Helen
Спасибо за информацию.
KALINA
Согласна, сейчас всё образования построено, чтобы родители вместе с детьми учились. Задают очень много, задолбали с проектами, презентациями. Все выходные занимались презентацией по литературе.
ТВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (видение) ДОБРА и ЗЛА. Сделать поделку ( рисунок нельзя), всё описать и доказать почему ты выбрал именно это.
Зашибись задания!!! А это в каком классе такие издевательства над родителям проводят?
Jukovod
Ну 4 человека из класса вышли замуж и родители детей через 1-3 года после окончания школы. так что, кто сейчас в 1, кто во 2, а кто в 3 класс уже водит ребенка и все выбрали свою же 1467(она 1006 раньше была).
Helen
Спасибо за информацию.
KALINA
Согласна, сейчас всё образования построено, чтобы родители вместе с детьми учились. Задают очень много, задолбали с проектами, презентациями. Все выходные занимались презентацией по литературе.
ТВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (видение) ДОБРА и ЗЛА. Сделать поделку ( рисунок нельзя), всё описать и доказать почему ты выбрал именно это.
мы всей семьей делаем уроки и проекты, но больше, конечно, маме достается)))
Helen
Спасибо за информацию.
KALINA
Зашибись задания!!! А это в каком классе такие издевательства над родителям проводят?
Это 6 класс, а в 7 классе наверно диссертацию будем писать.
lusha74
Это еще что - у нас пятиклашкам (!) по физкультуре (!) задали реферат (минимум 10 страниц (!)) на темы, типа "Развитие легкой атлетики на примере сравнения результатов 2-х летних олимпиад". Мы с ее мамой еле написали...
Подкину и я свои "5 копеек" в сферу образования.
Ребёнок учится во втором классе, гимназия. Всю прошлую (вторую) четверть чего-то там учили, зубрили, писали сообщения, контрольные, делали проекты, etc, а итоговую оценку по литературному чтению определяла техника чтения (сколько слов может прочитать ребёнок в незнакомом тексте за отведённое время).
Технику чтения еще в прошлом году отменили по Москве, это осталось по усмотрению учителя. Так что это ваша администрация или учитель мутят. У нас тоже ЦО с гимназическими классами, и мы тоже бываем на совещаниях в Москве. Бедные родители, чего я тут только не прочитала. Может, за меня кто из ваших чудесных деток диссертацию мою допишет, 2 главы осталось?
Технику чтения еще в прошлом году отменили по Москве, это осталось по усмотрению учителя. Так что это ваша администрация или учитель мутят. У нас тоже ЦО с гимназическими классами, и мы тоже бываем на совещаниях в Москве. Бедные родители, чего я тут только не прочитала. Может, за меня кто из ваших чудесных деток диссертацию мою допишет, 2 главы осталось?
да не вопрос))) можем написать и не одну)))
это мы еще не все рассказали))) я по возможности у мамы фотки проектов возьму.. что их заставляют делать...
а знакомая девочка рассказывала, что приходит вечером домой, а дочка выдала, что завтра надо сдать какую то работу на тему лес или что-то в этом роде... там та собралась после работы чуть ли не ночью за шишками, листиками и палочками...
да много чего еще... это надо отдельно вести тему)))
lusha74
Это еще что - у нас пятиклашкам (!) по физкультуре (!) задали реферат (минимум 10 страниц (!)) на темы, типа "Развитие легкой атлетики на примере сравнения результатов 2-х летних олимпиад". Мы с ее мамой еле написали...
а знакомая девочка рассказывала, что приходит вечером домой, а дочка выдала, что завтра надо сдать какую то работу на тему лес или что-то в этом роде... там та собралась после работы чуть ли не ночью за шишками, листиками и палочками...
Это им повезло, что накануне. У нас, за 5 минут до выхода из дома - вспоминаем! Вот это веселье!
Добавлено 30.01.2012 в 23:47
TANYA
А какая тема диссертации, если конечно не секрет?
KALINA
Мы тоже фоткаем. Учительница по литературе уже предупредила, что этим летом им надо будет сочинить детектив, пока ещё не знаем на сколько страниц.
Интересно у нас на форуме есть писатели?
KALINA
Мы тоже фоткаем. Учительница по литературе уже предупредила, что этим летом им надо будет сочинить детектив, пока ещё не знаем на сколько страниц.
KALINA
Это им повезло, что накануне. У нас, за 5 минут до выхода из дома - вспоминаем! Вот это веселье!
Добавлено 30.01.2012 в 23:47
TANYA
А какая тема диссертации, если конечно не секрет?
Да пожалуйста, "Реализация метода проектов в социальном воспитании младших школьников".
Вот все ( или большая часть) высказывает недовольство школами и гимназиями в которых учатся их дети, тогда скажите, если там так плохо ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЕРЕВЕДЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ДРУГОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ?????? Почему вы оставляете их в этих мучительных и с дикими поборами школах/гимназиях?
Вот все ( или большая часть) высказывает недовольство школами и гимназиями в которых учатся их дети, тогда скажите, если там так плохо ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЕРЕВЕДЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ДРУГОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ?????? Почему вы оставляете их в этих мучительных и с дикими поборами школах/гимназиях?
А Вы думаете в других школах будет по другому?
Тогда зачем ругать конкретное учебное заведение?
У нас, слава богу, нет проблем с учебой, учимся в 3 классе. На уроки уходит около 1 часа ( редко больше). Самое сложное было в нулевке и первом классе, надо было приучить к определенному ритму (были слезы, истерики, как с моей стороны, так и со стороны дочки). Проектов действительно очень много и меня это тоже не радует, а раздражает, но мы понимали на что идем при выборе данной школы (1728). На мой взгляд, родители просто много хотят от школы и при этом не хотят сами что-либо делать.
Если конкретно, то здесь ведётся диалог о школах. Мне например, интересно узнать разную информацию о школах. Так как, возможно скоро предстоит переезд. Лично я хочу, чтобы каждый занимался своим делом. ПРИ ЭТОМ НЕ ХОТЯТ САМИ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ, а что должны делать родители?