Сегодня увидел объявление в 6 подъезде о создании МКД. У которого уже есть председатель и участники, какие то непонятные тетки и дядьки.
Вопрос, знает кто то что это такое и кто все эти обезличены люди? И зачем все это создаеться, явно для отъема денег под тем или иным предлогом.
На собрания ходить надо, это все жильцы нашего дома.
Т.е. Вы хотите сказать что на собрание было собрано 50+1% собственников дома которые решили создать МКД (что это?) и его создали. Что то я сильно сомневаюсь...
Что это за люди и почему они в списках?
Опять же. Я не слышал ни о каком собрании. У нас в ветки не было темы о проведение собрания, а если кто то как то провел собрание и решило что то создать без кворума, это попахивает уголовщиной...
Добавлено 16.04.2016 в 21:50
bam писал(а):
МКД - многоквартирных дом. О чем вообще речь?
Я думаю это это
Государство обязало собственников многоквартирных домов создать советы этих самых домов. Советы многоквартирных домов (СМКД) выполняют определенные функции и имеют некоторые полномочия.
KotLeta
Павел, в Вашем подъезде есть старший, вопрос вы можете адресовать ему. А пока это список Совета МКД, за который необходимо будет проголосовать. Хотите предложить свою кандидатуру, собирайте собрание.
Я не понял, кто и когда избрал каких то непонятных людей на совет дома. Был набран кворум 50+? Я сильно сомневаюсь.
И зачем вообще нужен этот совет?
Получается кто то что то создал, непонятно зачем и не понятно для чего...
Можно где то выяснить для чего это было создано и насколько это легально?
Просто поймите меня правильно, я не знал что было собрание (возможно его и не было), на этом собрание кто то избирает кого то в совет МКД и всех ставят перед фактом. Вопрос зачем это нужно этим людям и почему все произошло настолько скрытно?
KotLeta
Павел, в Вашем подъезде есть старший, вопрос вы можете адресовать ему. А пока это список Совета МКД, за который необходимо будет проголосовать. Хотите предложить свою кандидатуру, собирайте собрание.
Ничего скрытного небыло, консьерж говорила о собраниях, обьявления висели. Вы как с другой планеты. Обьявления читать надо и на собрания приходить,а не жить как в танке. Если для Вас это до сих пор не известные люди, то вы точно жизнью района не интересуетесь и на собрания не ходите.
Видимо я тоже все пропустила... Про собрание консьерж не говорила. Объявление про собрание надо крупно печатать, а не на формате А4 мелким шрифтом с большим объемом текста. За кучей бумажек висящих в подъезде нужную и не заметишь.
Видимо я тоже все пропустила... Про собрание консьерж не говорила. Объявление про собрание надо крупно печатать, а не на формате А4 мелким шрифтом с большим объемом текста. За кучей бумажек висящих в подъезде нужную и не заметишь.
Распечатывал я объявления, 72 шрифт трудно было заметить.
Это и я так могу сказать, что собрание было вчера, а вас там не было. И на нем решили что я бог подъезда №6... падайте ниц...
Был кворум 50+? Готов поспорить что нет, так как их избрали и зачем...
Наверняка на этом "собрание" решили что эти люди еще и ЗП будут получать а жители скидываться..
Отправлю запрос в прокуратуру, если не хотите на форуме объявить кто эти люди и на основание чего и главное зачем их выбрали?
Это и я так могу сказать, что собрание было вчера, а вас там не было. И на нем решили что я бог подъезда №6... падайте ниц...
Был кворум 50+? Готов поспорить что нет, так как их избрали и зачем...
Наверняка на этом "собрание" решили что эти люди еще и ЗП будут получать а жители скидываться..
Отправлю запрос в прокуратуру, если не хотите на форуме объявить кто эти люди и на основание чего и главное зачем их выбрали?
А жить в районе или хотя бы нормально мониторить темы форума пробовали?
Я вот думаю, может надо на общем собрании вынести на обсуждение вопрос о том, если квартиру сдают или никто в ней не живёт, то передать её в социальную собственность?
А то по закону у нас не обрабатываемые земли изымаются, и пофиг, в собственности они или нет, а за такие квартиры мы ОДН платим.
Живу в своей квартире и каждый день хожу минимум два раза в день мимо консьержа. Объявления читаю постоянно. Не видела и не слышала ни про какое собрание. В 3 подьезде не было никакого объявления!