В СП, как и в любом другом районе, есть свои плюсы и минусы. Причем для каждого они свои. Для меня, например, было удивительно, что люди, живя в одном доме, в одном подъезде не здороваются друг с другом. И даже на твое "Здравствуйте" делают равнодушное лицо и увлеченно начинают читать нецензурные надписи в лифте))) Теперь учусь молчанию, чтобы никого не напрягать...хотя воспитание мешает))
В СП, как и в любом другом районе, есть свои плюсы и минусы. Причем для каждого они свои. Для меня, например, было удивительно, что люди, живя в одном доме, в одном подъезде не здороваются друг с другом. И даже на твое "Здравствуйте" делают равнодушное лицо и увлеченно начинают читать нецензурные надписи в лифте))) Теперь учусь молчанию, чтобы никого не напрягать...хотя воспитание мешает))
Всегда здороваюсь,хоть и не знакомы. И отучаться не собираюсь. Может хоть мы как-то научим их... Пусть они над этим будут ломать голову - здороваться им или нет, а не МЫ!
Меня очень не устраривает отсутствие поликлиники,везде грязь,нет нормального места для прогулок,ну парк скажем...еще нет магазинов типа перекрестка,а то все армянские маленькие магазинчики,где не пройти не проехать и еще и цены,и выбор тож небольшой((((Надеюсь все же район со временем облагородят,тогда заживееем)))
Меня очень не устраривает отсутствие поликлиники,везде грязь,нет нормального места для прогулок,ну парк скажем...еще нет магазинов типа перекрестка,а то все армянские маленькие магазинчики,где не пройти не проехать и еще и цены,и выбор тож небольшой((((Надеюсь все же район со временем облагородят,тогда заживееем)))
Поддерживаю полностью! Плохо без поликлиники. На счёт парка или аллеи я писала на форуме. А вот магазины в основном маленькие забегаловки и цены навороченные!
Соня irinasokol
Девочки, можно поинтересоваться где вы раньше жили? Понятно что лет 30 назад вы не осваивали новые микрорайоны Москвы ( Отрадное, Бибирево, Орехово ....) неужели нет радости, что живете в новом доме! В собственной квартире!!!
Жизнь коротка)) радуйтесь тому что есть , а остальное приложится))
Соня irinasokol
Девочки, можно поинтересоваться где вы раньше жили? Понятно что лет 30 назад вы не осваивали новые микрорайоны Москвы ( Отрадное, Бибирево, Орехово ....) неужели нет радости, что живете в новом доме! В собственной квартире!!!
Осваивала и не раз. И 25-20 лет назад. Но всё как-то быстро появлялось. Особенно самое необходимое. Та же поликлиника для детей.
Сложно здороваться со всеми подряд, пока идут ремонты и подъезды наводнены гастрабайтерами. С ними здороваться - это установить психологический контакт, а оно надо? Еще воспримут как приглашение. Я на стройках сыт ими по горло - это публика, что надо держать на расстоянии.
А в остальном - Москва сама научилась здороваться в лифте с незнакомыми только лет 10 назад, когда поездили по Европе некоторые и принесли тамошнюю вежливость на родину. Проходил через все это, когда в старый московский район приедешь откуда-нибудь с Парижу в 2000 году и начинаешь в подъезде здороваться. Шарахались! Подозрительное поведение, мож террорист? Или промоутер, что сейчас начнет Гербалайф впаривать? С последним - кто работал в центре - знает, что шагу не ступить без приставал, тут уж поневоле начинаешь с понурой головой ходить и на каждое приветствие от незнакомца морду кривить. Это наша улыбка такая
Но самое - это конечно придерживание дверей. Никогда никто в Москве и по всей России не придерживал двери - всегда бросали и даже, не оборачиваясь рукой подталкивали, чтоб быстрей захлопнулась. Плевать, что там кто-то идти может и получить дверью по носу, а то и руку прищемить (2 года назад так девушке в метро палец отрубили). Я и сам так делал всегда и только 14 лет назад во Франции научился придерживать двери, оглядываться... Там даже негры придерживали. Вернулся на родину и стал придерживать - смотрели подозрительно. Ну хоть за много лет Москву научили, осталось - научить регионы, что вот такого не было, как 2 года назад, когда девушке в метро палец дверью...
