интересно, а жалобы то будут приниматься в случае если количество вредных веществ будет превышать допустимое?
И какие дальнейшие действия, если что-то где-то превышает? Разбирать пол дома и менять фонящую панель? Думаю вряд ли кто-то будет этим заниматься.
Этим заниматься должны уже другие организации: от СЭС и выше. Знаю, что ещё лет 15-20 назад многоквартирные дома выселяли, например, из-за превышения уровня выделяемого стенами фреона, .
Просто я ещё ни разу не видел честного строителя ... может не повезло.
На эту тему:
Для налаживания контактов между раем и адом обе стороны решили построить прямое шоссе и подписали договор: каждая сторона должна построить половину пути в течение 3-х месяцев.
Месяца не прошло, а черти уже материалы завезли, рабсилу организовали и отгрохали автобан по 12 полос в каждом направлении. Со стороны рая тишина... Черти ещё месяц подождали и позвонили на сотку св.Петру: Слушай, вы собираетесь договор выполнять? Ведь всего один месяц остался, а у вас на трассе ещё конь не валялся!
Святой Пётр оправдывается: У нас ... это... специалистов, оказывается, нет!
ну, учитывая современные технологии производства панельных домов, без минимальной шумоизоляции все будет слышно либо вам от соседей сверху, либо вашим соседям снизу от вас. про стены я не говорю, и так маленький метраж, чтоб скрадывать площадь на шумку. мы делали стяжку 5 см с керамзитом. по-старинке, но хоть какое-то поглощение шума. соседям снизу не так страшно жить будет ) надеюсь, соседи сверху тоже пожалеют наши нервы...
Omelitsa
Лучше сразу с соседями обсудите этот момент. Наши нас не пожалели - залили 8 см стяжки без керамзита и поверх него просто кинули линолеум. Ну и сами по себе они какие-то нереально шумные, постоянно тетка орет, невозможно уже
однажды купила квартиру в новом панельном доме, впоследствии 5 лет просыпалась под будильник соседа, живущего этажом ниже, и засыпала под его храп... очень хочется верить, что сейчас таких проблем не будет
Ну не знаю как в других корпусах, но у нас вот так
Если соседи включат свет в коридоре, то у нас будет подсветка пола )))
Весьма гадкая штука в полу. Необходимо привлечь профессионалов (составление акта и работа по устранению), иначе будет постоянно давать о себе знать. Потом можно вернуть эти деньги по суду, в рамках ЗПП (исковой срок 3 года). Удачи!