Что же народ творит, сами себе гадят! Не нужно стесняться предупреждать УК о своих предположениях по поводу действий соседа, если этот сосед не думает о твоей безопасности, почему тебя должно заботить, что испортятся дружеские соседские отношения и что подумает он...
Я против перепланировок, нарушающих целостность конструкций дома!
Что же народ творит, сами себе гадят! Не нужно стесняться предупреждать УК о своих предположениях по поводу действий соседа, если этот сосед не думает о твоей безопасности, почему тебя должно заботить, что испортятся дружеские соседские отношения и что подумает он...
Я против перепланировок, нарушающих целостность конструкций дома!
Ого, вот это заява, ну тогда надо 50% выселять, так как большинство кабинки туалет и ванная объединяют.
Господа, вы подняли такую серьезную тему и обвиняете людей! Хоть у кого-нибудь есть доказательства, или у всех только чуйка развита? Честно скажу, меня бесят такие соседи, которые бояться подойди и в открытую в лицо спросить. Все таки как была общага так и осталась. Соседи вы меня совсем начинаете разочаровывать(((
Woldemar
Объединение туалета и ванной не затрагивает несущих конструкций дома в серии п111М сто процентов. Речь здесь идет об сносе несущих конструкций дома исключительно, таких например как снос подогонного блока между комнатой и балконом.
lusui
ну я по 111м ничего сказать не могу, так как у меня п44т, но я точно знаю, что можно снести перегородку между комнатой и балконом, есть там кое-какие условия но можно)))) но в ващем случае это кирдык, так как собственности нет((( у нас в п44т с этим проще....
Добавлено 26.11.2012 в 13:34
Выдержка с одного сайта, Совсем недавно беседовала со специалистами МНИИТЭП по этому вопросу. Так вот убирать подоконный блок и устраивать «панорамные окна» можно только в монолитных домах с 2007 года постройки. В домах типовых серий П44Т и П44М это делать можно, но нельзя пробивать проемы в несущих стенах (внутренних, кроме того они там уже кое-где по проекту есть). Там это уже заранее предусмотрено проектом.
Woldemar
Я вообще ничего не планирую сносить и не буду этого делать, объеденю только с/У и ванну, с обустройсвом гидроизоляции и подписанием соответствующих актов с УК.
Woldemar
Я вообще ничего не планирую сносить и не буду этого делать, объеденю только с/У и ванну, с обустройсвом гидроизоляции и подписанием соответствующих актов с УК.
Да мне все равно если честно) только обязательно фоткайте весь процес сноса кабины, и когда будете выкладывать гидру позовите УК чтобы они это записали!
Woldemar
Если вы чем то,кем то не довольны,не понимаете,разачеровываетесь.возмите и сделайте,напишитк,измените или просто тупо забейте...
Я к примеру прщел из в ук и сказал кто где и что сделал,ток им ***,тип потом мосжилиспекция еакажет перед собственностью..
Tarel
Если они делают перепланировку по проекту лицензированному то имеют полное право, если без проекта то надо паниковать, с другой стороны, больше проблем может быть от перекрытия вытяжки, нежели если кто-то сделает маленькую дырочку в несущей стене... но для меня конечно это нонсенс.
Проект эт хорошо но он без собственности филькина,грамота,его не согласуют выше стоящие органы,разве что за откат...
Я,не понимаю зачем покупать панельку и шарашить перепланировку...купи монолит свободной поанировки и лолбячь...а тут понакупят олени и считают себя адовыми архитекторами...
Проем то же не везде можно сдеоать в несущей стене есть условия,тип ток на верхних этажах...
Так же фигарить шробы горизонтальные с перерубанием арматуры эт пипец какой то....
Вент короб то же адов ад,покоя не дает народу.
Tarel
Ну не совсем филькина, но все же лажа. При всем уважении к соседям, большая часть из них скупердяи (извините), у всех только одно на уме как бы побыстрее и подешевле.
Ребят, за все что вы делаете отвечаете только ВЫ, не рабочие и никто другой, а ВЫ, ведь кто живет в квартире?)
Woldemar
Да вы правы по всем нормам предъявят притенззи мне как собственнику (когда я им стану), но в тоже время у меня есть договор на произведение работ по которому все работы должны производиться согласно действующих СНиПов, РД и т.д., и ответственность за их не саблюдение или ущерб третьим лицам несет выполняющая по договору работы сторона.
lusui
Вы то сами в это верите ответственность несет?))) Если это крупная строительная компания которая на рынке больше 3 лет согласен, но если это фирма однодневка или тем более ИП или физик то не стоит особенно надеяться.
Проект эт хорошо но он без собственности филькина,грамота,его не согласуют выше стоящие органы,разве что за откат... Я,не понимаю зачем покупать панельку и шарашить перепланировку...купи монолит свободной поанировки и лолбячь...а тут понакупят олени и считают себя адовыми архитекторами...
Проем то же не везде можно сдеоать в несущей стене есть условия,тип ток на верхних этажах...
Так же фигарить шробы горизонтальные с перерубанием арматуры эт пипец какой то....
Вент короб то же адов ад,покоя не дает народу.
Затем, что СП это эконом жилье и денег на монолит у народа нет, у меня так точно иначе в монолите давно бы жил в пределах МКАД. Существующая планировка например в трешке П44Т с гостинной в 11,1кв.м., вот это ад от адова архитектора. Посему и делает народ перепланировки разрешенные/согласованные.
Да и не считаю себя оленем в данной истории. А вот прочесть что Вы пишите и понять что хотели сказать - это порой большая проблема.
Поедатель Младенцев
Не хочется прописку МСК потерять, думаю о пенсии И там монолиты не свободной планировки. А чем вам согласованные перепланировки то помешали?