А для чего оно, может объясните?
Только на простоминженерные коммуникации. Монтажнику остаётся только вытянуть провод языке, чтобы было понятно.
На простом, понятном? Попробую.
Это отверстие необходимо для протяжки провода, в данном случае - это провод, который идёт на освещение (привет соседу снизу).
цитата:
Ведь это отверстие все равно закроется при ремонте?
Да, закроется, но до ремонта в квартире пройдёт ещё очень много времени, а после этапа строительства есть этап монтажных работ. Когда коробку (дом) смонтировали - начинают делать инженерные коммуникации. Монтажнику остаётся только вытянуть провод с отверстия и правильно соеденить провода в распределительной коробке.
А для чего оно, может объясните?
Только на простом языке, чтобы было понятно.
Ведь это отверстие все равно закроется при ремонте?
У меня через отверстие в потолке, откуда выведены провода для освещения, не слабая кучка жидкого раствора (именно кучка, а не лужица!) пролилась, когда соседи сверху разбирались с переделкой стяжки на полу! Слава богу я еще на тот момент ремонт не начала! А если бы уже люстра висела?
Ну я думаю строители знают как с этим бороться, скорей всего наша квартира не одна с такой дыркой, но я чесно говоря переживаю за проводку соседей с низу, не дай Бог чего коротнет при заделке этой дырки. Главное, чтоб хозяева той квартиры были на месте, когда мы начнем ремонт. В шахматке я их не наблюдаю.
Ну не знаю как в других корпусах, но у нас вот так
Если соседи включат свет в коридоре, то у нас будет подсветка пола )))
У нас тоже так. Так я Клей ПВА с цементом размешивала и заделывала, потом клей для кафельной плитки, а сейчас опять тоже самое. Ввек к соседям анологично.
У нас тоже такое было. 28 лет назад получили квартиру в ДСКашевском доме, в Крылатском, так там такие дырки на каждом этаже, на кухне - Привет всеее соседи))) У нас сосед, который над нами жил и с головой немного не дружил),так он нам через эту дырочку скипидар налил. Хорошо, хоть не поджег. Хотя ему только намекни, он сразу за спичками побежал бы...
Я тоже буду обязательно делать экспертизу, а как же иначе, ведь нет ничего важнее здоровья семьи. У меня знакомые уже делали экспертизу, и потом судились с застройщиком. Правда судиться сами не рискнули, им тут юристы помогали, и судебный процесс завершился более чем успешно. Поэтому обращаться буду только к ним же, ведь у них есть реальные выигранные дела, а не только обещания. Главное, что они в итоге высудили очень даже нормальную сумму. Это значит, что игра стоит свеч, нужно не бояться трудностей и бороться за свои права. Я выяснил у знакомых телефоны этих юристов, может пригодятся кому-то: +7(499)506-77-02, +7(925)358-92-47 . И кстати даже сделал скан их судебного решения, сумма конечно впечатляет. Скан прикладываю сюда, можете сами посмотреть. Глядя на такие результаты, я теперь не боюсь вступать в судебные споры с застройщиком, так как уверен, что выиграть дело вполне реально.