Добавлено 02.05.2014 в 03:38
irinasokol писал(а):
В новострое и должна быть грязь, 5 лет с момента заселения как минимум. Где нет грязи - там квадрат в 2 раза дороже стоит. Миллионеры, велкам в обжитые кварталы...
Перекрестков нам не надо - магазины грязные, позорные, вокруг всегда толпа. Нет ничего хуже дома, в котором расположен такой шумный супермаркет. Маленькие лавчонки на 1-х этажах с низкой проходимостью - это куда лучше. Просто замечательно, когда в каждом корпусе по 3 продуктовых магазинчика - это исключает толпы и сборища алкашей и бомжей у входа, ассоциальный элемент не может собраться в кучу и рассеивается, сидит дома у телека. Нет и пришлых покупателей создающих автотрафик. Все продуманно. И не беда, что армянские и азербайджанские магазинчики - порядку все больше, чем в перекрестках и пятерочках - последние, так вообще - помойка. Мортон такую аренду влупил, что ни один русский не потянет...
Соня irinasokol
А все правильно девочки не радуются - в СП полно бардака и надо с ним бороться. И в борьбе радоваться, что мы живем не в Отрадном, где в каждом доме (сейчас, а не 30 лет назад) у будки консьержа встречает каждый вечер сборище алкашей всех возрастов. Они там срут, пьют, мусорят, громко разговаривают, но это еще мелочи, а есть ведь и дома, где в подъездах бомжи живут и запах от их проживания разносится этажей на 6 вверх. Бывал в таком доме на Петровско-Разумовской 3 года назад... Да вся Москва такая, за редкими исключениями
У новоселов из ПБ спросите, что такое грязь, там даже асфальта нет, из подъезда чтоб выйти надо резиновые сапоги обувать. Так что у нас все замечательно. Иногда полезно сравнивать с худшим)
Сегодня ночью плохо спалось в нашем любимом районе!
Какой-то мужик всю ночь под окнами орал дурью!
Матом орал! Люди из окон ругались, хотели милицию вызвать!
Никто не знает, что это за ночной концер был???
Заказали тут местную типа пиццу - АЛЛО пицца.
Привезли то быстро, минут за 25.
Но это барахло - это не пицца ни разу. Некий жирный овощной пирог с сыром наверху. Заказали две разных - так и не съели ни одну до конца.
Только если гастерам под водку такое.
"могу предложить Пургуру" (Тайна третьей планеты)
осетинские пироги пробовали? ещё в бытность жития на Рублёвке ездил к ним сюда на рынок Новопеределкино за пирогами.сейчас совсем рядом обитаю - процесс не прекращаю.Реально уже как родного встречают,говорят "погоди через 10 минут свежее из печи вынем тебе отдадим".
доставка есть если что.
Заказали тут местную типа пиццу - АЛЛО пицца.
Привезли то быстро, минут за 25.
Но это барахло - это не пицца ни разу. Некий жирный овощной пирог с сыром наверху. Заказали две разных - так и не съели ни одну до конца.
Только если гастерам под водку такое.
Есть чего получше с доставкой в СП ?
Там только вигетарианская нормальная. Остальные дико жирные.
Satyr
Мы тоже заказывали, нам не понравилась. Одну выкинули.
Я видела рекламу в СПешном кафе, пицца и суши на вынос, отпишитесь кто пробовал...можно заказывать или
Satyr
Мы тоже заказывали, нам не понравилась. Одну выкинули.
Я видела рекламу в СПешном кафе, пицца и суши на вынос, отпишитесь кто пробовал...можно заказывать или
Мы покупали в Солнцево - парк пиццу.. Ну ... Очень мало ингредиентов.. Лучше сказать их там вообще нет.. Продают тесто.. Правда, покупали по весне 1 раз.. Где то читала на форуме, что хозяин теперь другой.. Может теперь лучше делают..
Ага, орущего мужика мы ночью тоже слышали, хотя он и не в нашем дворе похоже орал, белочка к нему пришла что-ли, первый раз такое
Я была просто в ужасе от этого действа! Разбудил меня крик среди ночи, женский, потом бой стекла, я думала окно высадили, потом мужик начал орать, я думала, что это вообще убийство какое- нибудь происходит. Спать конечно, он не дал. Но мне показалось, что это было в 5 корпусе, а это в 8 .....