Кто подскажет. В ДДУ пункт 2.4 гласит: "......срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств не зависящих от застройщика....." С юридической точки зрения что это может значить?
Кто подскажет. В ДДУ пункт 2.4 гласит: "......срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств не зависящих от застройщика....." С юридической точки зрения что это может значить?
Форс-мажор.
3 ст. 401 ГК РФ обстоятельства непреодолимой силы определены как чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства с уточнением, какие обстоятельства к таковым не относятся.
karlsson
Как получить ключи на форуме писать не буду, т.к. кроме жильцов его читает и УК, а мне не хочется, чтоб прикрыли лавочку. Вдруг пригодится. Когда кому-либо понадобится - расскажу. Вчера были в гостях у друзей. Они уже как полгода живут в новой квартире с ремонтом и даже получили собственность через суд, а АПП так и не подписывали. И никто не сказал им ни слова. Заполучили ключи и делали ремонт. Никакой уголовной отвественности не предусмотрено за это. Есть ДДУ зарегистрированный в регпалате, там прописаны сроки, а это по сути до получения собственности единственный документ, доказывающий, что эту квартиру вы купили и оплатили, так что пусть идут лесом. И уж тем более ни при каких обстоятельствах НЕ подписывать допник!
Позовет УК полицию, типа вы незаконно сломали дверь в СВОЮ же квартиру, и что?
Придет участковый, а вы ему покажете ДДУ, по которому исполнили все свои обязательства и все сроки передачи вам объекта прошли.
А УК что участковому покажет? Придет тогда представитель застройщика а вы им покажете ваше УВЕДОМЛЕНИЕ о готовности принять объект и вашу ПРЕТЕНЗИЮ о порядке получения ключей, которые вы отвезли Мортону еще 2 месяца назад, и получили (не получили ответ)!
Пусть сами подают тогда в суд на мои "неправомерные действия"
К тому же у вас уже надеюсь будут ответы от госорганов, куда вы опять же 2 месяца назад написали письма, образцы которых есть на форуме.
karlsson
Как получить ключи на форуме писать не буду, т.к. кроме жильцов его читает и УК, а мне не хочется, чтоб прикрыли лавочку. Вдруг пригодится. Когда кому-либо понадобится - расскажу. Вчера были в гостях у друзей. Они уже как полгода живут в новой квартире с ремонтом и даже получили собственность через суд, а АПП так и не подписывали. И никто не сказал им ни слова. Заполучили ключи и делали ремонт. Никакой уголовной отвественности не предусмотрено за это. Есть ДДУ зарегистрированный в регпалате, там прописаны сроки, а это по сути до получения собственности единственный документ, доказывающий, что эту квартиру вы купили и оплатили, так что пусть идут лесом. И уж тем более ни при каких обстоятельствах НЕ подписывать допник![
А как можно поставить на кадастровый учет квартиру и получить собственность без АПП???
Olesya86
нет без АПП невозможно, в свидетельстве о собственности есть пункт "Основание" и там будет написано "Договор долевого участия" а что бы получить это свидетельство нужен АПП это обязательная процедура оформления в собственность по ДДУ.
Olesya86
нет без АПП невозможно, в свидетельстве о собственности есть пункт "Основание" и там будет написано "Договор долевого участия" а что бы получить это свидетельство нужен АПП это обязательная процедура оформления в собственность по ДДУ.
karlsson
Как получить ключи на форуме писать не буду, т.к. кроме жильцов его читает и УК, а мне не хочется, чтоб прикрыли лавочку. Вдруг пригодится. Когда кому-либо понадобится - расскажу. Вчера были в гостях у друзей. Они уже как полгода живут в новой квартире с ремонтом и даже получили собственность через суд, а АПП так и не подписывали. И никто не сказал им ни слова. Заполучили ключи и делали ремонт. Никакой уголовной отвественности не предусмотрено за это. Есть ДДУ зарегистрированный в регпалате, там прописаны сроки, а это по сути до получения собственности единственный документ, доказывающий, что эту квартиру вы купили и оплатили, так что пусть идут лесом. И уж тем более ни при каких обстоятельствах НЕ подписывать допник!
Позовет УК полицию, типа вы незаконно сломали дверь в СВОЮ же квартиру, и что?
Придет участковый, а вы ему покажете ДДУ, по которому исполнили все свои обязательства и все сроки передачи вам объекта прошли.
А УК что участковому покажет? Придет тогда представитель застройщика а вы им покажете ваше УВЕДОМЛЕНИЕ о готовности принять объект и вашу ПРЕТЕНЗИЮ о порядке получения ключей, которые вы отвезли Мортону еще 2 месяца назад, и получили (не получили ответ)!
Пусть сами подают тогда в суд на мои "неправомерные действия"
К тому же у вас уже надеюсь будут ответы от госорганов, куда вы опять же 2 месяца назад написали письма, образцы которых есть на форуме.
Подписание передаточного акта и есть подтверждение того что обзательства сторон выполнены. А без этого квартира не считается Вам переданной и вы находитесь там не законно.
А кто нибудь вкурсе, если оплатил все расходы Мортону по получению собственности на свое имя, как быстро они выдают свидетельство о собственности? Я при заключении ДДУ оплачивал все расходы сразу.
А кто нибудь вкурсе, если оплатил все расходы Мортону по получению собственности на свое имя, как быстро они выдают свидетельство о собственности? Я при заключении ДДУ оплачивал все расходы сразу.
Полтора года в среднем выходит.Провела такую статистику,кто оформлял через Мортон+ всегда подпинывать надо,+ делают ошибки и переделывают, итого может до двух. На примере нашего корпуса,ввели в эксплуатацию в январе 2013, ключи стали выдавать в октябре,а собственност начнут только оформлять (сначала тем кто купил по ДДУ,потом всем остальным)в марте-апреле и то не факт
Полтора года в среднем выходит.Провела такую статистику,кто оформлял через Мортон+ всегда подпинывать надо,+ делают ошибки и переделывают, итого может до двух. На примере нашего корпуса,ввели в эксплуатацию в январе 2013, ключи стали выдавать в октябре,а собственност начнут только оформлять (сначала тем кто купил по ДДУ,потом всем остальным)в марте-апреле и то не факт
Мне они обещали через полгода получение собственности. Пару дней назад звонил в Мортон ответили так же..."оформление собственности занимает ДО 6 месяцев. Может кто по ипотеке покупал, может у них дольше процесс...
Не будте наивны-это же МОРТОН!Там полгода можно подписанный с их стороны АПП выбивать)))) Все сходиться,пол года пройдет когда они начнут оформлять,пол года на оформление, ну и пол года на исправление ошибок
Подписание передаточного акта и есть подтверждение того что обзательства сторон выполнены. А без этого квартира не считается Вам переданной и вы находитесь там не законно.
Все правильно, вот пусть представители застройщика(Мортона) и привезут мне его вместе с полицией, подписанный с их стороны,ведь со своей стороны я его уже подписал в день осмотра квартиры.Какие ко мне претензии-то? Моя подпись означает что я квартиру принял.Вы пишете "незаконно", а какие действия на практике ко мне применят? Поделитесь, если знаете.
Кто нибудь подскажет. В личном кабинете Мортона появилась видеотрансляция торгового центра. Это какая то ошибка или как? Я думаю трансляция должна быть 14 корпуса где купил квартиру.. И еще. В разделе соседи меня почему то указали секцию, этаж правильно, а квартиру на площадке не верно. Может есть соседи с подобным казусом?