Сегодня в УК меня не приняли с договорами. Женщина от организации принимала 64 квартиры. Я думаю это из водоканала 1 подъезд.
Она будет там в среду. Нам (не организации) прием не светит
Satyr
Зачем все так усложнять,не забывайте что это квартира, а не прачечная. Уже и так по вашим постам понятно,что вы у нас выбираете все только самое крутое и современное, но 95 % народу купившего здесь квартиры,себе такое позволить не могут, и потратят эти деньги на что-нибудь более полезное.
Так эта чтука + незамысловатая стир. машинка в сумме стоят как средняя стир. машинка со встроенной сушкой.
Освободить ванну от сушек белья - это считай компенсированные квадратные метры, которые можно другим занять.
Тоже своего рода экономия. Так что не надо делать скорых поверхностных выводов -))
Тоже думал стиралку в кладовку,но не получается слив сделать, расположение слива высоко над уровнем пола получается,а если в пол монтировать ,то вода застаиваться в сливе будет.
Тоже думаю машинку с сушилкой и в кладовку. Ну конечно попроще чем Сатур предложил))
Рекомендую сначала внимательно изучить машинки со встроенной сушилкой. При том что и они отнюдь не дешевы.
Главное, обратить внимание на такие параметры, как макс вес сушимого белья (а особенно - восколько раз он меньше, чем вес стираемого) и потребление электроэнергии при сушке.
Про такие мелочи, как время и температура сушки в них пока даже не говорю.
У нас этот выбор отнюдь не от желания потратить побольше денег -)))
Добавлено 05.02.2013 в 17:06
Filder писал(а):
Тоже думал стиралку в кладовку,но не получается слив сделать, расположение слива высоко над уровнем пола получается,а если в пол монтировать ,то вода застаиваться в сливе будет.
И пусть. чем смущает то ?
Не раз в месяц стирка то.
В машине стоит помпа поэтому в сливном шланге будет оставаться очень небольшое количество воды, тут страшного ничего нет. Satyr правильно говорит.
Satyr согласен, нужно почитать отзывы, опыта эксплуатации таких машин у меня нет.
Поясню суть.
Среднего уровня машинка со встроенной сушкой стоять чуть чуть дешевле + чем стиралка с отжимом 1200оборотов (больше при сушке и не надо) + сушильный аппарат с тепловым насосом.
Далее, сушильный аппарат на сушку вдвое большего колличества белья использует ~1кВтч и 0 литров воды. Машинка с сушилкой ОТ 4кВтч + 6 литров воды.
Ну и объем загрузки, время, температура процесса другая.
Насчет занимаемого места - у того ж сименса есть за 2тр адаптер, с которым они ставятся штабелем друг на друга и стоят и смотрятся как единое целое
Внимательно!
не кВт, кВтч.
хотя, там и потребляемая мощность в киловаттах меряется. но 2.5 должно хватить.
Была у нас машинка со встроенной сушилкой. Не то чтоб совсем бесполезна, но на грани целесообразности.
Сушила очень долго, дорого и белье из нее отнюдь не сразу в шкаф.
В таком случае Метелица правильно подметила. Раскладушку в коридор и сушить) Либо по старинке на балкон, на веревки
Satyr спасибо за разъяснения.
Добавлено 05.02.2013 в 17:33
Filder да все получиться. На самом деле стиральной машинке там самое место. Вот меня только один вопрос беспокоит, отношение соседей, так как шум реально будет слышно.
В нашем доме, в первом подъезде (секции) квартиры + нежилые помещения купила строительная организация. Так что мы будем соседствовать не с водоканалом. Информация от УК, я лично, вчера встретила даму, которая оформляет договора от своей организации.