Не понятно как-то всё. То ПИК денег влил, да столько, что коробки достроили, а то зп рабочим не выплатили. Может фасадные завершены и теперь только внутренняя отделка? "неисправимый оптимист"
Не понятно как-то всё. То ПИК денег влил, да столько, что коробки достроили, а то зп рабочим не выплатили. Может фасадные завершены и теперь только внутренняя отделка? "неисправимый оптимист"
Фасадникам кстати платят прилично! Там русские в основном. А чернорабочим платят неприлично...
Строимся в хорошем темпе. Все движется. Обходить стройку не стала т.к. грязно, но и со стороны Боровки прокладка коммуникаций полным ходом. С праздником будущие соседки!
Когда я покупала студию в жк Одинцовский парк, то за 8 месяцев до выдачи ключей, разрешалось пройдти с менеджером в свою квартиру, все иэмерить. К моменту получения ключей я точно знала где будут построены перегородки, какая мебель и где будет стоять и даже частично уже были закуплены материалы для чистовой отделки. А здесь прямо секретный объект. Непонятно...
Здравствуйте. Пару месяцев назад с менеджером пускали в корпуса, но показывали всем просто типовые квартиры внизу, в каком именно корпусе не запомнила. Родители ходили. Сейчас на объект не пройти, т.к. представителей больше нет на объекте, будку МОртона демонтировали. Возможно охрана за деньги (150-200р) пустит как когда-то пускали еще в первые корпуса Солнцево-Парка.
Еще не покидает вопрос о переводе наших апартаменов в жилой фонд. Пару недель назад звонила на горячую линию ПИК по этому вопросу, на что мне ответили, что пока точной информации по нашему району нет, но вот апартаменты в Щитниково будут переводиться в жилой фонд, и мол это точно. Щитниково так же перешел в ПИК от Мортона. Так что думаю у нас еще не все потеряно в данном вопросе.
Уважаемые дольщики!
Я тоже являюсь дольщиком, но по другому объекту у Мортон.
Строительство нашего дома тоже затянули и тоже планирую обращаться в суд за неустойкой.
Подскажите какие решения принимают суд и на сколько можно рассчитывать. Сроки сдачи нашего дома также как и Вашего до 31 декабря 2015 года.
В какому суде подавались и сколько удалось отсудить ?
Буду благодарен Вашего ответу здесь, либо в личку либо на shitnikovo2015@mail.ru
Кто-то говорит, что счета Мортона уже пустые, не с чего списывать неустойку, кто-то говорит, что все ушли со стройки, а кто-то рассказывает про получение ключей в июне.
В этом году нас явно ждет сюрприз...
Главное, чтобы Мортон Юг не обанкротили - я еще суд так и не выиграл), а кидалово - дело относительное, это мог и подрядчик сделать, хотя сегодня рабочие были. Этот объект - хороший урок, что на котловане у нас покупать нельзя, хотя рынок уже изменился - ключи в обмен на деньги в большинстве проектов, как во всем мире...
Здравствуйте, соседи! Только сегодня зарегистрировалась на форуме. Хочу написать претензию на застройщика (очень жалею, что не сделала этого раньше), есть у кого-нибудь образец претензии? буду очень признательна, если поможете и подскажите мне в этом вопросе! Так же в затруднении по поводу того, на кого ее направлять, на Мортон или на ПИК?
Здравствуйте, соседи! Только сегодня зарегистрировалась на форуме. Хочу написать претензию на застройщика (очень жалею, что не сделала этого раньше), есть у кого-нибудь образец претензии? буду очень признательна, если поможете и подскажите мне в этом вопросе! Так же в затруднении по поводу того, на кого ее направлять, на Мортон или на ПИК?
Сдесь большинство работают с различными юристами. А писать претензию надо на Мортон, Вы же с ним договор заключали.
Всем привет!
Мы выиграли дело. На прошлой неделе нам перевели 255тр за первые полгода просрочки. Юристу 20% от этой суммы за его работу.
Всем занимался он. Мы даже претензию лично не подавали
Договор не заключали. Оформили только доверенность без права получения денежных средств и на представительские расходы 5 тр.
Запустили весь процесс в первых числах октября.
Подали второй иск. Ждем дальше.
dreamline
Поздравляю! Как быстро у Вас все прошло! В каком суде так оперативно работают? И подскажите, пожалуйста, банк, куда относили исполнительный лист.
Всем привет!
Мы выиграли дело. На прошлой неделе нам перевели 255тр за первые полгода просрочки. Юристу 20% от этой суммы за его работу.
Всем занимался он. Мы даже претензию лично не подавали
Договор не заключали. Оформили только доверенность без права получения денежных средств и на представительские расходы 5 тр.
Запустили весь процесс в первых числах октября.
Подали второй иск. Ждем дальше.
Деньги пустим на ремонт квартиры. У нас однушка.
Добрый день,
Скажите, ответчик подавал аппеляцию в Мосгорсуд?
dreamline
Поздравляем ! Наши ряды ростут) и это радует . Связывалась со своим юристом,у меня суд по второму иску"на носу")). Она подтвердила , что проблем в получении денежных средств нет. По выигранным делам форумчане получают деньги ,с чем их и поздравляю !!!! Причем, к моей зависти получают больше ,чем я (((. Мне что то меньше повезло ..Надеюсь ,со вторым иском повезет больше . Оптимистично верю ))) всем денег к весне и к лету,да побольше. Нам только оставьте на вторые иски )))
Доброго времени суток, соседи!
28 февраля у нас было первое заседание в Солнцевском суде, мортон к моему удивлению явился, решение положительное, срезали правда много, 50%, но это было ожидаемо, т.к. этот же судья срезал одному из наших соседей столько-же. Сейчас молюсь что-бы мортон в Мосгор апелляцию не подал, но судя по всему это мало вероятно. Наверняка вопрос всплывал уже, но найти не могу, как обстоят дела в суде по месту регистрации мортона? какая там практика, сколько срезают?
28 февраля у нас было первое заседание в Солнцевском суде, мортон к моему удивлению явился, решение положительное, срезали правда много, 50%, но это было ожидаемо, т.к. этот же судья срезал одному из наших соседей столько-же. Сейчас молюсь что-бы мортон в Мосгор апелляцию не подал, но судя по всему это мало вероятно. Наверняка вопрос всплывал уже, но найти не могу, как обстоят дела в суде по месту регистрации мортона? какая там практика, сколько срезают?
Укажите, если не секрет конкретные суммы, о которых идет речь. Не считаю это секретом. Обращаюсь ко всем беседующим.
Укажите, если не секрет конкретные суммы, о которых идет речь. Не считаю это секретом. Обращаюсь ко всем беседующим.
Денег по факту я не получил, до этого ещё далеко, так что говорить о суммах не буду. Подавали за полгода, однушка, примерно и сами посчитать сможете
На слушание по апелляции у нас Мортон снова опоздал на 7 минут. В зале заседаний мы находились минут 5, судьи приняли решение моментально, кажется даже дверь за собой не успели закрыть, как сразу вернулись. Оставили без изменений. Ждем теперь исполнительный лист и денег )) Ну и 2й иск похоже будем подавать (или уже подали, я не в курсе) по месту Мортона))) Удачи!