В ПДД РФ есть знак запрещающий грузовым автомобилям с максимальной массой больше 1тонны въезд в центр города? ))) Ок)
Знак 8.11 о чем нибудь тебе говорит ?
Про центр на знакие не слова.
Разве что про пропуск - некоторое отступление от кононов.
15 тонн верно. Я в курсе что есть 8.11. Ограничения грузоподъемности имел в виду)) про одну тонну есть что нибудь?
Правильный ответ: ни в Госте. ни ес-но пдд нету этих знаков и табличек )))
Нету знаков - нету соот-но штрафов и состава админ нарушения Можно пойти дальше и поскать по поводу парковки вот такие знаки типа такого есть в ПДД?))
Т.е. следуя Вашей логики, если пешеход все-таки идет по проезжей части, можно его нечаянно задеть, проезжая мимо?
За нечаянно бьют отчаяно))) Только бить будут в органах )) и сидеть будете в органах))
Тротуар - это дорога пешеходов, а не место стоянке для автомобилей. Если женщина с коляской, идет по своей дороге (пешеходной) и случайно царапает коляской Авто. кто виноват по вашему? Пешеход? или долбоводятел, неправильно припарковавший его?
В случае если совершен наезд на пешехода - боюсь одной административкой владельцу ТС не отделаться в случае если нанесен ущерб здоровью пешехода. Чтите пдд в общем.
А за то, что машину кто-то коцает, ничего не бывает?
Мелкое хулиганство в простонародии "висяк". Можете вызвать ГАИ оно приедет и возможно посочувтсвует.) далее вы проедете к ним в отдел, где будет составлено заявление.. Стоит ли эта нервотрепка 20 минут поиска свободного места? Мм?
Найти кого-либо маловероятно. Район большой и дремучий. Людей огромное кол-во) Доказать умышленное причинение вреда имуществу - вообще бесперспективно. Человек шел подскользнулся и зацепил машину, которая стояла НЕ по правилам. Впрочем если ваша позиция - моя хата скраю паркуюсь как хочу. Удачи! Логика понятна и ясна.
Т.е. следуя Вашей логики, если пешеход все-таки идет по проезжей части, можно его нечаянно задеть, проезжая мимо?
За нечаянно бьют отчаяно))) Только бить будут в органах )) и сидеть будете в органах))
Тротуар - это дорога пешеходов, а не место стоянке для автомобилей. Если женщина с коляской, идет по своей дороге (пешеходной) и случайно царапает коляской Авто. кто виноват по вашему? Пешеход? или долбоводятел, неправильно припарковавший его?
В случае если совершен наезд на пешехода - боюсь одной административкой владельцу ТС не отделаться в случае если нанесен ущерб здоровью пешехода. Чтите пдд в общем.
Сначала надо это доказать что это именно он сделал, а это практически не возможно, ну разве что если есть запись с видео регистратора
Тут еще момент. Бросая авто на бордюре-тротуаре и загораживая нормальный проход пешеходам, по сути вы соглашаетесь на то что с Вашим авто может что нибудь случиться ночью.
Natali? а что у Вас за безудержная тяга поставить машину на тротуар? хобби чтоль такое? Понять хочу.. Почему Вы так выступаете за бардак? Ведь ясно как божий день; тратуары пешеходам, дороги машинам, конфеты детям, вода матросам. Что мы воду в ступе толкем?
Мелкое хулиганство в простонародии "висяк". Можете вызвать ГАИ оно приедет и возможно посочувтсвует.) далее вы проедете к ним в отдел, где будет составлено заявление.. Стоит ли эта нервотрепка 20 минут поиска свободного места? Мм?
Найти кого-либо маловероятно. Район большой и дремучий. Людей огромное кол-во) Доказать умышленное причинение вреда имуществу - вообще бесперспективно. Человек шел подскользнулся и зацепил машину, которая стояла НЕ по правилам. Впрочем если ваша позиция - моя хата скраю паркуюсь как хочу. Удачи! Логика понятна и ясна.
Да что Вы прицепились к машинам?! Читаете между строк!
