papillon4ik
Остановить? На каком таком основании? Нет денег - банкротство. Активов у Мортона думаю предостаточно для удовлетворения требований кредиторов (т.е. дольщиков, т.к. реальные кредиторы идут следующим эшелоном), ну а если будут выводить активы - все эти манипуляции можно оспорить. Да и это не тот "игрок", который будет банкротить себя, лишь бы не достраивать (т.е. "кинуть" дольщиков)
Я думаю, что реально обращаются в суд максимум 10% дольщиков. Даже по нашей теме форума видно, что активных людней на форуме с десяток. Например, по дому 29б в продаже было примерно 200 квартир. Мортон продал на миллиарды, а в суд хорошо если пойдет 20 дольщиков.
Главные это:
1) от какой даты рассчитывать неустойку с учетом что дом еще в процессе строительства? У меня в договоре 2 даты: срок ввода в эксплуатацию, или дата передачи объекта дольщику.
2) помимо неустойки какие еще виды компенсаций можно включить (штрафы, мор. вред, съем квартиры и т.п).
3) какие документы мне собрать ?
4) вопросы об опыте адвоката
5) стоимость услуг адвоката
6) описание шагов по процессу: что и когда делать.
Главные это:
1) от какой даты рассчитывать неустойку с учетом что дом еще в процессе строительства? У меня в договоре 2 даты: срок ввода в эксплуатацию, или дата передачи объекта дольщику.
2) помимо неустойки какие еще виды компенсаций можно включить (штрафы, мор. вред, съем квартиры и т.п).
3) какие документы мне собрать ?
4) вопросы об опыте адвоката
5) стоимость услуг адвоката
6) описание шагов по процессу: что и когда делать.
Вопросы, конечно, основательные и справедливые.
Но вот к примеру вопрос 3 и 6 вообще не должен возникать с грамотным юристом он сам все это сделает и скажет какие доки готовить.
Мы доверенность на своего сделали,"пущай" работает. Все равно за все мордор заплатит
я параллельно отслеживаю ход строительства Мосфильма, так там за эти 1,5 года 6 этажей стоят...стоимость квартир там другая, вот те ребята действительно нервничают, я думаю...а с точки зрения банкротства - все можно сделать, всех обанкротят, закроют и продадут объекты своему новому застройщику, которые уже ни в чем не будет виноват...ну а кризис бьет по продажам, а кредиты не ждут, вот тут Мортон может сдаться...вся надежда на ЦБ, но это на уровне шутки, конечно), так просадить курс надо суметь!
29 августа. Работ не видно. 29 б 1 секция 18 построили. 2 секция 17й не закончили. В 29 а в окнах ходили пара рабочих. Что делали не понятно. Фасады не разглядела изменений😊
lampaaladina
Днями ходила в магазин и удивилась, что на ваших корпусах уже поздним вечером в темноте работали, краны в темноте светились, почему, собственно, и обратила внимание. Может они просто по выходным не работают?
lampaaladina
Днями ходила в магазин и удивилась, что на ваших корпусах уже поздним вечером в темноте работали, краны в темноте светились, почему, собственно, и обратила внимание. Может они просто по выходным не работают?
Скорее всего. По итогу общему двигается все. Но очень медленно.
по моим ощущениям бетонная голая коробка будет к новому году, потом полгода они будут все обшивать и украшать внутри...то есть очень оптимистично - Новый год 2017 должны встретить внутри здания)...хотя если посмотреть на отсутствие новой поликлиники и простою 14 корпуса, июнь 2017 более вероятен...
Marlboro1881
Вероятность как с динозавром - 50/50 =)
Если строить - успеют, если нет - не успеют....
Если не будут дурака валять, то от коробки до ключей - около года, т.е. к новому 2017 году - должны раздать.
Ну а если начнут дурака валять.... То любая дата с вероятностью 50/50 =)
Всем привет!
Никого не смущает уже год как не работающая веб-камера в личном кабинете?
Типа нам стыдно показывать что ничего не строится ее просто ветром сдуло/куры склевали...
за прошедшие 2 недели стройка встала...пару-тройку стен только поставили, кладки и новой ваты нет, то есть грустно) на сайте в каждом корпусе по 15 апартов на переуступке висят, есть даже 1-ки 40м2 по 3100!), разброс большой - МОРТОН манит, наверное, а по факту все от 4000.
Московский 1-ки от 3400 уже, Ново никольское от 3200 уже, строятся новые Внуково (странная контора) и Мещерский (ПИК), но не совсем понятно для кого и кто сейчас готов на цоколе вложиться...
Вот мне интересно,а действительно ли в наших корпусах все раскуплено кроме переуступки? Еще недавно висели две двушки от застройщика в корпусе 29а, а тут смотрю они еще одну выставили. Что-то здесь нечисто. И еще интересно, те кто выставил на продажу свои апарты по переуступке на какой стадии их приобретали? Разброс цен очень большой.Что думаете по этому поводу,друзья?
Привет, соседи, на стройке все тихо...без новостей(
Как Вы думаете - весной цены пойдут вниз?
Мне кажется инвесторы/ПИФы активируются с продажей уже сейчас, чтобы под высокий сезон осень-зима распродать все по максимуму, особенно 2-3 комнатные с высоким входом, так как весной будет естественный спад в экономике, плюс под 11% ипотеку брать не целесообразно...дешевле снимать...