В Путилково народ вовсю воююет:
"Путилково против застройщика: жители бывшего «Мортонграда» вышли на митинг
Жители Путилково, недовольные непродуманной застройкой района, вышли на митинг. Они уже писали коллективные письма президенту Владимиру Путину, в Счетную палату, составляли заявления в прокуратуру, Следственный комитет, Роспотребнадзор и другие инстанции. К реальным результатам это не привело, и люди вышли на улицы. Корреспондент портала Новострой-М побеседовала с жителями Путилково.
Среди требований, которые предъявляют жители ГК ПИК (купившей ГК «Мортон» первоначального застройщика микрорайона) введение моратория на дальнейшее строительство жилой недвижимости до тех пор, пока не будут введены предусмотренные первоначальным проектом паркинги, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, культурный центр, пожарное депо. Сейчас на 37 тысяч жителей приходится одна школа и два детских садика. Также в городе нет отделения полиции и собственной станции скорой помощи: врачей приходится ждать по 45 минут из Красногорска.
«Мы требуем немедленно проверить хозяйственную деятельность ООО «РИВАС МО» и найти наши 22 млрд рублей, собранные на строительство и развитие инфраструктуры», говорится в заявлении жителей.
Кроме того, люди хотят добиться внесения изменений в проект планировки территорий. Выяснилось, что участок, на котором должны были построить ФОК, выставлен на продажу, а назначение использования земли изменено на жилищное строительство. Вместо культурного центра в плане появились два дома высотой по 25 этажей."
Похоже нас ждет нечто подобное. Слава Богу, что парковка, поликлиника есть.
это бизнес центр? корпус 40?
а больше во дворах не планируют воткнуть?
вообще-то это совсем не во дворе. вообще-то это прямо у Боровки. Вообще-то это защита жилых домов от шума и прочего от шоссе.
Я не очень понимаю, что здесь собственно плохого? может что-то не догоняю?
если ЭТО и ЗДЕСЬ офисная башня, то может тогда не будут строить ее же во дворе поликлиники?
вот там бы она была бы совсем не в радость
Вообще-то это защита жилых домов от шума и прочего от шоссе.
Я не очень понимаю, что здесь собственно плохого? может что-то не догоняю?
При масштабах этого здания и всего района защита нулевая. Максимум для одного копуса. Но зато лишний тусняк, пробки, лишние машины. И так глаз негде кинуть, теснота. Хорошо церковь стоит, хоть чуть пространства вокруг. А тут прям впритык эту офисню, буэ.... Лучше б рощу посадили, вот это реально защита. И есть еще инфраструктурные пробелы в районе, имхо сначала нужно их решить а уж потом опять самосвалами грязь месить.
А я надеялась, что именно на месте строительства кор. 40 будет вход в станцию метро "Пыхтино"))))
Что означает эта стройка: что мы с метро "пролетаем", или что всё-таки для него предусмотрено другое место рядом с нашим ЖК?
А я надеялась, что именно на месте строительства кор. 40 будет вход в станцию метро "Пыхтино"))))
Что означает эта стройка: что мы с метро "пролетаем", или что всё-таки для него предусмотрено другое место рядом с нашим ЖК?
То, что метро будет, это уже точно, насколько я понял. Скорее всего оно у боровки прямо будет. Там достаточно места как раз и выход прямо к ТЦ