Пешеходы не шастают по проезжей части, если машины нормально припаркованы?
Моя позиция - посмотри сначала на себя. А то правильные здесь такие все собрались.
Может Вы паркуетесь нормально, но при этом какаете в лифте. Напади на Вас кто-то на улице, может Вам поможет как раз тот человек, который повесил свою машину бордюр. Ну и т.п.
Всё относительно.
Было бы достаточно парковочных мест, почти все бы парковались нормально.
Добавлено 24.01.2014 в 13:50
gomza писал(а):
Сначала надо это доказать что это именно он сделал, а это практически не возможно, ну разве что если есть запись с видео регистратора
Ну тоже самое, если задеть человека. Необязательно же он или кто-то другой разглядят авто.
Только этого же делать нельзя, а машины коцать можно. Что за логика?
Natali? а что у Вас за безудержная тяга поставить машину на тротуар? хобби чтоль такое? Понять хочу.. Почему Вы так выступаете за бардак? Ведь ясно как божий день; тратуары пешеходам, дороги машинам, конфеты детям, вода матросам. Что мы воду в ступе толкем?
Цитируйте где я написала, что ставлю машину на тротуар.
Добавлено 24.01.2014 в 13:52
vitaly71 писал(а):
Natali, тему посмотрите, и поймете что мы прицепились)))
А у Вас что за манера лезть в чужие разговоры, не прочитав всё обсуждение?
Сказано образно, т.к. из ваших постов, выходит что это нормально.
Добавлено 24.01.2014 в 13:54
А я думал тут каждый свое мнение может высказать! вы тоже скромностью не отличаетесь))
Это Ваше понимание моих постов. Еще раз прошу процитировать, где я написала, что это нормально.
Из Ваших постов следует, что нормально повредить чье-то имущество и что? Кто Вам сказал, что все считают данный призыв правильным? И что вообще такое можно писать?
Добавлено 24.01.2014 в 13:57
vitaly71 писал(а):
Сказано образно, т.к. из ваших постов, выходит что это нормально.
Добавлено 24.01.2014 в 13:54
А я думал тут каждый свое мнение может высказать! вы тоже скромностью не отличаетесь))
Можно. Но не по последнему сообщению. Прочитайте все общение и задавайте вопросы.
Моя позиция - посмотри сначала на себя. А то правильные здесь такие все собрались.
Может Вы паркуетесь нормально, но при этом какаете в лифте.
Пешеходы не шастают. они ходят. И пешеходам тоже нужно пространство, то которое порой отнимают автомобилисты.
Нельзя решать проблему (с парковкой) свою за счет чужих людей!
Natali писал(а):
Я видел дворы где достаточно парковочных мест, но как в той прискаске, все пчелы как пчелы, но одна маленькая и вредная..)) которая ставит на борюр и все тут)) Ну дальше идут уговоры так не делать (если застанешь владельца/-ицу). От уговоров можно плавно переходить к предупреждениям и жалобам в органы гибдд. Это долго и нудно. Но порой срабатывает)
Как легко одним постом вычисляются любители тротуарной парковки...
ЗЫ. просто мозгами надо думать и пешеходам и водителям.
Добавлено 24.01.2014 в 14:00
Grad писал(а):
Natali писал(а):
До кучи инспектора наложат штраф за неправильную парковку.
Может Вы паркуетесь нормально, но при этом какаете в лифте.
Пешеходы не шастают. они ходят. И пешеходам тоже нужно пространство, то которое порой отнимают автомобилисты.
Нельзя решать проблему (с парковкой) свою за счет чужих людей!
Natali писал(а):
Я видел дворы где достаточно парковочных мест, но как в той прискаске, все пчелы как пчелы, но одна маленькая и вредная..)) которая ставит на борюр и все тут)) Ну дальше идут уговоры так не делать (если застанешь владельца/-ицу). От уговоров можно плавно переходить к предупреждениям и жалобам в органы гибдд. Это долго и нудно. Но порой срабатывает)
Здесь кто-то говорил, что надо убрать тротуар и сделать парковку? Парковочные места есть где сделать.
