Пыхтенская, Пыхтинские поля, Пыхтинские просторы,Пыхтинские пруды, Пыхтинские равнины...)))))есть у кого-нибудь из жильцов фамилия Пыхтин(а)? Для полного комплекта, деревня, улица, фамилия)))
Избавиться в адресе от строки "дер.Пыхтино" можно только дав официальные названия улицам... ЖК "Солнцево Парк" в адресе вряд ли утвердят - не бывает такого. Спорить о "лучшем" названии можно до бесконечности. Боюсь, жить нам на улице Фиделя Кастро, Уго Чавеса или ещё кого-то, чья фамилия подвернётся начальникам из администрации. Живут же бутовцы на улице Кадырова... Мне тоже "Пыхтинская" не очень, но за неё проголосовало большинство. Следующие две позиции - совсем, на мой вкус, не очень,но они заняли второе и третье места, и с этим нужно считаться. Давайте пообсуждаем ещё пару месяцев, а потом будем ругать власть и вместе бороться за переименование улицы им.Башара Асада в Пыхтинскую или какую ещё. Только сомневаюсь, что получится.
Избавиться в адресе от строки "дер.Пыхтино" можно только дав официальные названия улицам... ЖК "Солнцево Парк" в адресе вряд ли утвердят - не бывает такого. Спорить о "лучшем" названии можно до бесконечности. Боюсь, жить нам на улице Фиделя Кастро, Уго Чавеса или ещё кого-то, чья фамилия подвернётся начальникам из администрации. Живут же бутовцы на улице Кадырова... Мне тоже "Пыхтинская" не очень, но за неё проголосовало большинство. Следующие две позиции - совсем, на мой вкус, не очень,но они заняли второе и третье места, и с этим нужно считаться. Давайте пообсуждаем ещё пару месяцев, а потом будем ругать власть и вместе бороться за переименование улицы им.Башара Асада в Пыхтинскую или какую ещё. Только сомневаюсь, что получится.
а когда срок окончания голосовалки?
давайте итого подводить и я тоже могу подъехать вечерком поставить автограф даже два ( если за третью очередь тоже можно
я голосовала за Ликовку. Так мило, как в старых районах Москвы - Дмитровка, Неглинка, Плющиха, Петровка ))
Согласна)
Принято было раньше называть поселение по названию реки, на берегах которого оно строилось...
ЛИКОВА , Ликовка - самый крупный (левый) приток Незнайки. Длина 20 км. Площадь басссейна 70 кв. км, из них в Одинцовском районе — 30 кв. км. Берёт начало в Трубачеевке. Впадает близ Филимонок в Ленинском районе. Принимает вне Одинцовского р-на справа Марьинский ручей, слева — Передельцовский ручей. В верхнем и среднем течении берега густо заселены. В пределах Одинцовского р-на на них расположены Трубачеевка, Крюково, Бородки, Лесной городок и Осоргино, а в Ленинском р-не — Изварино, Ликово, Пыхтино, Лапшинка, Окатово, Мешково, Валуево, Филимонки и др. Водосборный бассейн лентовидный, поэтому река значительных притоков не имеет и сравнительно маловодна.
В среднем и нижнем течении обладает большой и живописной долиной. В среднем течении в первой половине 1980-х годов была столь загрязнена, что однажды поверхность реки загорелась от случайно брошенной спички, в результате чего обгорели склонённые над водой деревья. Выяснилось, что здесь с аэродрома Внуково в правый приток сливалось авиационное топливо. Были приняты соответствующие меры, и речка постепенно очистилась. Название антропонимическое (по фамилии), перенесено с соответствующей деревни (Ликово). В дальнейшем гидроним переосмыслен по аналогии с названиями крупных рек (Москва, Протва), в результате чего возникла форма «Ликова» с ударением на последнем слоге.