чот я в кабелях запуталась окончательно. УК в ТЗ для видеодомофона настаивает на витой паре. В Леруа в отделе тех же видеодомофонов велят брать спецкабель для подключения видеодомофона (гораздо дешевле, 4 жилы) и не брать витую пару ... Чо класть то?
чот я в кабелях запуталась окончательно. УК в ТЗ для видеодомофона настаивает на витой паре. В Леруа в отделе тех же видеодомофонов велят брать спецкабель для подключения видеодомофона (гораздо дешевле, 4 жилы) и не брать витую пару ... Чо класть то?
Да, подскажите специалисты, думаю это всех интересует, и что на питание бросить???
Satyr
Я какраз говняную витуху что у них на инет шла пустил под домофон,а новый хороший провод кинул под инет. Под телефон я оставил их провод,там большой разницы нет. По протоколу можно у них попробовать узнать,вообще в ЭК они мне еще месяц назад домофоны предлогали, можно посмотреть на каком протоколе предложенные домофоны работают.
Добавлено 14.03.2013 в 15:05
Hella
Под видеодомофон нужна розетка 220,а под обычную трубку только провод витая пара.
Filder
про 220 я усвоила
Меня интересует ответ: будет ли адекватно работать видеодомофон на 4-жильном кабеле, спецом под них продаваемом и в чем тогда смысл витой пары?
Добавлено 14.03.2013 в 15:09
Пристаю с вопросом, т.к. купили по совету Леруовских продаванов простой...
Да чего там мудрить. провод копейки стоит.
тащи из каждого места в каждое, между которыми потенциально соединение будет. будет мешать - потом срежешь -)))
я вот ща думаю лоханулся. надо было к серверной из щитка волокно протащить, вдруг таки GPON нагрянет
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, какая разница что кидать до щитка, говняную или нет, если по стояку идет до свитча точно такая же витуха?
Провод 5е категории даже в леруа стоит копейки, а так бухта неэкранированного кабеля стоит 3 тысячи рублей. 305 метров.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, какая разница что кидать до щитка, говняную или нет, если по стояку идет до свитча точно такая же витуха?
Когда в щитке говняную на кошерную поменяют, чего, в квартире потолок и стены рыхлить ?
Это на порядки дороже чем 10-15 метров кабеля.
Добавлено 14.03.2013 в 15:53
По домофону.
буду ставить VIZIT М430С. первый же тычок на яндексе притащил цену 3800р.
и к нему одну витую пару в щиток на этаже, еще витую пару или ВВГ тонкий куда нибудь, где есть розетка и место под блок питания.
Нефиг ему похабно торчать в розетку около домофона. Под питание будет.
Добавлено 14.03.2013 в 15:57
О даже знаю куда.
у меня около входной двери будет лючек вентиляционный - чтоб какбе претензий не было к висящим там датчика пожарной сигнализации -))
туда от электрощитка, что в паре метров оттуда, провод, туда на потолок адаптер от домовона, с него провод срезаем, припаиваем новый и скрытно спускаем к домофону в штукатурке.
Провод 5е категории даже в леруа стоит копейки, а так бухта неэкранированного кабеля стоит 3 тысячи рублей. 305 метров.
По стояку идет совсем другой провод,а вот в квартиры от него(разветлителя) идет уже этот говняный провод. Как то так .
Ватева. Говняный или нет, это обычная витая пара пятой категории как выяснилось после изучения маркировки. Разницы от замены его на любой другой не будет. Один чёрт оборудование провайдера быстрее не заработает.
Я то тоже бросил новый кабель до щитка, но с другой целью, чтобы не податься потом с мортон-телекомом, если я резану его при переподключении на нормального провайдера. Кабель то вроде как собственность провайдера.
А так, если не считать конскую цену, инет вполне приличный.