А вот с теплыми окнами можно и батареи какие-нибудь - все равно будет тепло.
Тем более нареканий к батареям по обогревательным свойствам у меня пока нет. В квартире тепло. Смущают только плачущие однокамерные окна.
просто у Архитекта окна родные 2-камерные он и не знал. вон в 23 я был- батареи прикручены на 1-2 иначе пекло. у себя запенил снаружи окна-не потеют и не плачут во всяком случае теперь при морозе. а вот солнце в квартиру шпарит мама не горюй поэтому и ставится теплопакет ( а точнее одно стекло специальное в окне) - он не пускает тепло внутрь, отражая солнечный поток, и не отдаст тепло снутри задерживая его в квартире.пойду ка гляну в одном местечке про ширину окошка.
сходил посмотрел уяснил и принял решение точнее сделал выбор.
Значит вам плохие окна поставили, а нам больше повезло. И по поводу поддуваний - вчера обнаружил интересную вещь, благодаря морозам. На кухне поддувает холодом с розетки. Гуляет ветер по каналам проводки внутри панелей... Все пеной зальем.
А мы покупали окна напрямую с завода. Получилось дешевле чем во многих организациях на оч ощутимую сумму. На всю квартирупорядка 50тыс. Оконный континент приезжали на замер. Создалось ощущение, что нужно впаритть подороже.
Кто менял окна на панорамном балконе в копэ парус? Поделитесь, пожалуйста, опытом по компаниям?
Скорей всего, никто. Там одни перила срезать - адова работа, а замена окон затронет и соседские рамы. Это очень сложная и дорогая замена.
Не смог остаться без комментария.
Сложности, конечно, есть, но на практике выглядит примерно так...
Перила срезаются, старые стекла и створки снимаются, между соседними балконами зазор закладывается пеноблоком или закрывается добором, вплотную к существующему фасадному аллюминию ставится новое остекление ПВХ (вторым контуром).
okonti
Илья, тогда и я не останусь без комментария.
Именно на такой вариант я и надеялась, но Ваш замерщик Сергей сказал, что если снять створки и вынуть стекла из остекления "от застройщика", то при дожде из-за меня зальет весь стояк. А ставить вторым контуром, не вынимая стекла из первого - это не выход. Правда, может моя беда в том, что 25 этаж и у нижних этажей такой проблемы не будет.