Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 103 104 105
Общение корпус 16 (Тема закрыта)
Настоящая жительница
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 5
Рейтинг: 35 ()
Написано: 19.04.2012, 11:00 | Полезность: 0
Ольга Нейштадт писал(а):
DARIAN
у кого ещё какие пожелания к соседям?
Прошу не обижаться, если утром не буду здороваться. Я по утрам вообще невменяемая
Встаю за 15 минут до выхода, не успеваю проснуться
--- Реклама ---
Почетный житель
Рейтинг: 188 ()
Написано: 19.04.2012, 11:20 | Полезность: 0
Ольга Нейштадт писал(а):
DARIAN
да, я тоже рада. что все доброжелательны. мы тож сейчас живем в доме, где все друг с другом как враги. ну ладно мы квартиру снимаем, но остальные то переезжали из одной пятиэтажки, должны уже друг друга знать, а отношения такие просто жуть. окурки в окна, курение в лифтах, я молчу, что мы потом этим дышим, так после этого ещё срабатывает вытяжка пожарная и лифты встают на первом этаже, и все топают пешком с колясками и детьми...попробуй слово скажи кому или замечание - сожрут! уже ждём не дождемся когда ж съедем)))
Я когда переехал на пмж в Москву из сурового Челябинска, снимал квартиру на Академика Анохина, многоэтажка в точности как у нас - я был очень удивлен взаимоотношениями между тамошними жителями! Все приветливые, всегда здороваются когда видятся у крыльца или заходя в лифт! Меня там естественно никто не знал первое время, но тоже все здоровались - это было очень приятно! Во дворе и подъездах - чистота, на этажах все чистенько + на нашем этаже висели цветы на стенах и пара картин! Очень уютно! Открываются двери лифта - и тебя сразу такая обстановка встречает! С парковкой - да, очень тесно... Но никто, никогда не ругался, если кто-то криво встал или перед тобой долго паркуется (даже в темное время суток ближний свет фар выключают, чтоб не мешать впереди паркующемуся). Постоянно закрывали друг друга машинами, но при этом телефоны всегда всегда под стеклом и попросить подвинуться не составляло труда (+ список владельцев машин с их телефонами всегда был у охраны). Единственное, что неочень нравилось - некоторые собаководы выгуливали своих собак на газонах, прямо рядом с цветочными клумбами, где стоит табличка "Выгуливать собак запрещено"), но таких было немного. Вот такой двор и такие соседи в Москве(!) меня очень приятно удивили! И я очень надеюсь, что у нас будут такие же отличные соседские взаимоотношения!
Коренная жительница
Секция: 2
Рейтинг: 25 ()
Написано: 19.04.2012, 11:22 | Полезность: 0
Всем привет! Во понаписали вчера!!!Я тоже за то, чтобы отметить окончание строительства в мае! Будем жарить шашлычок и любоваться на наш красивенький достроенный домик!
mixmax, присоединяйтесь к нам! Бум каждый месяц втречаться
Ольга Нейштадт, по поводу машин на газонах полностью согласна
Местная
Рейтинг: 49 ()
Написано: 19.04.2012, 11:27 | Полезность: 0
ЛАНОЧКА
я постараюсь)
Почетный житель
Рейтинг: 188 ()
Написано: 19.04.2012, 11:28 | Полезность: 0
PS - Газоны с цветочными клумбами в моем предыдущем дворике были ограждены декоративным заборчиком, так что проблема с парковкой на газонах решаема!
Настоящая жительница
Написано: 19.04.2012, 11:32 | Полезность: 0
Pringles писал(а):
Вот такой двор и такие соседи в Москве(!) меня очень приятно удивили! И я очень надеюсь, что у нас будут такие же отличные соседские взаимоотношения!
Как приятно почитать о хороших людях!
Моя семья переехала в НП 5 лет назад, в только отстроенный муниципальный дом. Он естественно новый, было собрание жильцов и мой папа оказался очень активным агитатором за хорошие подъезды и тп, в итоге инициатива наказуема, его выбрали старшим подъезда. Он нанял консьержек, 2 киргизки были, которые и работали в этом же районе на уборке и т.п. Собираем деньги по сей день ежемесячно, есть правда такие, кто наотрез отказывается. Хотя благодаря тетенькам у нас очень облагороженый подъезд и папа им помогал кое-что обсутраивать. Цветы, столик с журналами, игрушки даже есть. Книги частенько выкладывают на подоконнике, народ разбирает почитать. Диванчик поставили, бабушки иногда если холодно по одной или вдвоем сидят общаются после прогулки. Любо-дорого смотреть. Ну и, конечно, большинство дружелюбны и приветливы!
Коренная жительница
Секция: 2
Написано: 19.04.2012, 11:38 | Полезность: 0
Pringles
По - началу, пока будут строить школы, садики, класть асфальт и т.д. будет грязюка и смысла в клумбочках не будет...
Опять приведу пример Града Московского...около соседнего дома должна была быть небольшая детская площадка... а из - за нехватки парковочных мест, жильцы этого дома устроили парковку(ставили машины в грязюку)
прямо на месте детских качелей,каруселей и клумб Удавила бы! На все замечания они только огрызались...
Надеюсь, в нашем доме жильцы не будут безобразничать
Почетная жительница
Этаж: 17
Рейтинг: 54 ()
Написано: 19.04.2012, 12:00 | Полезность: 0
ЛАНОЧКА
Всем привет! Во понаписали вчера!!!.... у меня ощущение, что я уже с вами со всеми больше общаюсь, чем с другими своими друзьями))))
Коренная жительница
Рейтинг: 21 ()
Написано: 19.04.2012, 12:58 | Полезность: 0
DARIAN писал(а):

