Дорогуша
Вы так говорите, что как будто у нас магазины были только возле входов в метро
Добавлено 18.02.2016 в 11:41
Дорогуша писал(а):
gomza писал(а):
за телефон я уже лет 5 через приложение плачу, кофе в кафе можно попить, цветы в цветочных магазинах продаются
Т.е. туристов как таковых должно это утешить?
И надо теперь по всей Москве скакать в поисках магазинов? Это же так удобно и быстро?
когда я был около метро в Праге, Стокгольма то меня отсутствие возле входа в метро магазинов не беспокоило и я думаю что европейцы привыкли без магазинов возле метро
gomza
Нет, не только. Но людям было удобно, когда рядом с метро есть туалет, кафе, магазин, салон связи и не надо бегать искать, а можно зайти по дороге.
Мне вот метро и прочий ОТ нафик не сдались, но это не значит, что другим людям они не нужны.
Добавлено 18.02.2016 в 11:43
gomza писал(а):
когда я был около метро в Праге, Стокгольма то меня отсутствие возле входа в метро магазинов не беспокоило и я думаю что европейцы привыкли без магазинов возле метро
Я вот во многих европейских столицах побывала и везде, особенно в центре, есть маленькие магазинчики, павильоны и прочие лавочки со всем вышеперечисленным рядом с метро.
gomza
Нет, не только. Но людям было удобно, когда рядом с метро есть туалет, кафе, магазин, салон связи и не надо бегать искать, а можно зайти по дороге.
Мне вот метро и прочий ОТ нафик не сдались, но это не значит, что другим людям они не нужны.
Дорогуша, ты вроде, судя по другим тема, дальше Рязани ездила и не раз.
В других странах тоже из метро сразу посреди черкизона выходишь и купить воды - только руку в окошко протянуть?
В ближайшем магазине, благо они везде в 2-3 минутной доступности.
И, таки, все те 1000м2 по обе стороны павильона метро водичкой торговали ?
Там написано, чем они торговали.
Так где купить воды? Искать Дикси и Перекресток во дворах? Конкретно на Мясницкой около 60 магазинов, из них только два маленьких продуктовых.
Добавлено 18.02.2016 в 11:48
Клара писал(а):
Т.е. эту помойку из ларьков вы называете удобством? Насмешили так насмешили.
На Кропоткинской тоже помойка из ларьков была?
Добавлено 18.02.2016 в 11:50
Satyr писал(а):
Дорогуша, ты вроде, судя по другим тема, дальше Рязани ездила и не раз.
В других странах тоже из метро сразу посреди черкизона выходишь и купить воды - только руку в окошко протянуть?
gomza
Добавлено 18.02.2016 в 11:43
gomza писал(а):
Я вот во многих европейских столицах побывала и везде, особенно в центре, есть маленькие магазинчики, павильоны и прочие лавочки со всем вышеперечисленным рядом с метро.
2 двухэтажных павильена по 500+м2 - это лавочка с водой ?
и весь фасад облепленный убогой рекламой 'Купи диван' и 'колхоз-трэвел' тоже там наблюдаешь ?
Есть разница - аккуратные магазинчики на 1х этажах и гигантские сараи без окон, облепленные пестрой рекламой, загораживающие выход и фасады исторических зданий ?
Кстати, помнится мне, там вокруг читых и так 1е этажи почти все в магазинчиках и кафешках. "Кружка", например -))
2 двухэтажных павильена по 500+м2 - это лавочка с водой ?
и весь фасад облепленный убогой рекламой 'Купи диван' и 'колхоз-трэвел' тоже там наблюдаешь ?
Нет конечно.
Я и не говорю, что это красиво и волшебно. Но полностью оставлять людей без возможности купить воды без судорожного поиска - это не очень хорошо.
Добавлено 18.02.2016 в 11:55
Satyr писал(а):
Есть разница - аккуратные магазинчики на 1х этажах и гигантские сараи без окон, облепленные пестрой рекламой, загораживающие выход и фасады исторических зданий ?
Кстати, помнится мне, там вокруг читых и так 1е этажи почти все в магазинчиках и кафешках. "Кружка", например -))
Так я и не против, но НЕТ таких магазинчиков. Сначала бы открыли, а потом сносили бы эти.
Добавлено 18.02.2016 в 11:56
Satyr писал(а):
Там нет достаточного и доступного количества магазинов. А пить кофе в Кружке - прости, убого. Тем более, он там ужасен.
Дорогуша
Дорогуша ну хорош уже утрировать. Вы прекрасно понимаете что не правы, но продолжаете спорить. Однозначно стало лучше. Оставлять весь этот хлам у метро из за того что Вам захочется(а может инет) бутылочку воды право не стоило.
gomza
Дорогуша
Дорогуша ну хорош уже утрировать. Вы прекрасно понимаете что не правы, но продолжаете спорить. Однозначно стало лучше. Оставлять весь этот хлам у метро из за того что Вам захочется(а может инет) бутылочку воды право не стоило.
Я не говорю, что его надо было оставлять, но замена должна быть.
Добавлено 18.02.2016 в 12:10
sarc писал(а):
я хренею, дорогая редакция, с этих интеллигентов.
Что именно в моих словах повергло Вас в охренение?