Уважаемые соседи, добрый день!
Подскажите, кто из Вас приобретал квартиру через ГВСУ есть ли какие-либо проблемы с оформлением доп. соглашения по разделу земель?
Поделитесь пожалуйста...Вот уже более 3-х месяцев никак не решается вопрос(((
Подскажите, кто из Вас приобретал квартиру через ГВСУ есть ли какие-либо проблемы с оформлением доп. соглашения по разделу земель?
я покупал,а что за допсоглашение??? Я даже и не слышал об этом
я покупал,а что за допсоглашение??? Я даже и не слышал об этом
Первоначально в договорах прописывали всю землю СП...затем застройщики разделили ее между собой и в связи с этим ,необходимо зарегистрировать доп соглашение к ДДУ грубо говоря о том, что наш дом стоит на своей земле, к-я принадлежит ГВСУ...короче говоря, границы земли поменялись.
НО НО...у меня ипотека....и эта необходимость возникла в связи с тем, что для банка это критично...думаю,для тех кто налом брал незначимо..
Действительно территория СП сейчас поделена на кучу маленьких территорий.
Это можно посмотреть по буличной кадастровой карте на сайте росреестра.
Мы когда покупали у людей по переуступке в марте 2012, а они до этого у ГВСУ (в 2011 году) мы попали на эту нестыковку.
В итоге нам росреестр регистрировал наш договор около 3-х месяцев.
Еще мы попали как раз на время перехода МО в Москву.
Начали регистировать в марте - закончили в июле.
Сами ничего дополнительного не подписывали, просто переделывали кадастровые номера, ходили к начальникам, жаловались и т.д., чтобы скорее все сделали.
Портал росреестра - rosreestr.ru
Публичная кадастровая карта - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Спасибо за информацию...я уже с марта месяца их дергаю по поводу подписания Доп соглашения- у меня ДДУ...и поскольку в ДДУ старые границы мне надо подписать Доп соглашение с указанием новых границ..Так я уже замучалась сначала за ними кланяться до ИЮНЯ!!!!! как только в июне они сказали ДА-приходите подписывать....я еще ждала пока они не сообразили что им нужна доверенность и прочие документы для регистрации в Рег палате....я их привезла!!! прошел еще 1 месяц и теперь они говорят что не зарегистрировали,тк доверенность на сотрудника,к-й яко бы давно уволился и я должна новую сделать!!!!
А Банк мне уже плешь всю выел с этим Допником,тк ему это прежде всего надо,тк Договор Залога у меня получается недейсвителен-надо его переделывать исходя из новых границ...ППЦ..
У меня уже ни сил ни времени нет ездить к ним по 100 раз,мало того деньги опять платить за эту доверенность ну ни какого желания!
В общем,посоветуйте как на них лучше надавить!
Пишите вопросы на портал, там есть форма и на почту им тоже напишите.
Объясните всю ситуацию в числах, фамилиях и фактах.
К начальнику обязательно сходите, объясните ситуацию.
А то они любят туда-сюда посылать.