iPadla
Да уж ,на форуме бы от вас сбежало половина народу по вашим суждениям. А вы писали что так долго выбирали фирму ,договор писали,в итоге ничего это вас не спасло от убытков,что сказать - тут Вы сами лоханулисиь ,причем конкретно.
И что злорадствуете? С вами такого случиться не могло бы?
Думаю и вас обманули, и не один раз, но настолько грамотно, что вы даже не помышляете об этом...
Человек может на моральную поддержку расчитывал, а вы ему про старое. Вспомниете пословицу.
Вдруг наш общий сосед поменял свою точку зрентя на лкружающтй мир уже...
Не переживайте так. От нас в прошлый ремонт тоже сбежали. По-английски)))) Не страшно.Нашли новых, да получше . Если надо, могу дать телефон освобождающихся мастеров. Претензий к ним не имею, и даже (не дай Бог бы сглазить) довольна вполне
Просто каждый думает, что с ним никогда ничего подобного не случится
Я уже около десятка людей с нашего района знаю, от которых сбежали рабочие
основная причина это не выплата рабочим денег так называемыми бригадирами
Просто каждый думает, что с ним никогда ничего подобного не случится
Я уже около десятка людей с нашего района знаю, от которых сбежали рабочие
основная причина это не выплата рабочим денег так называемыми бригадирами
Да тут ему никто не отказывал. Собтвенно речь шла о закрытии этапа чернового ремонта и выплате от фирмы. По акту приема-передачи, всё четко.
Но он ныл, что не успели до нового года, а ехать на праздники в Курск без денег плохо...
Вот мы ему и дали в долг в счет чистового этапа 30 000.
А в субботу оборвал телефон приезжайте, скажите что и как еще делать...
Ну приехали вечером. "Дайте тысячи 3, еще, а то я тут голодный, без копейки, работать не могу..."
А утром в воскресенье исчезает.
iPadla
А если бы бригадир платил рабочим поэтапно,таких проблем не возникло бы
т.к. черновой ремонт самый тяжелый и долгий,разбивается на три этапа и оплата разбивается тоже
Есть такая категория людей, которые живут одним днем и не думают о последствиях. Рассказывают душещепательные истории, давят на жалость и выпрашивают деньги, получив которые либо запивают, либо сваливают с работы. Причем как правило работники никакие, только языком болтают. Вот именно такой уродец, скорее всего, Вам и достался в качестве работника.
Собтвенно речь шла о закрытии этапа чернового ремонта и выплате от фирмы. По акту приема-передачи, всё четко.
Но он ныл, что не успели до нового года, а ехать на праздники в Курск без денег плохо...
Получается, что Вы выплатили аванс рабочему в счет следующего этапа, не поставив в известность фирму, с которой заключен договор?
У Вас есть ответственный от подрядчика, которому можно предъявить претензию или никто не отвечает за рабочих, которые делают ремонт в Вашей квартире?
Собтвенно речь шла о закрытии этапа чернового ремонта и выплате от фирмы. По акту приема-передачи, всё четко.
Получается, что Вы выплатили аванс рабочему в счет следующего этапа, не поставив в известность фирму, с которой заключен договор?
У Вас есть ответственный от подрядчика, которому можно предъявить претензию или никто не отвечает за рабочих, которые делают ремонт в Вашей квартире?
Ну прораб и менеджер при этом присутствовали.
тогда фирма странная, если работник данной фирмы выпрашивает деньги у клиента (в присутствии прораба и менеджера), значит они в курсах и , наверное, практикуют такое. Это мое личное мнение.
Ну прораб и менеджер при этом присутствовали.
В таком случае, выданный аванс должен быть зачтен в счет оплаты следующего этапа.
Вы не доверяете менеджеру и прорабу или они уже отказываются учитывать выплаченную сумму?
iPadla
Да, от этого никто не застрахован.
Я так понимаю, эта та фирма, которая берет по 6000 за квадрат?
Имхо, за такую цену должны были целую бригаду прислать, а не одного Евгения.
В любом случае, раз у вас договор на руках - то должно все устроится.
Вы когда давали денежку в долг расписку брали?
Фирме денег вперед платили? Может разорвать с ними договор и обратиться к другим? Вон на форуме многие своих рабочих рекомендуют.
Я делаю уже не первый ремонт. И, как я раньше писал, я доверяю только своим глазам и деньгам. Бумажные договоры мне не нужны.
Вот так же убежит рабочий и куда я с этим договором пойду?
У меня работают так - сделали часть работы - получили деньги. Утром стулья, вечером деньги. Захотели сбежать - скатертью дорога. Если мне не нравится как работают - давай до свиданья. Без всяких договоров. Рабочие это понимают и работают.
Добавлено 14.01.2013 в 14:50
Дополню.
По поводу сбежали бы не сбежали бы. Соседи, напоминаю, что человеку делали ремонт не по дружбе за бутылку коньяка, а за деньги, причем большие.
И, какой бы не был невыносимый клиент, он платит за работу. Не можешь работать - нефиг браться. А раз денежка уплачена, бумажки подписаны - то будь добр работать. И ответственность тут лежит именно на фирме.
тут еще один момент—работник не имеет право просить у работодателя деньги, все финансовые вопросы решаются с бригадиром ( прорабом),если не успели до нового года сделать черновуху,а денег нет,то —или остался без денег, или прораб подогревает своих рабочих из своих резервов
Меня гложут определенные сшмнения. Уж очень неожиданно этот Евгений сорвался. То есть только мы вечером с ним встречались. Только он уверял, что весь ремонт будет он доделывать, только выклянчал 3000... И... Оказавается по среди ночи спешно, отдал ключ консьержки сбежал.
Телефон у него выключен.
Я к тому, что всё нормально в нашем поселении? Ничего он случаем не натворил?
Мы приехали и застали его слегка выпивши. Он, как он сказал, гулял, был в гостях у кого то в нашем поселении на Дне рождения.
Просто как то не логично. Ему до окончания чернового ремонта осталось 7-10 дней. И он получал бы зарплату за этап. Ну больше явно тех 30 000. Что могло его сподвигнуть к побегу? Прораб молчит. Может он что натворил?
Ни у кого сведений о проишествиях нет?
Совсем скоро (я так думаю) и мы получим ключики УРА!!! ТОгда можно будет хотябы на один денек с ноооочевкоооооооой приехать. Прочитала внимательно адрес... Жила в детстве в доме 13 и в квартире 16. Сейчас опять дом 13 (как-то не рассчитывала на такой номер) и в номере квартиры тооож цифра 16. Ну, это прям судьба какая-тоо.
(Сорри - клаву в новый год чем-т залили - кноооопики залипають)
Соседи, добрый день! Обращаюсь к жителям 4 подъезда (3 секция) у кого 3-шки. Что вчера, что позавчера стояк отопления на кухне ХОЛОДНЫЙ! 2 дня подряд! Может и еще больше, не проверял. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Разве наши УК и ЭК отключают зимой на такое долгое время стояки отопления??!!!
Соседи, добрый день! Обращаюсь к жителям 4 подъезда (3 секция) у кого 3-шки. Что вчера, что позавчера стояк отопления на кухне ХОЛОДНЫЙ! 2 дня подряд! Может и еще больше, не проверял. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Разве наши УК и ЭК отключают зимой на такое долгое время стояки отопления??!!!
Мы тоже обратили на это внимание,но предположили ,что кто-то меняет батареи. Завтра будем в СП.зайдем в УК.