полоумных хозяев домашних, которым впадлу соблюдать уже имеющиеся законы!
Настоящий житель
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 7
Рейтинг: 8 ()
Написано: 24.01.2013, 10:23 | Полезность: +1
А знаете, что творится в Русской глубинке? Администрацией выдается охотничий билет на отстрел собак + за каждый хвост вознагрождение. И нет ни каких недовольных, заранее сообщается, что в такой то день будет идти отстрел, держите своих питомцев дома.
Страницы: 1 2 3 4

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010