У меня постоянно открыта форточка, люблю свежий воздух. В ванной вытяжной вентилятор, на кухне всё приготовлено под подключение вытяжки. Руки не доходят до всего, 3 дня после въезда пашем как лошади с женой.
Чтобы воздух втягивался в вентстояк, он должен откуда-то поступать. В домах ДСК с пластиковыми окнами предусмотрены приточные клапаны во внешней стене. В домах с деревянными окнами воздух поступает через щели между окном и рамой
В нашем корпусе в рамах есть отверстия для вентиляции. И у Вас, наверное, тоже?
Karcher
А у Вас элитное отопление))
У нас в большой комнате один радиатор подведен под окно. С другой стороны есть отверстия в потолке и полу под трубы (я дивилась на них), а труб нет)
Метелица
у меня вся квартира будет на светодиодах 12в + преобразователь--ресурс 50000 часов,для сравнения: точечный светильник диаметром 120мм мощность 9 ватт,что соответствует 110 обычным,в ванной таких будет четыре--светлотааа!
А что такое преобразователь? А лампочки сейчас посмотрю , я в кухню 5 штук уже купила для гипсокартона над мебелью
Господа владельцы однушки на 16 этаже в 4 секции, скажите своим рабочим что долбить стены перфоратором в 10:30 вечера в пятницу и субботу и полдесятого утра в воскресение это как минимум свинство. Как максимум - ещё пару раз и вызову милицию. У нас в подъезде уже люди живут, в том числе и с детьми и нам очень хочется спать.
Аня - преобразователь это понижающий трансформатор. Маленькая продолговатая коробочка не более 10см в длину.
Я купила leg 6w = 15x 60w halogen я так понимаю маловато, надо 9 , 12 , может их на коридор, или на подсветку кухни хватит, и куда этот преобразователь подключать???
Нет его подключать к 220 вольтам (т.е. к имеющимся проводам), а от него питать уже лампочки. Только надо смотреть по мощности, чтобы на все лампы хватило. У меня 4 лампочки по 50В 12ти вольтовых на ванную. Не сказать что прям совсем светло, но вообще в самый раз.
Трансформатор тоже жрет электричество и причем хорошо понижая вольтаж, и то что лампочки по 12В это не значит что вы экономите на электроэнергии, это значит только то, что когда при замене лампы или еще как вас ударит током, то с трансформатором это 12 В и вы даже не заметите, а без него 220 В. тут думаю объяснять не надо последствия, поэтому трансформаторы ставят в ванную , где повышенная влажность и больше вероятность. что вас может ударить током. Но для этого тоже есть подстраховка в виде УЗО, которое сработает в случае замыкания.
Трансформатор тоже жрет электричество и причем хорошо понижая вольтаж, и то что лампочки по 12В это не значит что вы экономите на электроэнергии, это значит только то, что когда при замене лампы или еще как вас ударит током, то с трансформатором это 12 В и вы даже не заметите
Мелкие лампочки на 12В служат во много раз дольше, чем лампочки на 220В. Ну, сами лампочки,допустим, копейки. Хотя и на них за пару лет на трансформатор съекономишь.
А вот постоянно лазить заменять десятки этих лампочек - дело довольно напрягающее.
Сам вобще буду мелкие только светодиодные ставить. И не менять годами, и кушают по смешному. Хотя по деньгам окупится врядли.
Satyr
То что диодные не окупятся это точно, но как правильно замечено менять их не придется. Хотя с другой стороны у меня стоят галогеновые лампы 20 штук за три года заменил одну, как говорится тоже показатель. В общем каждому свое,кому что нравится.
Нет, у меня точно не так! Я может и рада продлить, но ванна готова, кухня плитка лежит с теплым полом, потолки завтра все покрасят, останется обои и ламинат и штукатурка на кухне, сказали, что максимум ну две с половиной недели!! Сама не верю, срочно поедем кухню заказывать во вторник, так как не ожидали, изготовление месяц.., мебель для ванной тоже будут делать две недели, работяги сказали, что дождутся! Давай, говорят все смесители!