Я очень хочу сделать остекление аппендикса, но боюсь штрафа до вступления в собственность, писали, что это противопожарный аппендикс и стеклить его запрещено. Интересно, какова сумма штрафа?
3 дня занимался сбором информации по окнам с целью выбора той компании, которой я бы доверил замену окон в квартире и остекление лоджии.
То, что я здесь напишу является только моими умозаключениями и не являются рекламой.
Итак я остановился на решении, что балкон утеплять я не буду, а аппендикс будет кладовкой для хранения всякого барахла (балотники, удочки, инструменты...). Стеклить весь балкон считаю необходимым из соображений безопасности(последний этаж).
Поэтому решил использовать профиль попроше REHAU 60 Estet (blitz) и однокамерный стеклопакет.
На квартиру буду использовать Rehau 70 Delight - (пятикамерный профиль и 2-х камерный стеклопакет). Очень многие фирмы предлагают Rehau 70 SIB - это более старая модель профиля. У SIB-а толше рама на 11мм с каждой сторны (а это значит меньше света) и он 3-х камерный. Но зато SIB получается дешевле тыс на 5 (для моей квартиры).
Очень мучал меня вопрос с откосами, порогом на балконе и подоконниками. Заказывать готовые или штукатурить? Если заказывать, то сразу или потом. Решил заказать все сразу...
Нарисовал чертеж и отправил по фирмам с просьбой сделать просчет.
Столица окна - 136000
Оконный проспект - 126000
Окна мастер - 139000
Московские окна - 134000
Здесь были сообщения, что трешку в П111 делали за 120 тыс. Но видимо там больше глухих створок.
Обратил внимание, что разница между глухой створкой и поворотной около 2000, а между поворотной и поворотно-откидной 500 руб.
Скидки дают от объема заказа. Так что если объединяться - то можно сэкономить...
Добавлено 01.11.2012 в 10:55
А если говорить только про балкон, то цены от 42 до 55 тыс.
Около 10тыс стоит только набор эркерных переходников для аппендикаса.
Буду стеклить аппендикс, но не буду утеплять. Это спасет от дождя, снега, лишней пыли. На балконе действительно появится возможность оставлять на время какие-то вещи (например рыбацкие снасти). Кому как нравится, лично у меня это будет курилка для гостей. А вот утеплять буду уже сам балкон (гидро и тепло изоляция, без теплых полов). По предварительным подсчетам ремонта от Мортон, такое удовольствие обойдется около 100 т.р.
100 тыщ это уже с материалом или согласование проекта?
работа с материалом, можете уточнить у ремонта от Мортона.