как и следовало ожидать, открытый мусоропровод приносит в наш дом с каждым днём всё больше неприятностей: вонь, тараканы, скоро появятся клопы, мыши, крысы (как везде). Отдельно отмечу грохот на всю квартиру от выбрасываемых бутылок с верхних этажей (владельцы обоих трёшек поймут). В очередной раз голосую против мусоропровода.
Моя квартира находится прям рядом с мусоропроводом- абсолютно никакого дискомфорта не испытываю: как летит мусор можно уловить только если спецом прислушиваться. На этаже чисто и никаких запахов нет. Проблема надумана- особенно про крыс, клопов и тараканов. Насчет уборки на 1 этаже нужно напрягать УК. В остальном- новопассит в помощь и не создавайте себе лишних проблем. Мы против закрытия мусоропровода.
у нас мусоропровод ооочень слышно, когда выбрасывают видимо бутылки или что-то в этом роде, в любом уголке квартиры. На днях соседи из большой трешки тоже жаловались на шум от него. Причем в других домах, не ПИКовских, нигде такого грохота от мусоропровода не встречала.
bam
Svetlanka
А может быть стоит сделать запрос в Минстрой на предмет проверки соответствия проектным требованиям и строительным нормам сданных в ваших домах в эксплуатацию мусоропроводов (по поводу повышенных шумов)..?
Вполне вероятно что при строительстве не были соблюдены нормы..
Да и кроме того: даже если они и соответствуют проекту, но не устраивают жильцов из-за повышенного шума от их работы, можно затребовать привести их в соответствие с нормами звукоизоляции путем установки шумопоглощающих материалов на трубу мусоропровода (пока дом на гарантии - за счет застройщика)..
Это как мне кажется будет продуктивнее, чем лишать жителей блага цивилизации - заваривая вновь мусоропровод..
Dims
да я не против мусоропровода, он мне по большому счету пофиг, но грохот конечно заставляет задуматься
по поводу соответствия нормам тоже были мысли написать, но я в этих делах не сильна
Моя квартира находится прям рядом с мусоропроводом- абсолютно никакого дискомфорта не испытываю: как летит мусор можно уловить только если спецом прислушиваться. На этаже чисто и никаких запахов нет. Проблема надумана- особенно про крыс, клопов и тараканов. Насчет уборки на 1 этаже нужно напрягать УК. В остальном- новопассит в помощь и не создавайте себе лишних проблем. Мы против закрытия мусоропровода.
Про крыс и клопов, может быть и надумана, но тараканы в доме есть, это неоспоримый факт. Сам лично одного утопил в ванне, второго закатал в ламинат на кухне.
И то, что они (тараканы) до кого-то еще не добрались, это всего лишь вопрос времени.
Про крыс и клопов, может быть и надумана, но тараканы в доме есть, это неоспоримый факт. Сам лично одного утопил в ванне, второго закатал в ламинат на кухне.
И то, что они (тараканы) до кого-то еще не добрались, это всего лишь вопрос времени.
так тараканы могли с жильцами переехать,а не из мусоропровода прийти