Меня, вообще, всегда очень улыбает двоемыслие.
За все, что сейчас происходит в стране (вплоть до действий дворника) ответственнен Путин. Допустим.
За все, что происходило в СССР, были отвественны генсек. Допустим.
За все, что происходило в революцию ответственнен Ленин. Допустим.
А вот за что с Империей случилось, ни Николашка II, ни семейка его никак не ответственны. Оно само произошло. Рафик неуиноватый.
Жесть.
Чрезвычайная следственная комиссия (ЧСК) для расследования преступлений царской семьи от правительства Керенского это не хороший вопрос?
И что же там за тяжкие преступления были у царя, княжны и ее детей за что полагался расстрел? Вы видели эти материалы? Давайте с вами вместе посмеемся.
ты меня удивляешь.
чск была в марте 1917 после февральской революции, еще до этого "суда".
причем тут "коммуняки" и красные?
я, конечно, понимаю, перестройка, гласность и на мертвого можно что хочешь вешать.
но порой диву даешься от этим мифов о большевиках.
Добавлено 12.01.2017 в 23:01
Grad писал(а):
Как бы ты повел себя на месте НиколаяII если бы к тебе ломились в Зимний охреневшие бухие матросы и солдафоны и требовали отречься от своего престола? Ты б не обосрался на его месте?
большевики в Зимний к царю?
после того как он более как 10 лет оттуда уехал?
Угу, т.е. он сам ее развалил? Или все таки это было влияние из вне?)
Как бы ты повел себя на месте НиколаяII если бы к тебе ломились в Зимний охреневшие бухие матросы и солдафоны и требовали отречься от своего престола? Ты б не обосрался на его месте?
Надо было жощще ему действовать.
Надо было заниматься управлением страной, а не над женой квохать.
Николай II = Янукович, по сути.
Горбачев - похожий овощь. Чутка по-деятельнее, но все равно для него главным была Раиса, а не страна.
Просто прикинь на досуге:
Николай II: начало правления (одна из лидирующих держав мира) /финал (гражданская война, распад государства).
Сталин: начало правления (разрушенная гражданской войной страна, разваливающаяся на части) / финал (одна из лидирующих держав мира)
Горбачев: начало правления (одна из лидирующих мировых держав, пусть и с кучей проблем и слабой экономикой) / финал (распад на независимые государства, падение уровня жизни населения).
Путин: начало правления (война в Чечне, олигархи, бандиты) / текущее положение (Империя возвращается, в мире зауважали, налоги собираются).
Добавлено 12.01.2017 в 23:01
sarc писал(а):
большевики в Зимний к царю?
после того как он более как 10 лет оттуда уехал?
Тссс. Историку виднее!
Добавлено 12.01.2017 в 23:03
Причем, что забавно. Как добрый государь с либеральными взглядами, так писец государству.
А как тоталитарный вождь заводится с жестким стилем... так страна оживать начинает, да силу набирает.
Николай II = Янукович, по сути.
Горбачев - похожий овощь. Чутка по-деятельнее, но все равно для него главным была Раиса, а не страна.
Просто прикинь на досуге:
Николай II: начало правления (одна из лидирующих держав мира) /финал (гражданская война, распад государства).
тут я не согласен, Янукович за гражданскую войну не ответственен.
Николай тоже.
Добавлено 12.01.2017 в 23:06
причем все события, включая войну на донбассе уже в 2008 году были описаны.
Николай тоже.
Длительное бездействие, неразрешенные системные проблемы, дискредитация института государства => гражданская война.
Проще говоря, война - это следствие потери управления.
Вам я смотрю важно количество, а мне важен сам факт того, что ни в чем неповинные люди были замучены и расстреляны (37 год и не только).
Откуда Вам достоверно известно об отсутствии фактической вины у осужденных?
Сейчас, если спросить нынешних осужденных за что им срок дали, то очень многие сообщат, что ни за что.
С другой стороны, любой готов кинуть камень в Сталина, но кто же те люди, которые, как говорят, осуждали невиновных и расстреливали? Выбор-то они делали.
