еще бы с рыбой разобраться.
вот на малой родине - треска замороженная ~250 р, качество - супер.
в зельгроссе - 350 р замороженную - купил, выкинул.
"свежая" за 600р - даже брать не хочу, залежалая.
на рынке в переделкино - раз на раз не приходится.
филе это не вариант, хочется нормальной рыбы, а не пропущенной через кислоту для удаления костей.
да и по филе иногда не определишь, треска ли, либо подсунули что-то не то.
sarc
Это половинки тушек.
Качество хорошее, косточки попадаются.
У них есть и филе на коже, и тушки без голов. Я просто не люблю морочиться с рыбой. Эту вынул, на сковородку или в пароварку, чуть соли и перца. Через 10-15 минут можно есть.
Какой оборот, там производство 2 трактора в сутки всей продукции в сумме -))
Стоит всего раза в 2 дороже "домик в деревне", но у нас народ видимо будет морщиться, плеваться, но есть на несколько десятков рублей дешевле.
оборот в магазине говорю.
например, вот взять пятерку - хлеб всегда трехдневной "свежести".
а ездить за супер-натуральным маслом в одинцово два раза в неделю - увольте.
Вчера взял булку облитую сыром в Ленте.
На кассе ее отложили. Кассир посмотрел и сказал, что вышел срок годности.
еще бы с рыбой разобраться.
вот на малой родине - треска замороженная ~250 р, качество - супер.
в зельгроссе - 350 р замороженную - купил, выкинул.
"свежая" за 600р - даже брать не хочу, залежалая.
на рынке в переделкино - раз на раз не приходится.
я беру чавычу и семгу и делаю малосол - превосходно
sarc
почему "маргарин"?
просто обычный хлеб, который сверху обсыпали старым сыром и оплавили.
такая небольшая аппетитная сырная корочка. я просто люблю для бутербродов с "икрой" №1
В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки.
Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.
У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли - полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы - прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели - есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево - и в Южную Африку и в Северную Америку...
Я углубился в изучение этого вопроса, и тут мне совершенно неожиданно удалось сделать одно важное открытие, которое коренным образом изменило первоначальный план моего похода. После ряда наблюдений я установил с исключительной точностью, что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.
Satyr
ну не знаю.. Масло я брал раньше часто и ел с удовольствием; в макароны, картошка пюре, блины да и тот же бутерброд с маслом и сыром не плохо по утрам заходит и т.д. ... пока не померил свой холестерин в крови Потребление резко сократил. Я тут вообще зимой здоровьем своим занялся и понял что от многого что ел раньше нужно отказываться, так как нынешняя еда просто гробит наше здоровье.