Соседи,последние две недели по Москве и Московской области,да и не только гуляет противный вирусняк
Характерные черты: высокая температура,бронхиальный кашель,насморк,недомогание
В конце прошлой недели он добрался и до нашего офиса
Тот кто в понедельник сидел нормальный сегодня уже с высокой температурой и сильным кашлем,и офис больше напоминает диспансер
Перескакивает в момент
Болеют по 2-3 недели
Так что принимайте защитные средства,детишек берегите,дабы не омрачать новогодние праздники
Мы по второму кругу тоже кашляем.Правда второй раз не было высокой температуры,только кашель,насморк,голова побаливала.Спасаемся небулайзером.Всем рекомендую.Физраствор+лазолван))можно Ессентуки.Первый раз две недели отсидели,вышли походили две недели и-опяаать.И весь класс так во главе с учительницей))))Будьте здоровы!!!))
Мы по второму кругу тоже кашляем.Правда второй раз не было высокой температуры,только кашель,насморк,голова побаливала.Спасаемся небулайзером.Всем рекомендую.Физраствор+лазолван))можно Ессентуки.Первый раз две недели отсидели,вышли походили две недели и-опяаать.И весь класс так во главе с учительницей))))Будьте здоровы!!!))
Я тоже чуть что сразу достаю небулайзер. Но тут недавно наш педиатр сказала, что это не всегда хорошо, типа рыхлое горло еще больше "разрыхляем". Только так и не поняла в каких случаях это необходимо. Да и вообще тут неделю деть лежал с ангиной, каждый день дежурный врач приходил на дом (причем каждый день разный) и у каждого свои рекомендации отличные от других.
Я тоже чуть что сразу достаю небулайзер. Но тут недавно наш педиатр сказала, что это не всегда хорошо, типа рыхлое горло еще больше "разрыхляем". Только так и не поняла в каких случаях это необходимо. Да и вообще тут неделю деть лежал с ангиной, каждый день дежурный врач приходил на дом (причем каждый день разный) и у каждого свои рекомендации отличные от других.
Это я написала касательно нынешнего бронхитного вируса)))))Конечно при ангине ингаляции не нужны))
Это я написала касательно нынешнего бронхитного вируса)))))Конечно при ангине ингаляции не нужны))
Я тоже не про ангину))) Ангина была недавно. А месяц назад было красное горло и сухой кашель. Вот тогда и делала ингаляции по рекомендации участкового педиатра, потом она ушла в отпуск, а замещающий ее доктор отчитала меня за ингаляции. Короче, я к тому, что у каждого свои рекомендации, что можно просто запутаться))) И сама всех запутала))
а у вас какой фирмы небулайзер?и разве его можно всем применять или только у бронхиальная астма?
у меня ребенок отболел в первый раз с темп под 40 и затемнением в легких, сходил на неделю в сад и опять с кашлем.Нашла в инете такой рецепт на ночь мажу ему спину и грудь медом (там было написано что еще можно добавлять крупную соль), оборачиваю в полиэтилен,кофточку теплую и можно шарфик.За две ночи как начала делать ребенок даже не кашлянул, а до этого кашель прямо до рвоты был.
я кажется подхватила этот "вирусняк", два дня ломота в теле, но температура не выше 37,5. ингавирин принимаю третий день, ломота прошла. начался кашель.