Плюс ко всему, архивные данные по осужденным не согласуются по показателям с данными, которые предоставляют различного рода организации с самоопределением "правозащитные"
Откуда Вам достоверно известно об отсутствии фактической вины у осужденных?
Сейчас, если спросить нынешних осужденных за что им срок дали, то очень многие сообщат, что ни за что.
С другой стороны, любой готов кинуть камень в Сталина, но кто же те люди, которые, как говорят, осуждали невиновных и расстреливали? Выбор-то они делали.
Плюс ко всему, архивные данные по осужденным не согласуются по показателям с данными, которые предоставляют различного рода организации с самоопределением "правозащитные"
Cube, есть факт того, что миллионы наших с вами сограждан были убиты в мирное время. Разве это разумно? Разве может какая-либо идея, возникшая в некоторых воспаленных умах оправдать смерти этих людей? Почему воспаленные умы сочли, что в праве убить кого-то во имя своей навязанной идеи? Вот где главные вопросы. Очень просто понять всю дикость ситуации, когда поставишь мысленно себя на место обвиненных красным террором и расстрелянных в подвалах Любянки. И сейчас по прошествии времени становится еще страшнее от вопроса - во имя чего были загублены все эти жизни?
Cube, есть факт того, что миллионы наших с вами сограждан были убиты в мирное время. Разве это разумно? Разве может какая-либо идея, возникшая в некоторых воспаленных умах оправдать смерти этих людей? Почему воспаленные умы сочли, что в праве убить кого-то во имя своей навязанной идеи? Вот где главные вопросы. Очень просто понять всю дикость ситуации, когда поставишь мысленно себя на место обвиненных красным террором и расстрелянных в подвалах Любянки. И сейчас по прошествии времени становится еще страшнее от вопроса - во имя чего были загублены все эти жизни?
давайте начнем с того, что "Число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления в 1921–1953 гг" составило итого - 4060306 человек, из них к высшей мере приговорено 799455 человек.
Не обсуждая пока, много ли это за 32 года, справедливо ли или нет, но внимание вопрос - о каких именно убитых миллионах в мирное время идет речь???
Николай тоже.
Длительное бездействие, неразрешенные системные проблемы, дискредитация института государства => гражданская война.
Проще говоря, война - это следствие потери управления.
так говорить, не видеть ситуации в целом.
революцию 1917 как известно приветствовали все, от ближайшего окружения царя, включая некоторых родственников до церкви.
Добавлено 13.01.2017 в 08:50
Cube писал(а):
Не обсуждая пока, много ли это за 32 года, справедливо ли или нет, но внимание вопрос - о каких именно убитых миллионах в мирное время идет речь???
У вас температура? Вы я смотрю мало что знаете, но зачем мне тратить время на ваше образование?
Уважаемый Лотрик, а зачем вы переходите на личность оппонента? А?
Я же вас, как мне кажется, никак не задел и не обидел? Просто дискутирую с вами.
А также ничего не говорил про ваш уровень знаний. И даже ничего про него не думал. А вы вот так.
Неприятно, конечно.
И непрятнее всего, что вам люди здесь приводят официальные цифры и факты, а вы по-прежнему
твердите "мильёны-мильярды, тиранакответу, низабудимнипрастим".....
И ещё раз прошу заметить - я, в отличие от вас, ничего не говорю о вашем интеллектуальном/образовательном/культурном уровне.
Поскольку они мне не известны. И если вы придерживаетесь мнения, отличного от моего, то имеете на это полное право,
и это не даёт мне основания считать вас глупее себя.
К сожалению либо к счастью подавляющее число форумчан не жило в то время посему судить о том что было причиной распада Российской Империи - весьма занятное удовольствие.
Observer писал(а):
Вы видите итог, но не видите причину. Страны Европы были заинтересованы в развале царской России. Каждый хотел урвать свой кусок. Там и поляки были и белочехи и даже американцы было сунулись на Дальний Восток. Погуглите
Как мы убедились в середине 2014г на любую революцию нужны деньги. Причем немалые. Одной идеей сыт не будешь. Ленин получал эти деньги из за рубежа. Это доказанный факт.
