Всем привет! Хелла, спасибо за поздравления. Вот небольшой отчет о посещении будущей квартиры.
Подъезд корпус 9, секция 4 Дом уже полностью построен.
Подъезд внутри. Пока еще никакой отделки.
Лестница.
Балкон с пожарной лестницы.
Мусоропровод и шахта лифта.
Итак, приквартирный холл весьма большой, уже выведена проводка к будущим щиткам.
Прямо вход в 3-х комнатную справа в 2-х комнатную.
Кухня расположена слева от входа, там же и балкон (единственный)
Стены достаточно ровные, но требуют легкого оштукатуривания. Кстати, электропроводка уже разведена. Стяжка полов сделана, но об этом позже. Страшненькие радиаторы отопления приварены, будут ли представлены декоративные элементы, представитель незнает.
Вид с кухни в сторону выхода, справа располагается стояк + вытяжка, пока еще не заделаны, трубы тоже отсутствуют.
Балкон кухни и маленький балкончик.
Со слов представителя Мортон, основная часть балкона будет остеклена раздвежными рамами из алюминия.
Вид с балкона, напоминаю, что это 3-й этаж. Фото слева направо.
Коридор трёшки достаточно узкий, диванчик врятли получится поставить. Слева проход в зал, прямо расположен сан узел и входы в спальни.
Зал просторный.Дверной проем шире чем в других комнатах.
Кстати по окошкам. Они деревянные, но относительно неплохого качества. Стеклопакет двухкамерный, идентичный тому что используется в окнах ПВХ. На окнах присутствует уплотнитель, так что если хорошо покрасить то будут смотреться не хуже пластиковых.
Как я уже отмечал, электропроводка и стяжка полов уже сделана. Электропроводка выполнена с заземляющим контактом медным проводом сечением 2.5м2. Для бытовых нужд такого сечения предостаточно!
Стяжка, так себе. Правило конечно не прикладывал, но мне кажется пойдет.
Потолок не оштукатурен, придется делать самому, стыки плит тоже не заделаны раствором.
Как уже заметили перегородки выполнены из пеноблоков на ребро. Без арматуры, что весьма ненадежно. При ударе рукой ощутимая вибрация стены. Два куска арматуры 8 присуствует только в перемычке над дверным проемом. Штукатурка не предусмотрена, то есть придется делать самому.
Но есть свои плюсы
Такую стену легко проштробить, ну скажем под будущий выключатель, да и любителям перепланировок это наруку.
Сан узел. Перегородка между ванной и туалетом тоже из пеноблоков.
В туалете уже есть стояк.
Комната слева.
Еще фото. При внимательном рассмотрении можно увидеть "наскальное творчество - Писающая штукатурщица Валя"
Кстати, напртив сан узла находится чулан или кладовка, в общем темная комната.
Комната справа идентична той что слева, только вид из окна напротивоположную сторону.
Между прочим, будущим жителям крайних секций повезло больше. У них в ванной будет небольшое окошко. Где то на форуме я читал что это окно на пожарной лестнице, но нет! Есть оф информация, что это окно именно в ванной комнате
Итак, вцелом впечатления только положительные, перемазался в грязи и перепачкал машину. Надеюсь, что проблем с коммуникациями и с оформлением не возникнет, ключики получим в срок. А сейчас буду копить деньги, на ремонт, да и с долгами надо расплачиваться.