И вообще приятно, что мы все так по-доброму друг к другу - это важно! Приятно видеть такие добрые соседские отношения, это еще и дом не стоит!!!) Не думал, что в многоэтажном доме такие дружеские отношения между соседями возможны...Бывало спускаешся в лифте, заходят хмурые лица, ни здрасти ни до свидания..Надеюсь у нас все будет по-другому))

у нас в доме где сейчас живём все соседи какие то не очень, основная масса это умолишённые пенсионеры, либо те у кого жизнь не удалась и значит надо её испортить всем остальным, уже скорее хочеться сбежать и жить по соседству с адекватными людьми, т.к. я больше чем уверена что большинство из нас плюс-минус ровесники и волна мышления примерно одинаковая, все мы квартиру покупали и у всех есть семьи а значит я думаю и найдём понимание в лице друг друга.

У меня тоже есть пожелания к соседям когда на первых парах мы все будем ремонтироваться и заселяться, может как то условимся хотяб не долбить перфораторами в стенку в выходные дни раньше 9 часов потому как не все мы будем въезжать одновременно и кому то из нас может не поздаровать, не о себе забочусь т.к. сами мы не въедем сразу. Ну и ещё один момент у многих из нас есть маленькие дети которые спят в обед, может тоже как то договоримся пару часиков не долбиться и дать им поспать.
Я бы очень хотела порешать эти вопросы цивилизованно т.к. когда мы делали ремонт все нытики к нам приходили, а как они сами начали так всем сразу всё равно на соседей.
Добавлено 19.04.2012 в 13:01
Ольга Нейштадт писал(а):
DARIAN
главное чтобы не было детей, которые рисуют в лифтах, подъездах и т.д..... и машин на газонах)))) у кого ещё какие пожелания к соседям?
ну мне кажиться сейчас машины на газоны ставят совсем не умные люди т.к. по всей Москве наделали рукава для парковки, и вроде как стало побольше мест для размещения.
Местная
Написано: 19.04.2012, 13:02 | Полезность: 0
DAlly
про шум от ремонта есть тема http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?id=616
--- Реклама ---
Почетная жительница
Написано: 19.04.2012, 13:10 | Полезность: 0
mixmax
ну так там в глобальном смысле, а тут в отдельно-взятом доме))))....мы лично делать ремонт планируем поминимуму и поскорей въезжать. ну у нас свои причины на то. к долбящим и сверлящим относимся с пониманием. договориться можем всегда.
Коренная жительница
Написано: 19.04.2012, 13:12 | Полезность: 0
mixmax писал(а):
DAlly
про шум от ремонта есть тема http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?id=616
ну неплохо было бы договориться с соседями непосредственно тут в общении своего корпуса, тем более это не обсуждение а просто просьба что бы мы все старались учитывать интересы друг друга, от того нам и жить будет легче и дружнее))))
Местная
Написано: 19.04.2012, 13:14 | Полезность: 0
Ольга Нейштадт
DAlly
я к тому,что там уже люди к чему-то пришли,может идеи/правила для себя почерпнете)
Почетная жительница
Написано: 19.04.2012, 13:16 | Полезность: 0
DAlly
ну мне кажиться сейчас машины на газоны ставят совсем не умные люди т.к. по всей Москве наделали рукава для парковки, и вроде как стало побольше мест для размещения. ....тогда у нас пол района не умные люди) у нас у дома крытый паркинг, цены аренды вполне приемлемые. ну я считаю раз есть деньги на дорогую машину, на парковку тож можно разориться. есть две парковки под открытым небом, там в половину дешевле, чем в крытом, но надо пройти метров 300 от дома. мы ставимся туда...мест пустых до фига. но вокруг дома все газоны в машинах...ну вот как так!? да можете даже не отвечать мне, эт я просто высказалась, так сказать о наболевшем...жалко травку газонную)))
Добавлено 19.04.2012 в 13:17
mixmax
спасибо))) да, я читала. там уже почти до драки дошло)))
Местная
Написано: 19.04.2012, 13:28 | Полезность: 0
Ольга Нейштадт

