А вот кстати, куда нужно написать запрос, чтобы узнать стоимость своей квартиры по БТИ.
Я конечно догадыавюсь, что в БТИ ( ), но вот в какое конкретно?
Очень интересно прикинуть,какой налог "вылезет" на недвижимость, ведь считать его по комм. стоимости неправомерно (согласно налоговому кодексу, не к ночи будь помянут, тьфу, тьфу, тьфу!).
У моих родителей вообще доплата 100 тыс. рэ, но в другом микрорайоне в новостройке-монолит-кирпич..
Более того, по результатам обмеров БТИ у всех дольщиков площадь увеличилась( от 0,3 до 3-4 м2)- по крайней мере у всех тех,кто зарегистрирован на местном форуме.
КАк вот такое вообще возможно,чтоб дом разнесло как на дрожжах,если предположить что все квартиры увеличились начиная с 1 и заканчивая 22 этажом???
Мне видется,что это намеренное завышение площади квартир с целью дополниительного обиралова..
Кто-нибудь может посоветовать как поступать в той ситуации, когда реальная площадь не соответствует обмерам БТИ? Хочу на выходных ехать делать лично обмеры..
Satyr
Вопрос спорный, потому как если увеличение за счет толщины стен (как вы говорите), то меня это не оч радует, ибо функциональные свойства квартиры пострадают...не для того в монолит-кирпичном доме брали,чтобы слышать соседей и квартира опять же холоднее думаю будет(((
Получается, нарушение строительных норм?
ну у нас то толщина стен еще с завода заложена одинаковая.
Тут надо учитывать, что, насколько знаю, допустимая погрешность установки панелей ~1.5см
Вот у трешки стена кухни смежная с лифтовым холом. Длина кухни ~4.5метра.
4.5*0.015 = вот уже ~0.07м2 от лифтом к вам в квартиру переместилось без каких либо нарушений -))
А всего стен сколько в квартире ? под пол метра как делать нечего набираются.
Вот если больше - уже есть о чем спросить со строителей.
Satyr
Спасибо за инфу,это 1-ка, ест-нно получается одна несущая стена (панель), разделяющая комнату и кухню....и перпендикулярная ей разделяет коридор (из шлак-бетона или как его называют....))
так что большой вопрос у меня откуда 2м2 появилось?
Может быть и баян, но в УК начали выдавать регуляторы температуры на батареи.
Совершенно верно, пока мы получали ключи, люди подходили за регуляторами, всех отправляли к гл.инженеру (первая дверь налево)
Он выдаст кому сколько не хватает.
Добавлено 07.02.2013 в 09:19
Наша эпопея с получением ключей: квартирку приняли (тьфу-тьфу, ожидала худшего), всё заполнили, оплатили всё и при получения ордера оказывается, что у нас нет договора ДДУ зарегистрированного в рег.палате! есть договор с синими печатями мортона, но без рег. палаты. Связались с нашим менеджером, у которой всё оформляли, он кричит, что я не могла вам его не отдать - ищите (вам бы без него не дали ипотеку), поехали в банк (мол может они нечаянно прихватили, раз без него бы сделка не состоялась), не тут то было... у них копия ДДУ тоже без печатей рег.палаты, они выясняют теперь, а как нам дали деньги!? Во всей этой ситуации наш ДДУ подписанный рег. палатой есть только у Мортона (за него платили 15000), а за его дубликат с нас хотят теперь ещё получить 10000.
Пока со всем этим разбираемся, Мортон заверяет нам их копию и для получения ключей это достаточно. А для оформления в собственность необходим оригинал.
У меня нет слов... Когда же там всех, кто за бумажки отвечает, поувольняют???????? У меня последний раз договор переуступки мортоновцы оформили без описания квартиры (адрес, номер и т.д.) Так... рыба...и в регпалату с ним послали((
солнце
Обалдеть!!! Слов нет!!! А Вы то куда смотрели сами? Как же такие документы и не взять и не проконтролировать их дальнейшее движение! МЕня это удивляет! Так и без квартиры можно остаться..с такой халатностью..
Извините за грубость,но меня это правда крайне удивляет....Я бы наверное из них всю душу вытрясла,чтобы получить своевременно свой оригинал договора зарегистрированный)
солнце
Обалдеть!!! Слов нет!!! А Вы то куда смотрели сами? Как же такие документы и не взять и не проконтролировать их дальнейшее движение! МЕня это удивляет! Так и без квартиры можно остаться..с такой халатностью..
Извините за грубость,но меня это правда крайне удивляет....Я бы наверное из них всю душу вытрясла,чтобы получить своевременно свой оригинал договора зарегистрированный)
Кто ж знал сколько и каких печатей там должно быть, стоят синие печати и стоят - всё было под контролем? прочитана каждая строчка (мы считали). А тут нет....!!!!
Добавлено 07.02.2013 в 13:16
Лонли Локли писал(а):
солнце
Попробуйте обратится в регпалату, у них по моему тоже оригинал д.б.
Час назад это и сделали, итог -
1. Пол часа затраченного времени на поиска телефонов, где сейчас находится архив, тк этот округ стал Москвой.
2. 40 мин в дороге (муж уже съездил)
3. 240 руб. - гос.пошлина - вместо 10 000 руб (у них эта сумма в тарифе на выполнение услуг!)!!!!
4. Срок изготовления дубликата 1 неделя, у мортона 1 месяц!!!
Мы в ШОКЕ 10000 и 240 руб!!! ( в 40 раз увеличилась стоимость!!!)
Аленка1984
Да ещё мы сидели спокойно, тк у меня на руках есть договор с банком зарегистрированный в рег. палате, вот и были мысли, что это основной договор,а что ДДУ зарегистрированный может в банке, ну вообщем - запутались, надеюсь дальше всё хорошо будет!