теперь у меня вопрос "правовой" о возможностях и последствиях...
преимущественно к юридически подкованным и БАМУ.
после получения в ПИК всех необходимых бумажек, в частности акта передами и справки о выплате пая, мы можем вселяться...по сути не дожидаясь получения "ключей" и не подписывая незаконный договор с УК...я правильно понимаю? Но как при этом оплатить коммунальные услуги ( против которых по сути то мы не имеем, за исключением некоторых пунктов) и не будет ли каким либо нарушением закона такое вот вселение без "галочного" получения ключей ( которое невозможно без подписания договора с ук)
Получение акта приема передачи или новые выкрутасы Мортона
Сегодня узнали, что наши акты приема передачи подписаны и находятся на Петлякова, и мы можем приехать их забрать. При чем они выдают только один экземпляр АПП. Второй экземпляр отдадут, только после того, как оплатим в УК комуналку. Вопрос, на основании чего мы должны платить ее и почему только это является условием выдачи второго экземпляра, сотрудница сказала, что это был приказ из центрального офиса, не выдавать акты без оплаты комуналки. Следующие вопросы, кто приказал и напишите нам отказ в выдаче всех копий акта, конечно же остался без ответа. В УК попасть не удалось, т.к. у них закончился рабочий день. На шантаж не поддались, ушли не подписав акты со своей стороны. Оставляем следующий ход за собой...
Внимание!!! У УК теперь новая фишка, они подсовывают при подписании договора заявление с просьбой принять вас в ТСЖ. Не подписывайте эту бумагу - Не лишайте себя и своих соседей в случае злостных нарушений и не выполнении своих обязанностей УК, в дальнейшем ее сменить. Даже если они будут говорить, что это обязательное условие получения ключей - это ЛОЖЬ. Они не могут вас заставить подписать это заявление. Я понимаю, что сейчас многие испытывают эйфорию по-поводу выдачи ключей. Пожалуйста, подходите к подписанию бумаг с "трезвой" головой.
P.S. Данная проблема будет завтра озвучена на встрече в Москомстройинвесте. Хотя я сомневаюсь, что там будут представители Мортона.
На акте, который вам предлагали, стояла какая-то дата?
Мысли вслух: как можно платить за коммуналку, если она должна платиться только с даты подписания акта...
Мысли вслух: как можно платить за коммуналку, если она должна платиться только с даты подписания акта...
Акты были с открытой датой. Но фишка в том, что они отдают 1 экземпляр, который ты подписываешь, а соответственно ставишь дату. И фактически начинаешь нести бремя по содержанию своей квартиры. Но нам не удалось получить комментарии от УК, какая сумма и за какой период производится оплата, т.к. они закончили работать.
Акты были с открытой датой. Но фишка в том, что они отдают 1 экземпляр, который ты подписываешь, а соответственно ставишь дату. И фактически начинаешь нести бремя по содержанию своей квартиры. Но нам не удалось получить комментарии от УК, какая сумма и за какой период производится оплата, т.к. они закончили работать.
Если я правильно понимаю, то можно придти к ним - с их стороны акты подписаны, проставлены печати. Подписываешь акты со своей стороны в трех экземплярах, ставишь дату. Если это так, то это приемлемый вариант.
Если я правильно понимаю, то можно придти к ним - с их стороны акты подписаны, проставлены печати. Подписываешь акты со своей стороны в трех экземплярах, ставишь дату. Если это так, то это приемлемый вариант.
Это не так, они должны отдать 2 акта покупателю т.к 1 остается покупателю, а второй в рег.палату, но теперь они отдают только 1 экземпляр...
Подписаны ли акты у других я не знаю. Это надо узнавать в отделе оформления Мортона на Авиамоторной 4. Мы ждали свой акт месяц. Насчет подписания повторюсь, вы можете подписать все акты со своей стороны, но второй экземпляр (1-й для вас, 2-й в регпалату) вам выдадут только после оплаты коммуналки в УК (по крайней мере так говорят в офисе Мортона на Петлякова).
Добавлено 05.09.2013 в 12:03
m77 писал(а):
kolko
Акты с их подписями и печатями?
Да, акты подписаны и стоят печати + открытая дата.
Рассказываю.
