natzon
Именно для того, что бы не ходить своими кошками, а потом ещё и не тратить время там нанимают юриста. Кроме того, то что Вам кто-то расписался на претензии ровным счетом ничего не значит, в судебном заседании представитель Мортона с чистой совестью скажет, что они ничего у Вас не получали, а где и кто Вам расписался они не знают)) проверено на личном опыте, хорошо ещё почтовая квитанция сохранилась.
А у меня с судом плохо... В Бабушкинском суде жалобу не удовлетворили, в иске отказали. Был Мосгорсуд, подтвердил определение районного суда. Идём дальше. Бороться будем до последнего! Странная у нас судебная практика, в одном зале получают положительное решение, в другом при точно таких же условиях - отказ...
В таких делах много тонкостей. У меня даже одна знакомая юрист (у нее в 29а) не берется сама подавать. Говорит,можно пролететь,не зная ньюансов.
Но интересно ,конечно,как мотивировали? Иск грамотно был составлен?
Согласен, что каждый должен заниматься своим делом! Тонкостей действительно много и судья сразу "отлечит руку местера" от дилетанта и как вариант может просто отказать из-за неправильно и некорректного оформленного иска.
На счет того, что "знакомая юрист не берется сама подавать", все верно... и у врачей есть сотни узких специальностей - тут нужен специалист именно в этом деле, т.е. нужен юрист-судебник, а не договорник или земельщик, которые специализируются на других вещах.
Привет, соседи! Спасибо разведчикам за данные, наличие батарей - это отлично, вот еще бы теплых), похоже, что в июне может все и случиться - полтора года неустойки успокаивает!
По судам, кто-нибудь фактически получил наличные? Я тоже думаю в солнцевский подать по второму полугодию, по прописке...раз уж там все так хорошо!
Привет, соседи! Спасибо разведчикам за данные, наличие батарей - это отлично, вот еще бы теплых), похоже, что в июне может все и случиться - полтора года неустойки успокаивает!
По судам, кто-нибудь фактически получил наличные? Я тоже думаю в солнцевский подать по второму полугодию, по прописке...раз уж там все так хорошо!
Всем терпения и удачи во всех начинаниях!
Тоже планирую в Солнцевский подавать второй иск. По поводу денег, выложу, как получу, сейчас жду исполнительный лист.
В таких делах много тонкостей. У меня даже одна знакомая юрист (у нее в 29а) не берется сама подавать. Говорит,можно пролететь,не зная ньюансов.
Ну так "наш" юрист и занимается)))) Резолюционную часть не читал, но суть такова - договор подписан, пункт о третейском суде и о нежилом помещении читал? Читал. До свидания!)))
Друзья, кто уже запустили процесс суда или даже выиграли дела, в какой суд вы подавали? Районный или третейский? В договоре у вас какой суд указан для разбирательств?
Друзья, кто уже запустили процесс суда или даже выиграли дела, в какой суд вы подавали? Районный или третейский? В договоре у вас какой суд указан для разбирательств?
Все в районный идут и доказывают, что здесь ОЗПП. Многие справку из налоговой берут, что не ведут коммерческой деятельности и квартиру брали для личных, а не для бизнеса. Я так поняла, если с этого не начать, то судья легким росчерком пера отправляет в третейский, а там без вариантов ((
Я подавал по месту жительства, а судья не рассматривала и отправила по месту регистрации Мортона в Щербинский. В договоре написано это покупка нежилого помещения, и на возражения с нашей стороны мол мы покупали новою форму жилья АПАРТАМЕНТЫ (так написано в рекламных буклетах Мортона), на что судья ответила, и жилом доме есть нежилые помещения! У вас коммерческая недвижимость и физи лицо может купить такое помещение. Стук молоточком!!! ждите решения суда! Теперь жду назначение рассмотрения иска в Щербинском суде. Для справки подавали иск 7 мая, рассмотрели 1 августа.
Ну так "наш" юрист и занимается)))) Резолюционную часть не читал, но суть такова - договор подписан, пункт о третейском суде и о нежилом помещении читал? Читал. До свидания!)))
Будет до конца бодаться) ждем от вас позитивных новостей))
Sedoy
Ну, во-первых, мне на следующий день звонили представители Мортона и приносили извинения относительно поведения их сотрудницы, сказали, что её накажут (в это мало верится), прислали мне в скане зарегистрированную с входящим номером копию претензии с двух адресов Мортона, во-вторых, я отправила ещё по почте на следующий день с уведомлением и описью вложения.
Мы сразу подавали в Щербинский, нас отправили к артему в трениках)) Мосгорсуд сказал: "а-та-та, это ж ваша юрисдикция, извольте рассмотреть иск", и во второй раз в Щербинском присудили чуть больше половины от иска.