А по поводу "маленькой и вредной", еще раз повторю, что надо читать внимательно, т.к. я написала почти.
Добавлено 24.01.2014 в 14:04
Splash писал(а):
Natali писал(а):
Как легко одним постом вычисляются любители тротуарной парковки...
Вангуем помаленьку.....
А как еще обьяснить ваше нездоровое рвение по выгораживанию тротуарщиков?
Обьясните почему одним людям даже при отсутствии мест совесть ,мозг и воспитание не позволяет бросать машину где ни поподя,а другим можно?
Вы думаете у меня или у grad не бывает тяжелых вещей в машине? Нам не бывает холодно? не возим детей в ней?
Почему я при отсутствии места, ставлю машину дальше,а не забираюсь на бордюр?
ЗЫ чтобы не писали тут "ой ангел нашелся" и тд и тп. Как пешеход,стараюсь дорогу на светофоре и зебре переходить,трижды посмотрев по сторонам. году в 2007 меня прям на зебре у Шоссе энтузиастов машина сбила и скрылась, обошлось переломом руки. Нарушать?-нарушаю... скоростной режим....но более чем на 500р, во время после 23:00,мне штрафов не приходило.
Ну тоже самое, если задеть человека. Необязательно же он или кто-то другой разглядят авто.
Только этого же делать нельзя, а машины коцать можно. Что за логика?
Я бы не говорил если бы не сталкивался с этим ! мне во дворе на беляево царапали машину, толи дети на роликах то ли просто от нечего делать(парковался я правильно) вызывал участкового , писал заявы и до сих пор это так и висит! поэтому у нас в стране эти дела и называю "висяк".
причем сами полицаи говорят что это бесполезно и этим даже заниматься никто не будет
Не совсем понятны умозаключения, которые сделали форумцы из моего поста. Еще раз.
Что касается ПДД, то там есть противоречия: с одной стороны парковка на тротуаре запрещена, если нет соответствующих разрешающих знаков п.12.1, 12.2, но с другой стороны согласно ст. 12.19 штраф выписывается, если парковка повлекла создание препятствий пешеходу. На эту тему можно очень долго дискутировать, но не в этом суть.
Если машина припаркована с заездом на тротуар, но не мешает для прохождения пешеходов с детьми и др. транспортным средствам, в чем проблема? На тротуаре можно припарковаться по-разному, можно перекрыть дорогу или оставить узкую тропу, либо встать так, что места будет достаточно всем. Поэтому, когда в следующий раз соберетесь оставить сообщение водителю, еще раз посмотрите действительно ли автомобиль Вам мешает.
Вангуем помаленьку.....
А как еще обьяснить ваше нездоровое рвение по выгораживанию тротуарщиков?
Обьясните почему одним людям даже при отсутствии мест совесть ,мозг и воспитание не позволяет бросать машину где ни поподя,а другим можно?
Вы думаете у меня или у grad не бывает тяжелых вещей в машине? Нам не бывает холодно? не возим детей в ней?
Почему я при отсутствии места, ставлю машину дальше,а не забираюсь на бордюр?
ЗЫ чтобы не писали тут "ой ангел нашелся" и тд и тп. Как пешеход,стараюсь дорогу на светофоре и зебре переходить,трижды посмотрев по сторонам. году в 2007 меня прям на зебре у Шоссе энтузиастов машина сбила и скрылась, обошлось переломом руки. Нарушать?-нарушаю... скоростной режим....но более чем на 500р, во время после 23:00,мне штрафов не приходило.
Где я их выгораживаю??? Покажите такое сообщение! Вы читаете прежде чем писать?
Я против порчи призывов и угроз порчи имущества! И уверена, что все те, кто призывает здесь делать это, сами не идеальны.
Natali, успокойтесь, это просто обсуждение! Ставя машину на тратуар человек может причинить ущерб другому человеку, например испачкать одежду, обходя может поскользнуться и т.д. Логично что эту машину тоже ждет сюрприз. Сам так никогда не сделаю, но людей покоцавших машину пойму. Поймите, первопричина это машина на тратуаре.. И она причина последующих событий.. Нет ее- нет дальнейшего развития событий..