Здравствуйте, уважаемые соседи. Пыхтинский пруд раньше был чистым, там ловили рыбу и купались, но сейчас туда сливают отходы. Давайте решим, как можно сделать пруд опять чистым? У кого какие предложения? Иначе дальше будет хуже.
Можно подробнее про отходы? "Был раньше пруд чистый" - чище чего? И в датах и фактах. Когда чище и показатели, когда грязнее и показатели. В динамике.
И не помешал бы анализ воды в студию из пруда на текущий момент.. - или не делали анализа и просто поболтать охота?
Решить, что делать - я готов. Мое решение: органические и неорганические продукты в пруд не вносить, из пруда ничего не брать. Азотный цикл никто не отменял, по анализам воды можно определить источник любой проблемы и причину и масштабы.
"Иначе дальше будет хуже" - может вы собираетесь вернуть планету к первоначальному облику? Ну-ну. Но знайте, будущее - это все искусственное - водоемы, пища, органы, эмоции.
Да фигакнуть туда самосвал дезавида, и ящик блёсен с алиэкспресс. Будет красиво и в тренде последних лет. Блесны через месяц вытащить, покрасить, и еще раз в пруд кинуть.
Я понимаю, что нужны пробы, но по объективным показателям (рыбу не ловят, в пруду никто не купается, пахнет от воды) можно предпринять меры по сохранению чистого пруда. Мы живем рядом с этим водоемом, дышим воздухом, который поднимается при испарении, есть еще кто-то кого это волнует в Солнцево-парк? Какой смысл в облагораживании территории, если туда нельзя будет приближаться из-за запаха? И я говорю конкретно про Пыхтинский пруд. Я хотела бы найти единомышленников, чтобы не допустить такого развития событий как в Зеленограде или Балашихе.
Можно подробнее про отходы? "Был раньше пруд чистый" - чище чего? И в датах и фактах. Когда чище и показатели, когда грязнее и показатели. В динамике.
И не помешал бы анализ воды в студию из пруда на текущий момент.. - или не делали анализа и просто поболтать охота?
Решить, что делать - я готов. Мое решение: органические и неорганические продукты в пруд не вносить, из пруда ничего не брать. Азотный цикл никто не отменял, по анализам воды можно определить источник любой проблемы и причину и масштабы.
"Иначе дальше будет хуже" - может вы собираетесь вернуть планету к первоначальному облику? Ну-ну. Но знайте, будущее - это все искусственное - водоемы, пища, органы, эмоции.
Вы,уважаемый Far , во всем так скептичны настроены?)Человек предложил скооперироваться чтобы хоть что то делать.
извиняюсь, но не очищение, а очистка. очищение - это изнутри, то есть силами и волей самого пруда))) вот "самоочищение" термин подошел бы. но пока в пруд не перестанут сливать всю гадость то о никакой очистке речи не идет, разве что от мусора. можно еще экскаваторами ил со дна почерпать, что вряд ли кто будет делать. его же потом и вывезти надо.
Вы,уважаемый Far , во всем так скептичны настроены?)Человек предложил скооперироваться чтобы хоть что то делать.
Ну вот я как раз об этом и говорю.
Вот пример всего, что тут делается:
- Давайте что-то решим.
- Да, давайте, сколько можно терпеть.
- Да, доколе.
- Что будем делать, какие предложения?
- А какие варианты?
- Можно пойти на пруд с мусорными пакетами, собрать гомнища. Можно взять пробу воды и за свои деньги отдать на анализ, и опубликовать.
- Вы сейчас серьезно?
- Конечно нет, ни один нормальный человек так не делает, все, на что способно современное поколение - это писать в форумах.
- Ааааа. Ну хорошо. Тогда я тоже буду писать на форуме. Это принесет мне моральное удовлетворение. А, если повезет, еще и обосрать кого то из темы..
- Ну давайте все же по теме!
- Давайте сделаем плакат. Денег на это не так много, поэтому плакат будет формата А4.
- Да, хорошая идея, предлагаю голосование...
...
прошел год... два...
ну это святое
а что касается пруда, то он никогда фиалками пахнуть не будет, учитывая что туда только не сбрасывается...
одна надежда, что в планах администрации облагородить местность возле него и соответственно велик шанс, что и пруд хоть как-то почистят