Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чёрный список продуктов питания
Старожил
Сообщений: 5932
Регистрация: 20.07.2011
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.04.2016, 12:59 | Полезность: 0
   #61
еще бы с рыбой разобраться.
вот на малой родине - треска замороженная ~250 р, качество - супер.
в зельгроссе - 350 р замороженную - купил, выкинул.
"свежая" за 600р - даже брать не хочу, залежалая.
на рынке в переделкино - раз на раз не приходится.
--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 20.04.2016, 13:07 | Полезность: 0
   #62
Мы покупаем такую треску:

Почетная жительница
Сообщений: 2084
Регистрация: 08.01.2011
Статус: offline
Рейтинг: 37 ()
Написано: 20.04.2016, 13:11 | Полезность: 0
   #63
Дорогуша
Сколько выходит за 1 кг?
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 20.04.2016, 13:20 | Полезность: +1
   #64
lusha74
Около 500 рублей.
Старожил
Сообщений: 5932
Регистрация: 20.07.2011
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.04.2016, 13:36 | Полезность: 0
   #65
Дорогуша писал(а):
Мы покупаем такую треску:
филе?
Добавлено 20.04.2016 в 13:47
филе это не вариант, хочется нормальной рыбы, а не пропущенной через кислоту для удаления костей.
да и по филе иногда не определишь, треска ли, либо подсунули что-то не то.
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 20.04.2016, 13:55 | Полезность: +1
   #66
sarc
Это половинки тушек.
Качество хорошее, косточки попадаются.
У них есть и филе на коже, и тушки без голов. Я просто не люблю морочиться с рыбой. Эту вынул, на сковородку или в пароварку, чуть соли и перца. Через 10-15 минут можно есть.
Старожил
Сообщений: 5557
Регистрация: 04.10.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 3
Этаж: 10
Рейтинг: -242 ()
Написано: 20.04.2016, 13:57 | Полезность: 0
   #67
sarc писал(а):
Satyr писал(а):
sarc писал(а):

оборот нужен, где такие магазины по близости?
Какой оборот, там производство 2 трактора в сутки всей продукции в сумме -))
Стоит всего раза в 2 дороже "домик в деревне", но у нас народ видимо будет морщиться, плеваться, но есть на несколько десятков рублей дешевле.
оборот в магазине говорю.
например, вот взять пятерку - хлеб всегда трехдневной "свежести".
а ездить за супер-натуральным маслом в одинцово два раза в неделю - увольте.
Вчера взял булку облитую сыром в Ленте.
На кассе ее отложили. Кассир посмотрел и сказал, что вышел срок годности.
Местный
Сообщений: 3685
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: -1 ()
Написано: 20.04.2016, 14:21 | Полезность: 0
   #68
sarc писал(а):
еще бы с рыбой разобраться.
вот на малой родине - треска замороженная ~250 р, качество - супер.
в зельгроссе - 350 р замороженную - купил, выкинул.
"свежая" за 600р - даже брать не хочу, залежалая.
на рынке в переделкино - раз на раз не приходится.
я беру чавычу и семгу и делаю малосол - превосходно
Почетная жительница
Сообщений: 1746
Регистрация: 06.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 20.04.2016, 14:33 | Полезность: 0
   #69
Cube
Нынешнюю семгу покупать нельзя. ИМХО.
Старожил
Сообщений: 5932
Регистрация: 20.07.2011
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.04.2016, 14:45 | Полезность: 0
   #70
iPadla писал(а):

Вчера взял булку облитую сыром в Ленте.
На кассе ее отложили. Кассир посмотрел и сказал, что вышел срок годности.
в чем прелесть этих маргариновых булок?
Добавлено 20.04.2016 в 14:47
Cube писал(а):

я беру чавычу и семгу и делаю малосол - превосходно
я на камчатке долго жил, к "местной" красной рыбе отношусь с подозрением.
--- Реклама ---
Старожил
Сообщений: 5557
Регистрация: 04.10.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 3
Этаж: 10
Рейтинг: -242 ()
Написано: 20.04.2016, 17:28 | Полезность: 0
   #71
sarc
почему "маргарин"?
просто обычный хлеб, который сверху обсыпали старым сыром и оплавили.
такая небольшая аппетитная сырная корочка. я просто люблю для бутербродов с "икрой" №1
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 20.04.2016, 17:38 | Полезность: 0
   #72
Макароны с настоящим маслом сливочным - это божественно! А если ещё потереть немного сыра - то вообще не оторваться.
Звезда
Сообщений: 10764
Регистрация: 26.12.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 20.04.2016, 17:47 | Полезность: -1
   #73
sfincss писал(а):
Макароны с настоящим маслом сливочным - это божественно!

Как можно макароны маслить ?
Старожил
Сообщений: 5932
Регистрация: 20.07.2011
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.04.2016, 17:59 | Полезность: 0
   #74
iPadla писал(а):
sarc
почему "маргарин"?
просто обычный хлеб, который сверху обсыпали старым сыром и оплавили.
состав указан?
Местный
Сообщений: 4297
Регистрация: 30.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 20.04.2016, 19:44 | Полезность: +2
   #75
Satyr писал(а):
sfincss писал(а):
Макароны с настоящим маслом сливочным - это божественно!

Как можно макароны маслить ?
А как можно есть их без масла? Тоже всегда закидывал кусочек масла. И вкус вкуснее и не слипаются!
Местный
Сообщений: 3685
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: -1 ()
Написано: 20.04.2016, 22:19 | Полезность: 0
   #76
a-sya писал(а):
Cube
Нынешнюю семгу покупать нельзя. ИМХО.
это почему нельзя?
Добавлено 20.04.2016 в 22:21
sarc писал(а):

я на камчатке долго жил, к "местной" красной рыбе отношусь с подозрением.
С/м она такая же, как с/м на Камчатке, Сахалине или в Хабаровске. Свежачка понятно, что здесь нет.
Старожил
Сообщений: 5932
Регистрация: 20.07.2011
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.04.2016, 22:46 | Полезность: 0
   #77
Глава V. О селедках и о картах


В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки.
Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.
У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли - полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы - прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели - есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево - и в Южную Африку и в Северную Америку...
Я углубился в изучение этого вопроса, и тут мне совершенно неожиданно удалось сделать одно важное открытие, которое коренным образом изменило первоначальный план моего похода. После ряда наблюдений я установил с исключительной точностью, что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.
Звезда
Сообщений: 10764
Регистрация: 26.12.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 20.04.2016, 23:02 | Полезность: -1
   #78
vitaly71 писал(а):

А как можно есть их без масла? Тоже всегда закидывал кусочек масла. И вкус вкуснее и не слипаются!
Масло любой вкус изолирует. Сливочное покупаем где то раз в месяц исключительно для выпечки.
Что с ним еще делает ? Невкусное и вредное.
Местный
Сообщений: 4297
Регистрация: 30.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 21.04.2016, 08:28 | Полезность: 0
   #79
Satyr
ну не знаю.. Масло я брал раньше часто и ел с удовольствием; в макароны, картошка пюре, блины да и тот же бутерброд с маслом и сыром не плохо по утрам заходит и т.д. ... пока не померил свой холестерин в крови Потребление резко сократил. Я тут вообще зимой здоровьем своим занялся и понял что от многого что ел раньше нужно отказываться, так как нынешняя еда просто гробит наше здоровье.
Звезда
Сообщений: 10764
Регистрация: 26.12.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 21.04.2016, 10:38 | Полезность: 0
   #80
Хочется вредного ? Есть же чипсы, сухарики, фисташки. В отличии от масло, они хотя бы вкусные -))
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010