Подскажите, пожалуйста, приходит ли педиатр на дом к новорождённым?
Планируем въехать в 25-ый корпус этим летом, рожу в сентябре 2013.
Я вот размышляю, есть ли смысл выписываться из роддома прямо в новую квартиру в СП или выписываться к маме...
Есть ли возможность жить в СП с грудными детьми? аптеки, магазины, педиатр на дом? Экология уж больно хороша - очень хочется малыша на свежий воздух сразу из роддома
Съездили в понедельник во внуковскую поликлиннику (Хотели прикрепить ребенка - 2 мес.), выяснили , что с персоналом там очень туго.
Педиатр - приходящий, невропатолога нет, материала для прививок тоже нет. Надо искать другую поликлинику.
Добавлено 08.02.2013 в 18:12
Почему-то решили что надо ехать в поликлинику, которая в д. Внуково - про нее писал. Про 217-ую не в курсе был, попробуем туда доехать))
а в чем вообще проблема? В Москве по московскому полюсу должны принимать в любой поликлинике. У меня когда родилась дочь я наблюдалась с ней на бабушкинской, потом переехала к маме в марьино и без проблем. Если ребенок зарегистрирован в Москве и имеет моск.полис можно идти в любую поликлинику.
Чем мотивируют отказ?
Прикрепиться можно к любой поликлинике. Проблемы в этом нет. Дело в том, что вызвать на дом врача из этих поликлиник к нам невозможно. Даже неотложку. Вот это беда, конечно.
У меня ребёнок заболел три дня назад с температурой 39, из внуковской поликлиники к нам не поехали, сказали что мы к ним не относимся. Сказали вызывайте из поселение Внуково. Вызвала пришел мальчик лет 25 не больше, и оказалась ,что он не педиатр а взрослый терапевт, я была в шоке. Лечение назначил как для взрослого, причём назначая каждое лекарство говорил но вы там почитайте сколько надо ребёнку, а то я не читал. Тут я вообще дар речи потеряла. В итоге я поехала в свою поликлинику в переделкино к своему врачу. Я сделала вывод медицины тут нет.
Прикрепиться можно к любой поликлинике. Проблемы в этом нет. Дело в том, что вызвать на дом врача из этих поликлиник к нам невозможно. Даже неотложку. Вот это беда, конечно.
если срочно нужна помощь - 03, приедут обязательно.
а пока нет своей нормальной поликлиники, ездить планово можно в переделкино, а срочно скорая.
Или если бюджет позволяет, заключить договор на мед обслуживание у частной клиники, и не заморачиваться.
а в чем вообще проблема? В Москве по московскому полюсу должны принимать в любой поликлинике. У меня когда родилась дочь я наблюдалась с ней на бабушкинской, потом переехала к маме в марьино и без проблем. Если ребенок зарегистрирован в Москве и имеет моск.полис можно идти в любую поликлинику.
Чем мотивируют отказ?
Попробовали прикрепить ребенка к 217 поликлинике - не прикрепили мотивировав тем, что мы проживаем на не подчиненной им территории. Жена сегодня забрала заявление с отказом, хотя по идее в соответствии с законом об омс не имеют права отказывать по территориальному признаку. Буду разбираться с вопросом и в дальнейшем жаловаться в департамент здравоохранения....
У меня ребёнок заболел три дня назад с температурой 39, из внуковской поликлиники к нам не поехали, сказали что мы к ним не относимся. Сказали вызывайте из поселение Внуково. Вызвала пришел мальчик лет 25 не больше, и оказалась ,что он не педиатр а взрослый терапевт, я была в шоке. Лечение назначил как для взрослого, причём назначая каждое лекарство говорил но вы там почитайте сколько надо ребёнку, а то я не читал. Тут я вообще дар речи потеряла. В итоге я поехала в свою поликлинику в переделкино к своему врачу. Я сделала вывод медицины тут нет.
Аналогично, сегодня пришел молоденький терапевт на вызов к моим чадам - оба с высокой темп. и жутким кашлем(, но сказал, что с первого марта будет педиатр -ура! Наверняка тоже только после института. Терапевт мне в общем-то понравился своими рекомендациями, но сам он сказал, что ему дети очень надоели
Исходя из опыта "боления" детей друг за другом уже в СП, выработала схему. Первоначально скорая. Быстрей приедут. К детям они присылают все же детских специалистов. При необходимости проведут времени у кровати ребенка значительно больше, чем врач из поликлиники.
Далее отлеживаемся, лечимся и как только спадет темп, едем в поликлинику в НП. Кстати, если ребенка с темп привезти в поликлинику, то в бокс спускается дежурный врач и делает все назначения. Но как-то жаль тащит полуживого ребенка куда-то.
никогда не тащите ребенка болеющего о морозу еще и в рассадник детских болезней!это чревато огромными осложнениями!прям если совсем край- то платный вызов врача или что-то в этом роде. Это едеинственое, на что надо находить деньги, даже если занимать.
shchepy
Внимательно читайте. Никто не говорит об общественном транспорте. Это первое. Второе: существует такой метод лечения, как физиотерапия. Никто не повезет на дом физиокабинет. И третье: рассадник существует и в д/с, и в школе, и в любом месте, где присутствует некоторое кол-во людей.