Соседи,
11 августа 2012 года,
из-за сильного дождя, на техэтаже первого подъезда сорвало тройник соединения труб ливнёвки.
В результате, по стыкам плит, стоякам, лестницам,
вода протекла чуть ли не до 1-го этажа.
Залиты электрощитки, автоматы, счётчики.
В моей квартире (17 этаж), вода стояла в сантехкабине и в большой комнате.
От влаги сильно деформировалась входная (деревянная) дверь - еле закрыл её потом.
Так же сильно перекосило дверь у соседей из 61 квартиры,
если читаете - езжайте проверяйте.
Несколько фото последствий:
5-8 этажи:
17 этаж:
В комнате...
Щиток, видно плохо, весь в воде, все автоматы сырые
вот это ужас, а если бы уже ремонт сделали.
Я так понимаю, ту страховку которую заставляют делать, она такие случаи не покрывает.
Конечно нет, так как залив не по чьей-то конкретно из жильцов вине (например, не выключили кран в ванной), а из-за природного фактора.
Из-за фактора кривых рук монтажников ДСК, если точнее.
Крыша нормальная, не протекла, а вот ливнёвку сделали серез ж..пу.
В квартире всё не так уж и страшно - ремонт не делали.
В комнате воду собрали ~7 вёдер, в сантехкабине тоже, там проще есть порожек,
на кухне вообще было сухо.
Вопрос, что стало с автоматами в электрощитке после такого купания поеду завтра задавать в УК.
Светлана85
Где-то писали, что существует некий гарантийный срок, в течение которого недоделки и косяки строители должны устранять, даже после Гос. приемки.
DalenaDa
Почему страховка не покрывает? Это же не ураган или землетрясение, а неисправность водостока или других инженерных систем. Обычный дождь это не природный катаклизм.
ну да, думаю уже тот факт что после зимы появилась плесень говорил о том что есть щели...сами сейчас живем у родителей в Переделкино, на 17 этаже в торце....на протяжении нескольких лет после зимы 2 комнаты были потеки и плесень, каждый раз вызывали Жэк и он замазывал щели на крыше....и все происходило снова(((делали ремонт и плесень в сл. зиму опять появлялась...в итоге пришлось сделать натяжной потолок и стены на расстоянии закрывать гипсокартоном(((пока 2 зимы прошли нормально,ттт
Нет, наша страховка это не покрывает, здесь, если обращаться за возмещением (слава богу возмещать нечего, ремонт еще не начали) - то к УК и наверное в судебном порядке.
Pires - составьте в пнедельник АКТ с УК о протечках, даже если с провожкой и автоматами будет все нормальнно, составьте ОБЯЗАТЕЛЬ. на всякий случай. не дай бог чего в будущем случится!!! просто у меня подобное было в личном житейском опыте...
Мы сегодня поедем смотреть тоже, но очень поздно вечером, когда с дачи будем возвращаться, если у нас все также плачевно (торцевая у нас), то в понедельник поедем акт составлять
у меня в квартире плесени в ванной нет (пока... ).
В других квартирах плесень могла быть из-за влаги которая скопилась во время монтажа дома - строили его большую часть зимой,
плюс, целую зиму дом не отапливался
Вообще, "хорошо" что это произошло сейчас, а не через полгода,
тогда бы последствия были куда более плачевными.
Так что, соседи из первого подезда - вперёд на проветривание своих квартир!
Добавлено 12.08.2012 в 17:52
Helen писал(а):
Нет, наша страховка это не покрывает, здесь, если обращаться за возмещением (слава богу возмещать нечего, ремонт еще не начали) - то к УК и наверное в судебном порядке.
Pires - составьте в пнедельник АКТ с УК о протечках, даже если с провожкой и автоматами будет все нормальнно, составьте ОБЯЗАТЕЛЬ. на всякий случай. не дай бог чего в будущем случится!!! просто у меня подобное было в личном житейском опыте...
Мы сегодня поедем смотреть тоже, но очень поздно вечером, когда с дачи будем возвращаться, если у нас все также плачевно (торцевая у нас), то в понедельник поедем акт составлять
Акт непременно.
Если поедете вечером - берите фонарь, электричество отключено.
А по поводу плесени - как я уже здесь писала, у нас вся сантехкабина в ней, НО! по-моему дажу у нас в подъезде у тех кто в форуме ни у кого ее нет, похоже, просто наша сантехкабина уже пошла с браком или гдето долго стояда под лождем или снегом, хотя ДСК1 насколько я заню эти сантехкабины очень тщательно обрабатывает и в т.ч. на для того чтобы плесени не было.
А теперь по-поводу устранения - ну я подала претензию, кстати спасибо девушкам из УК, да и теперешнему нашему начальнику, преиензию быстро переслали в ДСК1, правда там они очень неторопливо все устраняют, у нас еще по окнам были претензии и парапет на балконе не закреплен, может комунибудь на голову ветром сдуть... я у них спрасила "как будете устранять плесень" - они сказали пришлем маляра (no commente), в результате договорились, что с плесенью будем разбираться сами, а окна они починят...
А по поводу потопа - плакать хочется и руки опускаются, только квариру просушили хоть более менее, можно было уже какие то подготовительные работы начинать, а теперь по новой...а если будут дожди - то до зимы все не просохнет. и нафига мы коммуналку за полгода заплатили, если даже ремонт деалть не можем ?????
Свет дали, но автоматы выбивает,
так они сырые.
При нас электрик их снимал, из них капает вода.
На некоторых счётчиках - "светомузыка",
отойдут или нет, не знаю.
Соседи будьте осторожны при включении-выключении автоматов!
В квартире сухо - оставлял все окна открытые.
Дверь распёрло ещё больше, еле закрыл.
Ни у кого рубанка нет на часок?
Акт о протечке составили.
УК говорит, что в четверг приедет комиссия от ДСК.
На текущий момент труба ливнёвки стоит на месте, крепление усилено
ну хоть что то! а что комиссия от ДСК будет делать то? не пойму ни как! и еще вопрос- если сегодня пойдет дождь...не польет водопад по новой? что-нибудь хоть делали сегодня, нет? или ждут высокую комиссию которая припреться только в четверг?
ну хоть что то! а что комиссия от ДСК будет делать то? не пойму ни как! и еще вопрос- если сегодня пойдет дождь...не польет водопад по новой? что-нибудь хоть делали сегодня, нет? или ждут высокую комиссию которая припреться только в четверг?
заактирует и будет разбираться, кто виноват и что делать!