Была в ПИК. Доплатила разницу. Тут же поднялась и показала платёж и получила АКТ. Завтра в УК за ключами. Вот здесь самое интересное). Это просто АКТ ( не обозначено приём/передача квартиры). В акте написано: Пайщик ДОПУСКАЕТСЯ В КВАРТИРУ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КВАРТИРЫ К ПОСТОЯННОМУ ПРОЖИВАНИЮ.Акт подписан от кооператива СП, не от ПИКа.
Всё происходит быстро и дружелюбно. Стоимость оформления в собственность 30 000р, даже если ранее было указано 40 0000р. Сроки собственности - не раньше чем через пол года. Платить 30 000р до 31.12.2013г, но это всё в индивидуальном подхое.
Рассказываю.
Была в ПИК. Доплатила разницу. Тут же поднялась и показала платёж и получила АКТ. Завтра в УК за ключами. Вот здесь самое интересное). Это просто АКТ ( не обозначено приём/передача квартиры). В акте написано: Пайщик ДОПУСКАЕТСЯ В КВАРТИРУ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КВАРТИРЫ К ПОСТОЯННОМУ ПРОЖИВАНИЮ.
Всё происходит быстро и дружелюбно. Стоимость оформления в собственность 30 000р, даже если ранее было указано 40 0000р. Сроки собственности - не раньше чем через пол года. Платить 30 000р до 31.12.2013г, но это всё в индивидуальном подхое.
А если я не плачу до 31,12,2013?? Интересно, возможны санкции?? В Пике на Барикадной??
Было заключено Доп соглашение, в нём указана сумма доплаты. И выдан АКТ. Никакого документа о выплате полного пая нет. Но в доп соглашении указана полная стоимость квартиры. При наличии платёжек легко доказать выплату пая.
При неуплате 30 000 вовремя - 0,1% ежедневно неустойка.
Это было в ПИКе на Баррикадной
juliap
Странно, мне в УК сказали , что справка должна быть! Может что то изменилось или я чего путаю! Расскажите завтра как у вас все пройдет !
Удачи вам!
juliap
Странно, мне в УК сказали , что справка должна быть! Может что то изменилось или я чего путаю! Расскажите завтра как у вас все пройдет !
Удачи вам!
Возможно, они имели ввиду АКТ. Мне его выдали сразу со словами - выдаём, у Вас маленькая сумма разницы. Самой интересно как будет завтра и сколько платить за коммуналку.
сейчас внимательно прочитал свой договор ЖСК с ПИК на счет акта приема-передачи:
в п.3.1.2 "Пайщик обязуется оплачивать эксплуатационные, коммунальные и иные услуги, необходимые для надлежащей эксплуатации жилого дома, в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией Акта приема-передачи ключей и помещений."
сейчас внимательно прочитал свой договор ЖСК с ПИК на счет акта приема-передачи:
в п.3.1.2 "Пайщик обязуется оплачивать эксплуатационные, коммунальные и иные услуги, необходимые для надлежащей эксплуатации жилого дома, в полном объеме с даты подписания эксплуатирующей организацией Акта приема-передачи ключей и помещений."
Это значит в УК будет не только АКТ о недоделках, но и о передаче квартиры? Завтра посмотрим, еду к 11.00
Это значит в УК будет не только АКТ о недоделках, но и о передаче квартиры? Завтра посмотрим, еду к 11.00
Сомневаюсь я на этот счет очень сильно, но надо в любом случае выяснять и уточнять в ПИК и УК!
Сомневаюсь я на этот счет очень сильно, но надо в любом случае выяснять и уточнять в ПИК и УК!
Я сомневаюсь на 99%. Акт приёма/передачи квартиры они ещё в принципе не могут выдать потому, что дом не в собственности. Хотя, я могу и ошибаться. ПИК предоставил АКТ для законного вселения. Но, возможно, я говорю глупость...
Рассказываю.
Была в ПИК. Доплатила разницу. Тут же поднялась и показала платёж и получила АКТ. Завтра в УК за ключами. Вот здесь самое интересное). Это просто АКТ ( не обозначено приём/передача квартиры). В акте написано: Пайщик ДОПУСКАЕТСЯ В КВАРТИРУ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КВАРТИРЫ К ПОСТОЯННОМУ ПРОЖИВАНИЮ.Акт подписан от кооператива СП, не от ПИКа.
Скажите, где оплачивали? В офисе ПИКа или где то рядом...?