Вы уже закончили? и еще как вы решили вопрос трубами? спустили потолок? все в раздумьях как сделать.
Нет, я недавно вышел на чистовую. Сейчас кладу плитку в санузле. Потом ещё покраска потолка, стен, розетки, выключатели, светильники, ламинат и межкомнатные двери.
Потолок из ГКЛ опустил по низу труб, форсунки, торчащие из потолка, облагорожу спотами.
Вы уже закончили? и еще как вы решили вопрос трубами? спустили потолок? все в раздумьях как сделать.
Нет, я недавно вышел на чистовую. Сейчас кладу плитку в санузле. Потом ещё покраска потолка, стен, розетки, выключатели, светильники, ламинат и межкомнатные двери.
Потолок из ГКЛ опустил по низу труб, форсунки, торчащие из потолка, облагорожу спотами.
то есть наши высокие окна теперь упираются прямо в потолок?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто где собирается устанавливать внешний блок кондиционера. На здании не увидел ни одного.
На балконе с одной стороны две вентиляционные решётки, это не для кондея?
Уважаемые! Кто уже сталкивался с перепланировкой и сносом перегородок, просветите ... как происходит процесс в плане разрешений от УК? Или что хочу , то и ворочу😂 просто судя по строительному мусору, такие люди есть)
И с шахтой может кто-то знает,та что вентиляционная в ванной, понятно, а вот в кладовой утолщение стены на 30 см, относительно той же стены в коридоре, мне не понятно
Стройматериалы в основном на рынке с доставкой, в леруа/оби если по акции, доставка у них дорогая.
Пожарные трубы спрятал под потолком из гипсокартона, в комнатах и на кухне получились разные фигуры/картины потолков, форсунки будут облагорожены. Если кому интересно могут зайти 29 а, 5 эт, 23 пом.
Соседи, поделитесь опытом, где вы стройматериалы закупали? Леруа, ОБИ, рынки ?
материалы покупали в Леруа отделка, черновые закупали и в леруа, и рынки.
Добавлено 26.01.2018 в 15:49
vics писал(а):
Соседи, поделитесь опытом, где вы стройматериалы закупали? Леруа, ОБИ, рынки ?
а бывало, что какие то детали брали в магазине, через дорогу от наших корпусов.
Добавлено 26.01.2018 в 15:51
Соседи, писала уже ранее вопрос, по поводу интернета и ТВ, мортон телеком по их информации не планирует подключать наши дома, ни один провайдер так же наш адрес не поддерживает, кто то уже думал о решение данного вопроса ? кроме йоты и спутникового тв.
Поделитесь.
Кто сможет подсказать или "послать" куда надо?))) Вопросы:
- был получен налоговый вычет с одного миллиона много лет назад, потом ввели два миллиона. Могу я подать на ещё один миллион в связи с приобретением недвижимости?
- недвижимость по ДДУ (апартаменты наши)приобретена в период когда я был холостой. Пока дом строился я женился. В ДДУ естественно я один. Сейчас получен акт приёмо-передачи помещения. Как сделать так чтобы и супруга смогла подать на вычет?
Кто сможет подсказать или "послать" куда надо?))) Вопросы:
- был получен налоговый вычет с одного миллиона много лет назад, потом ввели два миллиона. Могу я подать на ещё один миллион в связи с приобретением недвижимости?
- недвижимость по ДДУ (апартаменты наши)приобретена в период когда я был холостой. Пока дом строился я женился. В ДДУ естественно я один. Сейчас получен акт приёмо-передачи помещения. Как сделать так чтобы и супруга смогла подать на вычет?
Нет, вычетом пользуются только один раз, Вы свой уже израсходовали. Супруга Ваша подать не сможет, так как собственник - Вы, а если б и могла, то только на половину, то есть на лям. Хотя здесь не уверена, могли поменять эту практику и в совместной собственности разрешать супругам использовать по сто процентов вычета. Ну и самое главное - у нас апартаменты, нежилье, вычет для нас не предусмотрен.
в проекте закона о внесении изменений в Жилищный кодекс фигурируют многофункциональные здания, какие мнения - наш офисный центр можно считать таковым на юридическом уровне? И закон предполагает , что изменения коснутся только строящихся апартаментов? Или к построенным
тоже будет применим? И еще такой вопрос - у нас на бумаге значится, что мы построили офисы, а не апартаменты, значит нас это вообще никаким боком не коснется? https://rg.ru/2017/10/25/vladelcy-apartamentov-mogut-poluchit-pravo-v-...
creta
этот законопроект не приняли. Так что изменений не будет...(
Добрый день.Можно попытаться подать в налоговую документы на выплату имущественного налога на апартаменты. Ведь многие из нас по суду получали деньги за неустойку, суд рассматривал исковое заявление, где указана была квартира, а не апартаменты, в проспекте Мортона наш комплекс указан как четырехсекционный ЖИЛОЙ дом переменной этажности,
и в определении суда тоже фигурирует КВАРТИРА.Можно приобщить все решения и определения суда к документам. Если откажут, значит, надо судиться с законодателями, как бы это не было сказано высокопарно. Кстати, кто из юристов может подсказать, на кого конкретно подавать в суд при отказе налогового вычета? Человек потратил деньги,неважно, приобрел он жилое-нежилое помещение, была куплена недвижимость.Все очень хитро в нашем королевстве. За лекарства, за операцию, за образование...получите, пожалуйста! А за недвижимость...мы еще посмотрим, какая она у вас. Строительство апартаментов у нас началось уже приличное время назад, а в налоговое законодательство все никак не внесут поправки. И еще: пришли ли жировки за ком.услуги на квартиру? Что-то надо решать с расценками, писать письмо Собянину, почему мы должны платить по расценкам М.О., а не Москвы, почему не идут дотации от города, или нас вводит в заблуждение Упр.К.?