стоит ли брать оборудование, которое предлагают в мортон-телеком для вай-фая: д-линк 615дир за 1500 руб. или зиксель кинетик 2 за 4400 руб.?
телефонный и интернет провод одинаковые в квартирах солнцево-парк?
а вообще у них высокие цены, даже в в техно сила или в др. магазинах аналогичных дешевле это оборудование.
Когда же появится другой интернет!!!!!! опять скорости никакой второй день.... СтОит как паровоз, кроме интернета на мизерной скорости ничего не предлагает и не работает еще... Жду не дождусь того дня, когда смогу бросить им этот контракт в лицо !!!!!
Мой "классный" электрик оставил в качестве ввода в квартиру 4-х жильную витую пару с надписью "тестовый интернет". Что делать сверлить перфоратором стену и прокидывать нормальный кабель или оставить этот? Кто-то менял кабель от щитка?
У кого там ещё проблемы с настройкой роутеров?
Объясняю на пальцах. Мордоровский DHCP фиксирует мак адрес и выдает айпишник. Мак обновляется каждые 3 дня.
Если вам безумный монтажник настроил инет на компе, то:
1)Подождите 3 дня не включая комп с инетом или вытащив провод. Потом втыкаете провод в роутер, укзываете "получать автоматически" и радуетесь.
2)Прописать на внешний порт роутера мак адрес компьютера. Конфликта не будет, так как это разные подсети. Далее автонастройка и радуетесь.
3)Посмотреть какие параметры розданы на тот комп, где инет работает. Прописать на роутер в режиме статического адреса эти параметры. Профит.
Я пошел по пути номер 3. Адрес со временем не меняется. Во всяком случае так мне сказал монтажнег.
Поедатель,спасибо тебе! Пошел по второму пути - рулез! (времени-то третий час, спать хоцца %) )
Мой "классный" электрик оставил в качестве ввода в квартиру 4-х жильную витую пару с надписью "тестовый интернет". Что делать сверлить перфоратором стену и прокидывать нормальный кабель или оставить этот? Кто-то менял кабель от щитка?
Просверлить никогда не поздно -)
У этой веревочки 100мбит потолок, но пока и столько почти не предлагают.
подскажите, мне нужно продлить проводок интернетный
куда обратиться? в мортонтелекоме это делают?
или проще самому купить переходник + провод?
если купить - то где поблизости?
Если хотите сделать относительно надежно, то покупаете модуль внутренний для розетки, берете пробойник, загоняете провод в розетку, далее на втором конце обжимаете коннектор и вставляете в розетку. Если нет инструмента (пробойника и обжимки), то лучше не лезть.
А вообще в разрывах лучше ставить какое-либо активное оборудование.
Поедатель Младенцев
а просто rj-45 мама-мама нельзя? какие минусы?
мортон телеком вышеописанную услугу предоставляет, не знаете? оборудование поставить не получится - розеток в коридоре нет
Просверлить никогда не поздно -)
У этой веревочки 100мбит потолок, но пока и столько почти не предлагают.
Вот anonymous хорошие штуки запостил. Наверняка в буром медведе есть.
Я вместо этого один конец кабеля забивал в модуль розетки универсальный, а на второй обжимал коннектор. Не дома, дома у меня всё рассчитано.
На скрутках из-за плохого контакта сеть может пропадать и скорость будет ниже.