Уважаемые соседи, доброго времени суток!
Пожалуйста, поделитесь опытом установки металлической двери в квартиру номер 3 на этаже.
Интересуюсь, потому что одна сторона двери упирается прям в угол на площадке, а внутри квартиры практически впритык к стене (между стженой и дверью установлена пожарная кнопка - больше места нет). Т.е. расширить или передвинуть дверной проем не получается. Хотелось бы оптимально удобно продумать
Вопросы следующие:
1. Какого вида двери устанавливали? Открывание наружу (на площадку) или внутрь ( в квартиру)???
2. Если наружного открывания, то в какую сторону открываются? Ну и внутреннего - интересно, если кто устанавливал конечно...))
Заранее спасибо.
Мне пока думается, что дверь внутреннего открывания будет удобнее для квартир номер 3 на этаже
У меня №4 на площадке, но суть таже - стоит наружного открывания в сторону соседей.
Проем расширен.
Проблем не было никаких, кнопку пожарную не трогали вообще.
Убрано 5 см вверх, 5 см в по-бокам (в сумме, не помню в какую сторону).
Дверь фирмы начинающейся на "Г" )))
На кадастр ставит кадастровая палата Я просто к ним обратился за разъяснениями, а они выявили факт нарушения (что наш дом не стоит на кадастре) и направили запросы в БТИ и областную кадастровую палату в целях постановки на кадастр в Москве. Новостей пока никаких нет. Ждем.
У меня проблем не было. Дверь фирмы на букву "Т.....". Расширили на 5 см вверх и на 5 см в сторону от смежного с соседями угла. Ручка открывания двери с дальней от угла стороне. Дверь открывается наружу, т.к. не хочется ущемлять внутреннее пространство квартиры)) Единственный минус заключается в том, что мои соседи не подумали обо мне, да и о себе тоже, сделав ручку в ближней ко мне стороне. Что ж... Будем биться))
Evgenika
Добрый день! У меня была такая же ситуация, переживала что дверь узкая получится, из-за невозможности расширить проем. В итоге немного все-таки расширили, дверь смотрится отлично. Так что не переживайте! Открывается наружу, ручка в противоположном от угла конце. Фирма G...
У меня проблем не было. Дверь фирмы на букву "Т.....". Расширили на 5 см вверх и на 5 см в сторону от смежного с соседями угла. Ручка открывания двери с дальней от угла стороне. Дверь открывается наружу, т.к. не хочется ущемлять внутреннее пространство квартиры)) Единственный минус заключается в том, что мои соседи не подумали обо мне, да и о себе тоже, сделав ручку в ближней ко мне стороне. Что ж... Будем биться))
Ваши соседи не подумали в первую очередь о себе, да и вы о них также не подумали, так как фактически открывая свою дверь, вы их блокируете!
p.s.
Я расширял проем на 20 см, так что пришлось снять звонок и пожарную кнопку, но зато теперь стоит нормальная широкая дверь + немного с угла отодвинули. Дверь открывается наружу от соседей.
Огромное спасибо за ответы. Очень помогли, поделившись свои опытом...)))
Соседи из квартиры 20, 4 этаж, давайте договариваться, как нам лучше установить двери....)))
Ваши соседи не подумали в первую очередь о себе, да и вы о них также не подумали, так как фактически открывая свою дверь, вы их блокируете!
p.s.
Я расширял проем на 20 см, так что пришлось снять звонок и пожарную кнопку, но зато теперь стоит нормальная широкая дверь + немного с угла отодвинули. Дверь открывается наружу от соседей.
Если бы я о них не подумал, то сделал бы ручку со стороны угла, чтобы нам по очереди прикладываться лбами к ребру внезапно открывающейся соседской двери. В остальном исходил из экономии средств.