драки это лишнее) надо решать все вопросы мирным путем)
Коренная жительница
Написано: 19.04.2012, 13:29 | Полезность: 0
mixmax писал(а):
Ольга Нейштадт
DAlly
я к тому,что там уже люди к чему-то пришли,может идеи/правила для себя почерпнете)
да я думаю мы и так договоримся, тут особых правил и нету, чисто чтоб всё было в меру.

Ольга Нейштадт писал(а):
DAlly
ну мне кажиться сейчас машины на газоны ставят совсем не умные люди т.к. по всей Москве наделали рукава для парковки, и вроде как стало побольше мест для размещения. ....тогда у нас пол района не умные люди) у нас у дома крытый паркинг, цены аренды вполне приемлемые. ну я считаю раз есть деньги на дорогую машину, на парковку тож можно разориться. есть две парковки под открытым небом, там в половину дешевле, чем в крытом, но надо пройти метров 300 от дома. мы ставимся туда...мест пустых до фига. но вокруг дома все газоны в машинах...ну вот как так!? да можете даже не отвечать мне, эт я просто высказалась, так сказать о наболевшем...жалко травку газонную)))
ну и разве красит это пол района, сами себе же гадят
надеюсь у нас в доме всё же соседи будут относиться к этому серьёзнее.
мы сами вообще рассматриваем вариант покупки парковочного места в нашем СП, вроде как по схемам есть две парковки на район.
Почетная жительница
Написано: 19.04.2012, 13:37 | Полезность: 0
mixmax
согласна))) драки это не для нас)
Настоящая жительница
Написано: 19.04.2012, 13:39 | Полезность: 0
DAlly
Ольга Нейштадт
Устроим сбор, напишем протокол собрания и выводы
Не долбить до 9 утра, в обед для маленьких деток (мне актуально) и тп. И повесим его на стену!
Коренная жительница
Корпус: 9
Секция: 6
Этаж: 8
Написано: 19.04.2012, 13:42 | Полезность: 0
И подпись кровью...
Почетная жительница
Написано: 19.04.2012, 13:43 | Полезность: 0
DAlly
ну дикие люди жители нашего района) не все конечно, не буду обижать всех. но вот гаденькие в большинстве((( про парковку мы тоже думаем. ну хотя бы в аренду. посмотрим на цены. у дома точно ставить не будем. даже в плане безопасности. район новый, мало ли кто промышлять будет, пока жильцов мало. да договримся я думаю по всем вопросам здесь поднятым. вроде все настроены положительно. прям таки не соседи, а золото))))
Добавлено 19.04.2012 в 13:45
Санчес
я могу ещё зарисовки делать собрания, ну знаете как в судах))))
Добавлено 19.04.2012 в 13:48
а про не долбить в обед - эт мечта моя была на самом деле, когда дочка маленькая была)
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 103 104 105

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010