на самом деле тут не знаешь что лучше , возможен вариант что потом оценки будут больше чем сейчас, поэтому уже запросил уточнение и когда будет информация.
Пардон. Пересчитала, получилось чуть больше тысячи.
Изначально применила не ту ставку налога (за 2014 год, но там расчет по инвентаризационной стоимости, не по кадастровой).
Каюсь, посыпаю голову пеплом, больше не повторится!!!
Добавлено 08.06.2015 в 17:57
bam
не очень поняла, а где там кадастровая стоимость?
Изначально применила не ту ставку налога (за 2014 год, но там расчет по инвентаризационной стоимости, не по кадастровой).
Лена, а теперь для тех, кто в танке, где найти инвентарную стоимость кв за 2014 год?
наши метры стоят уже по кадастровой.
у меня явный когнитивный диссонанс.
Сейчас получил письмо из налоговой с налогом на мою квартиру в Паскудниково.
Все предыдущие годы это было 2000-2300-2500... рублей. (причем это за половину квартиры, так как с мамой-пенсионеркой)
И я всё время пытался выяснить почему эти суммы растут? мне так в налоговой и не объяснили, что такого "лучшего" становится в моей 5-тиэтажке-развалюхе (первый этаж, 45 кв.м) выпирающей на проезжую часть Дмитровского шоссе.
И вот! Свежая бамАжка! - 121 рупь!!! Это как? Как это я подешевел в 10 раз?
Лена, а теперь для тех, кто в танке, где найти инвентарную стоимость кв за 2014 год?
наши метры стоят уже по кадастровой.
Инвентарная стоимость в табличке по расчету налога обычно стоит в Извещении от налоговой по уплате налога на имущество (это по 2014 г. включительно). Я кстати что-то за 2014 год пока еще не получила от налоговой ни Извещения по налогу на имущество, ни транспортного.
Если нужно инв.стоимость узнать просто так, то это нужно в БТИ запрашивать. А скорее всего это теперь и в МФЦ делают.
Вот и мне сегодня-таки Извещение пришло. СПшной квартиры в нем нет! Хотя декабрь 2014 г. в расчет железно должен был попасть. Ну и ладно!
Зато по старой квартире какие-то расчеты/перерасчеты появились аж за 2012-2013 год. Нужно будет разбираться опять. Что-то там со ставкой налога намудрили.
Я написала письмо в главную УФНС по г. Москва (Хорошовское шоссе д.12А) и мне пришел ответ спустя месяц с извинением и платежкой за два года (2013,2014) на 244руб. (Письмо пришло от УФНС№51 по нашему СП)
мне вместо месяца перечислили вычет на 17 день, потому как обещал заплатить транспортный налог за 4 года. Но налог не стал платить, так как чту разъяснения пленума ВС - срок исковой давности в 6 месяцев по налогам физ.лиц(ст. 48 НК РФ) надо соблюдать.
Добрый вечер, соседи!
Ждала когда придёт налог на имущество, в л/к прочитала, что
в связи с отсутствием инвентаризационной стоимости, налог на имущество физических лиц не начисляется.Поясните пожалуйста, что это значит. В будующем не придёт задолжность с пенями?