То что после 1ой Мировой Войны у НиколаяII просто не было доверия в кругах военных - это не его вина, а вина коммандования, которое попустило раковую опухоль- революционные настроения среди солдат и матросов.
а я чем вас задел или обидел? Сказал, что вижу, что вы мало знаете, так это мое мнение. Все знают про 37-й год, а вы спрашиваете - а что случилось? И при чем здесь переход на личность? Я же не назвал вас дураком или еще как.
ashley4 писал(а):
И непрятнее всего, что вам люди здесь приводят официальные цифры и факты, а вы по-прежнему
твердите "мильёны-мильярды, тиранакответу, низабудимнипрастим".....
Во-первых, люди выше забыли добавить тех кто умер в лагерях и оттого что, погибло, к примеру, 2 миллиона, а не 3 легче не становится. Им проще к цифрам придраться, потому что больше возразить нечего. Во-вторых, зачем вы мне приписываете того, что я не "твердил"?
Дискутируйте корректно и с вами будут дискутировать корректно.
Вы видите итог, но не видите причину. Страны Европы были заинтересованы в развале царской России. Каждый хотел урвать свой кусок. Там и поляки были и белочехи и даже американцы было сунулись на Дальний Восток. Погуглите
А сейчас они не того же желают? А предыдущие 300 лет истории Империи не того же желали?
Grad писал(а):
То что после 1ой Мировой Войны у НиколаяII просто не было доверия в кругах военных - это не его вина, а вина коммандования, которое попустило раковую опухоль- революционные настроения среди солдат и матросов.
От как... Рафик опять неувиноватый.
А Сталин почему-то такое командование расстреливал нещадно + НКВД работало. И никакой контры и опухолей 80-х.
Добавлено 13.01.2017 в 12:02
За качество работы топ-менеджемента отвечает руководитель компании. За качество работы среднего менеджмента отвечает топ-менеджмент. За младший менеджмент отвечает средний менеджмент. За работяг отвечает младших менеджмент.
Единоначалие.
В армии (если ты не на кухне у штаба, конечно), еще более жесткий принцип.
Брожение в войсках = результат действия или бездействия верховного командующего, а не среднего звена.
Как мы убедились в середине 2014г на любую революцию нужны деньги. Причем немалые. Одной идеей сыт не будешь. Ленин получал эти деньги из за рубежа. Это доказанный факт.
.
Поляки были поддаными РИ.
Во время восстания белочехов не было уже никакой царской россии
Деньги полученные Лениным из за рубежа миф, в отличии от того, что колчак на англию работал
Во-первых, люди выше забыли добавить тех кто умер в лагерях и оттого что, погибло, к примеру, 2 миллиона, а не 3 легче не становится. Им проще к цифрам придраться, потому что больше возразить нечего.
А почему не 10 млн.? или не 15? С какого "потолка" взяты цифры? Сколько конкретно умерло за 32 года в исправительных учреждениях и какова разница со смертностью среди остального населения? Откуда утверждения, что смертность среди заключенных была существенно выше, чем среди остального населения страны?
Дело не в придирках, а в фактах и конкретике. Ляпнуть можно что угодно без всяких оснований, лишь потому, что так кажется, а потом и получаются чудовищные искажения реальности, кривда, если угодно.
Так-то я тоже могу сказать - Вы не правы, на самом деле умерло в лагерях 500 млн. человек.
С Николаем России ну очень не повезло...... И надо же, чтобы этот безвольный подкаблучник немец оказался у руля страны
именно во время войны с Германией, когда нужен был сильный руководитель. Вместо того, чтобы возглавить армию, приволок во дворец какого-то
полупьяного развратного мужика, и позволил ему вмешиваться в государственные дела, вплоть до того, что по совету малограмотного крестьянина остановил
брусиловский прорыв. Императрица тоже популярностью не пользовалась, ну не полюбили в России странноватую властную малоразговорчивую даму,
далеко ей оказалось до Екатерины Второй.
А Сталин пусть жестокий, но по крайней мере сильный и бесстрашный человек, несмотря на то, что был малообразован и его вообще никто никогда не
готовил к управлению государством, показал себя как великий руководитель и вокруг него были замечательные личности, тот же Жуков например.