везет вам, а нам бы до НГ успеть)))) наш ремонт рассчитан на 3-4 месяца, а то может и больше... но вообщем что успеем до середины декабря в то и в еду...
Вчера, наконец-то, после 1,5 месяцев ожидания получили в Мортоне оба акта приема-передачи + ключи в УК. Написали заявление на оплату коммуналки по факту потребления. Договор не заключали, взяли для ознакомления. ИГ МОЛОДЦЫ!!!
А не могли бы вылоджить образец заявления на оплату коммуналки по факту потребления?
Вчера, наконец-то, после 1,5 месяцев ожидания получили в Мортоне оба акта приема-передачи + ключи в УК. Написали заявление на оплату коммуналки по факту потребления. Договор не заключали, взяли для ознакомления. ИГ МОЛОДЦЫ!!!
А не могли бы вылоджить образец заявления на оплату коммуналки по факту потребления?
Татьяна, заявление уже не нужно - оплата по факту потребления. В первый день Вам откроют лицевой счет и распечатают квитанцию за текущий месяц, но оплачивать ее не обязательно - ключи и так дадут!
Одна из первых приезжала на просмотр. 1,5 месяца (после передачи заявления о недоделках в УК) ждала исправлений. Естесственно безрезультатно)) Устранили мелкие и то после того, как с прорабом за руку сходили "на опознание". Инженеры УК "по секрету" сказали, что заявлений миллион и когда очередь дойдет-неизвестно.
Таким образом, не ожидая с неба погоды, решила в этот четверг получить ключи.
Отсюда вопрос: каким образом, после всех распрей ИГ с УК, сейчас происходит процесс выдачи ключей?
1. Требуют ли до сих пор заключать договор с УК, в котором, по сути, кроме подписанта Саенко В.И. ничего и не изменилось? Сразу ехать с протоколом разногласий (берут ли они его?) или у меня есть 30 дней на "почитать"?
2. Какие доп.платежи навязывают до сих пор? (та же антенна, которая неизвестно когда заработает)
3. Что, в итоге, с обмерами БТИ и выдачей кадастровых паспортов? Совсем "не улыбает" за 18 см (неизвестно откуда взявшиеся) платить 16500 "дяде" в карман.
4. По поводу передаточного акта: ждать, пока подписанный выдадут или ускорить процесс написанием заявления на Авиамоторной в Мортон? (живу напротив, грех не воспользоваться )
Таисия
Мы по поводу акта написали сразу после осмотра, тоже 1,5 мес.назад, поэтому он уже в СП, но поскольку аналогично только на прошлой неделе команда, осмотрев коллективно квартиру, взяла себе 45 дней на устранение - его еще не подписывали.
На прошлой неделе (в среду) выдавался старый договор с заменой ФИО гендира УК (но в целом вопрос заведения ф/с без договора решаем, среди соседей есть те, кто получил ключи, взяв договор с УК на рассмотрение - посмотрите сообщения прошлой недели). Все зависит от Вашего желания упираться и приводить аргументы согласно нормативных документов. И консьерж, и антенна есть (вроде как убрали мусор, опломбирование). Но: перед этим соседи получили на руки подписанные Мортоном экземпляры, поскольку также писали на Авиамоторную давно.
Если Вы напишете на Авиамоторную даже завтра, то к четвергу подписанный ими экземпляр вряд ли на Петлякова "приедет". Хотя как знать, вдруг за 4 календарных дня что-то изменилось, и Мортон бросился приводить все в законное русло, как ему наказали 05.09 в Москомстройинвесте
Татьяна, заявление уже не нужно - оплата по факту потребления. В первый день Вам откроют лицевой счет и распечатают квитанцию за текущий месяц, но оплачивать ее не обязательно - ключи и так дадут![/q]Спасибо)
Скажите, а как Вам удалось получить ключи без подписания договора с УК?
Привет, соседи. Я планомерно иду к получению права собственности безо всяких годичных ожиданий телодвижений застройщика (у меня ДДУ). Для этого первым шагом ставлю квартиру на кадастровый учет (Подробно о постановке на ГКУ здесь). Через 20 рабочих дней получаю кадастровый паспорт и подаюсь на регистрацию права собственности (12 календарных дней). К 1 ноября планирую стать одним из первых собственников в нашем корпусе.
Призываю всех остальных последовать моему примеру. Особенно тех, для кого собственность - это снижение процента по ипотеке.
О том, как получить подписанный акт приема-передачи писали в ветке инициативной группы (заявление в Мортон, копия в прокуратуру и МЖИ).
Привет, соседи. Я планомерно иду к получению права собственности безо всяких годичных ожиданий телодвижений застройщика (у меня ДДУ). Для этого первым шагом ставлю квартиру на кадастровый учет (Подробно о постановке на ГКУ здесь). Через 20 рабочих дней получаю кадастровый паспорт и подаюсь на регистрацию права собственности (12 календарных дней). К 1 ноября планирую стать одним из первых собственников в нашем корпусе.
Призываю всех остальных последовать моему примеру. Особенно тех, для кого собственность - это снижение процента по ипотеке.
О том, как получить подписанный акт приема-передачи писали в ветке инициативной группы (заявление в Мортон, копия в прокуратуру и МЖИ).
Я правильно понимаю, что для этой процедуры у меня на руках должно быть 2 экземпляра акта?
TatianaS
Для получения техпаспорта и постановки на кадастровый учет достаточно одного экземпляра. В регпалате при регистрации собственности у вас один экземпляр заберут, поэтому нужно забирать второй у мортона для себя.
Скажите, а как Вам удалось получить ключи без подписания договора с УК?
Перед этим мы получили все акты приема-передачи на Петлякова 9. После написали заявление в УК, с просьбой открыть лицевой счет на квартиру и обязательство оплачивать коммуналку помесячно по факту потребления + обслуживание и ремонт. А договор взяли для ознакомления.
А я получил ключи без договора с УК, хитро правда но они при мне. Правда не успел открыть расчетно- лицевой счет.
В общем после ПИКа, поехал в УК, там повстречал мужчину из 25 корпуса (спасибо ему огромное). Он был подкован во всех делах с УК.
Он переговорил с директором УК, написали заявление: на имя директора что бы нам открыли лиц. Счет. А договор подпишем после приведения его согласно законодательством РФ. После чего директор подписал ( после вопроса, а оно мне надо? И после слов что я 9ый такой умный)(директор после общения понравился, нормальный мужик). Когда хотел взять ключи на просмотр счетчиков. Оказалось что мои ключи утерены. Пришлось вызванивать технику для смены лечинки. Вот тут то я и получил ключи без залога. Познакомившись с соседями. Побежал к экономисту (так и не попал) хотел расписаться что я получил ключи но без лицевого счета меня не приняли в общем придется еще раз приезжать.
В комнате подтеков с начало не обнаружил, но обои на ощуп влажные. Горячей воды из крана так и не дождался, хотя соседка сказала что кипяток
Nikolay_M
как греют-не знаю.еще не затопили. хочу современные красивые батареи)))
и в надежности установки я честно говоря уже не уверена ни в чем...электрика сделана через ж..) вкрутили лампочку, вырубился свет во всей квартире.
окна изначально не собирались менять, только на балконе, но в итоге решили менять все. думали довести их до ума, чтобы через какое-то время поменять.вышло почти треть суммы замены всех окон...ну и смысл??