Только что позвонила в пик. Опять только ориентировочные сроки. Наш корпус ориентировочно на первую половину сентября. По поводу актов: если доплата с вашей стороны, то нужно будет 2 раза к ним приезжать. Потом они сразу отдают все документы. Справку о полной выплате пая тож дают. Если возврат от пика, то все решается в 1 день. После получения документов принимаем квартиру уже на объекте. Вот так.
Добавлено 23.08.2013 в 17:18
Еще спросила почему у мортона могут не отдать апп, сказали что там дду и они могут потребоваться для оформления собственности, т.к.сначала собственность оформляется на застройщика
Соседи, перечитывал тут договор с ПИК и вот что нашел:
пп3.3.3. Кооператив гарантирует, что с момента инвестирования средств ЖСК в строительство Квартиры до передачи Пайщику Квартиры права на Квартиру, приобретенные ЖСК в результате инвестирования средств в строительство Квартиры, не обременены какими-либо правами третьих лиц.
У меня возникает вопрос: Согласно этому пункту, ПИК не может не выдавать нам ключи потому что торчит денег Мордору - это противоречит договору. Или я чегото не понимаю?
Мне ПИК на вопрос "что мне мешает получить ключи сегодня" какую то фигню пронес типа "наши (ПИК) квартиры еще не приняли УК".
Далее последовал разговор на тему, что не может часть квартир и общедомовая территория быть принята, а часть нет, после чего последовало "ну Вы понимаете, инвестор Мортон, а мы соинвестор, они очередность разбили, чтобы очереди не было на заселение"...
Мне ПИК на вопрос "что мне мешает получить ключи сегодня" какую то фигню пронес типа "наши (ПИК) квартиры еще не приняли УК".
Далее последовал разговор на тему, что не может часть квартир и общедомовая территория быть принята, а часть нет, после чего последовало "ну Вы понимаете, инвестор Мортон, а мы соинвестор, они очередность разбили, чтобы очереди не было на заселение"...
Короче, обмынывает кто то
Ну как по мне так о том что Мортон разбил очередность заселения мне представляется очень логичной... Свои в-первую очередь, остальные во-вторую...
AndSal
Подскажите это на объект ехать?
Звонила в ПИК сказали ещё не известно кто именно будет УК, В ПиК Комфорт говорят о том, что у них нет инфо что они будут УК.
Как быть?
интересно...а что будет, если приехали и самим вселиться? поставив свою дверь..и плевать на все ук и внутренние конфликты пика и мортона....
Да ничего не будет, по началу будут ходить к вам и клянчить деньги, полицию вызовите напишите заявление, что вымогают деньги отвалят... УК очень громко кричит что им на баланс все передали но по закону им передали дом( общедомовое имущество, коридоры преддомовую территорию и т.д... и передали для того что бы они это все содержали! а не квартиры т.к квартиры имеют право передать только покупателю!